Lightroom vs Photoshop относительно фич лайтрума

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
обработай в пакетно в ФШ
Что ты имеешь под этим в виду? Настройку "освещения" для одной комнаты назначить определённой группе фоток?(дать параметры, которые записываются в xmp). Да не вопрос.

Если же имеется в виду обработка разных по освещению фоток, то вообще не вижу разницы между камера ро и лайтрумом и там и там процесс индивидуальный - это не групповая обработка.

Жора, мы с фотографами в общем случае по разные стороны баррикад, от этого и непонимание. У проф. фотографа задача - обработать много и быстро, а нам потом разгребать все это индивидуально.

Жора, а зачем тебе это?
Ну ведь практически: "Спорит Вологда и спорит Кострома".
Шоп в связке с бриджем — тяжеловес, приличная трата ресурсов системы.
Сколько знаю народа, мало кто хорошо знает возможности бриджа, кроме как аналога ACDSee и т.п. продуктов.
Вероятно поэтому многим фотографам удобнее универсальный продукт.
Движок, если не ошибаюсь, у роу и лайтрума один и тот же (это про всякие фильтры и т.п.) ?

Это не фича, а одевание трусов через голову, "хак" от кого-то в интернетах. Нужно очень сильно любить Бридж и прочее, чтобы озадачиваться подобным.

Фотограф не желает заниматься ерундой, он хочет нажать на кнопочку и получить фоточку. Все.

@TRANTOR,
я уже с тобой согласился. Не рычи. Пока только одна фича считай в этой теме найдена.
UPD: но сколько видел этот тизеринг - люди юзают родные утилиты от зеркалок :)

Последнее редактирование:
Вероятно поэтому многим фотографам удобнее универсальный продукт.
Как бы тебе сказать. Среди знакомых фотографов и клиентов нет пользователей лайтрума. Точнее один есть, но он потом купил себе фотошоп :) Нет ничего в нём универсального, кроме "легенд".

Георгий, а о чем спор-то?
Кому в чем удобнее (и привычнее) - пусть в том и работает.
Фотографам - свое, цветокорректорам - свое, дизайнерам-верстальщикам - свое.

Например, одно время я работал в Aperture (насколько понимаю, аналог Лайтрума), просто потому что не было лицензионного Фотошопа, покупать не было смысла, а клиент принципиален и законопослушен (в плане левых версий).
Дискомфорта не ощущал.

Сейчас в Лайтруме потребности лично у меня нет. И у тебя нет.
А у кого-то есть. Пусть пользуются наздоровье. :)

Лайтрум не универсальный, но удобный. Куча знакомых фотографов используют лайтрум и не жужжат.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.