Ох. С этими спектрами... Они пантоны вроде с шагом 10 нм считают, но проверять надо, а вообще давно все профилировщики 10 нм интерполируют в 5 нм по совету CIE, MT точно так считает и Color Tool. Я могу и так и так. Хотя там разница в лабах в 2-5 сотых но тем не менее.[/user]Но расчет Lab для D50.
Это совершенно разные вещи.Но расчет Lab для D50.
Да совершенно верно, не надо путать фильтр M1 D50 и референсный источник света - "опорный" белый в расчетах D50. А эта путаница теперь наверняка будет и я в статье про новый стандарт первым делом это оговаривал.Это совершенно разные вещи.
Я же показал как за счет одного только синтаксиса можно 20 с лишним процентов долой. Не, не надо?подрос массив до 3,5 мб, ох-ох-ох
А проверить?С другой стороны уменьшить его на 10 процентов, но заставить при этом клиентский комп еще выполнить 65 тысяч операций умножения для одного только веера на 0.0001 - по скорости ничего не выиграю особо.
console.time('test');
for (var i = 0; i < psolid.length; i++) {
var a = psolid[i];
for (var j = 0; j < a.length; j++) {
var b = a[j];
for (var k = 1; k < b.length; k++) b[k] *= .0001
}
}
console.timeEnd('test');
А Вы суммируете по "методу Симпсона". Если просто складывать, то различие очень большое, по "методу Симпсона", 10 и 5 нм разница не большая, хотя, естественно, будет зависеть от интерполяции 10 нм в 5 нм.Они пантоны вроде с шагом 10 нм считают
Тот файл уже архив, но пусть полежит. Я создал новый с новым именем и ссылку тоже дал. А что касается структуры массива - то да она пока прежняя. Оптимизацией нулей и точек займусь позже, не горит.К слову, JS-файл, как он был представлен в сообщ.24, и как, вижу, ничего Вы не поменяли в последней версии