Lightroom vs Photoshop относительно фич лайтрума

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Шумодав из Camera Raw Filter?
Нет, просто из фильтров.

Который ты тоже запустил на своём компе?
Нету у меня его.

или так, ориентируешься на фейковые картинки с гугла?
Я ориентируюсь на картинку из поста номер 7.
А фейк она или нет - на совести автора поста :)).

Картинка изначально появилась на адобовском сайте. Я же написал русским языком.
Это был первый нормальный адобовский шумодав. Какой шумодав в camera raw я не в курсе. Адобы любят из одних своих программ вставлять "новые фичи" в другие.

Я бы попробовал, но нет у меня Лайтрума.
Есть все же предположение, что шумодавы в LR и ACR одинаковые. Жора, у тебя есть весь комплект, крутани, пожалуйста, картинку и тем, и тем.

Не по теме:
Если серьезно, то меня вполне устраивает шумодав в кэноновском DPP, больше, чем в ACR. А еще он отлично убирает хроматические абберации на родных объективах.

Хроматическая адаптация или баланс белого для рава как я помню в фотошопе в попугаях, а в лайтруме честно в кельвинах и тинте.

Бридж курит... В нем разные зумы не попереключаешь.
В лайтруме щелкнул на фото, проверил резкость, быстро поправил/откадрировал, и поставил отметку.
Бридж не самодостаточный инструмент, фотошоп для групповой обработки тоже. И зачем фотошоп с костылями когда есть лайтрум.
Когда нужно отсмотреть материал то бридж слабоват, а фотошоп тяжеловат.

@splxgf,
Попросил точнее быть. Облака - плавали, знаем, один маркетинг или как говорят американцы - блаблабла.

В нем разные зумы не попереключаешь.
То есть? Религия не позволяет окно для предпросмотра в бридже включить и зумы свои смотреть?

Фотошоп без ACR равы не откроет. А ACR это то же самое, что и LR, только без каталогов. Собственно, все.

То есть? Религия не позволяет окно для предпросмотра в бридже включить и зумы свои смотреть?
Вот зумы лайтрума, переключаются одним кликом. Что предлагает нам бридж?

Вложения

• nav.JPG
    nav.JPG
    23.7 КБ · Просм.: 825
Ну и? Что не можешь найти где в бридже отдельное окно зума выделенной картинки из картинок? :)

Найти не могу... Да и смысла сравнивать две программы с одной нет, они не сильно пересекаются по целевой аудитории...
У меня конечно не последний бридж, но по щелчку показывается куцый зум, по пробелу полноэкранный просмотр (зум конечно есть, но не айс).
В лайтруме не надо придираться к слову фотошоп, это не фотошоп даже близко.

Опять мимо. Нет смысла в этой проге, одни "облака". Подождём юзеров, "а вдруг?".

Ну как это нет смысла, стоит зайти на форум фотографов, они объяснят популярней.

стоит зайти на форум фотографов,
Грешно смеяться над больными людьми.
(Из кавказской пленницы).

Там не только облака, но и сказки про качество плёночной фотографии, как и покупки тушек по полмиллиона к зеркалкам таким же. :sarcasm:
Мне практики нужны, а не теоретики. Ладно пусть тема гниёт, вдруг кто и зайдёт, и расскажет применение этого балласта при наличии фотошопа/бриджа/камераро.

Мне практики нужны, а не теоретики.
А зачем, Георгий? Пока твоя функция, как фотографа, ограничивается съемкой на мыльницу или телефон поедания шашлыков на даче или купания в море в Египте — эта программа тебе просто не нужна, у тебя нет в ней потребности и ты не можешь использовать ее специализированные функции. Один из правильных ответов промелькнул в этой теме: это мощные возможности по пакетной обработке изображений, которых просто нет у программ, упомянутых тобой. А еще недеструктивная работа с исходниками: в исходные файлы не вносится никаких изменений и ты всегда, в любом файле можешь откатиться назад на произвольное количество шагов. Дальше развивать эту тему не буду, смысла все равно нету :).

зайдёт, и расскажет
Захожу и рассказываю: не нужен среднестатистическому фотографу ни Фотошоп, ни Бридж, ни "камераро" ("ро"? WAT? %8). Покупается LR за US$149.00 и все нужное там есть. Шлеп, шлеп и готово.

И да, Tethering'a ни в ACR, ни в Бридже нет. А в такое студии актуально.

А еще недеструктивная работа с исходниками: в исходные файлы не вносится никаких изменений и ты всегда, в любом файле можешь откатиться назад на произвольное количество шагов.
Это тоже есть в фотошопе, повторюсь.

это мощные возможности по пакетной обработке изображений,
И ты туда же. Что именно и как легче там? Пакетная обработка есть в фотошопе.

Покупается LR за US$149.00 и все нужное там есть. Шлеп, шлеп и готово.
Ещё раз. По условиям задачи пользователь имеет оба продукта на ПК. Цена не учитывается.

Последнее редактирование:
И ты туда же. Что именно и как легче там? Пакетная обработка есть в фотошопе.
Возьми пару тысяч RAW, снятых в разных условиях, группами и обработай в пакетно в ФШ и в ЛТ. Топик после сразу закроешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.