- Реакции
- 31
Kvart - макрос, который генерирует сетки для квартального календаря на основе шаблона.
Давно хотел что-то такое, в итоге пришлось писать самому. Это мой второй "большой" макрос, я не программист, я допечатник, так что код может быть с марашками и несовмещением.
Пока что в статусе беты - пробуйте.
Шаблоны, инструкция и сам макрос на гитхабе
Макрос берёт шаблон, состоящий из одной странички и копирует его в новый документ такого же размера, но состоящий из 14 страниц: 12 месяцев одного года, декабрь предыдущего и январь следующего. Весь дизайн копируется как есть, изменяются только специально помеченные элементы, по которым макрос строит сетку. Сетка может быть как стандартной пятистрочной (с дробью для не помещающихся дней месяца), так и шестистрочной. Редактированием шаблона можно построить вообще произвольную сетку. Могут быть убраны ненужные элементы (дни предыдущего/следующего месяца, номера недель). Выделяются основные праздничные дни РФ.
Давно хотел что-то такое, в итоге пришлось писать самому. Это мой второй "большой" макрос, я не программист, я допечатник, так что код может быть с марашками и несовмещением.
Пока что в статусе беты - пробуйте.
Шаблоны, инструкция и сам макрос на гитхабе
Последнее редактирование: