Ликбез по скриптингу

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ликбез по скриптингу

Это Путь скриптописателя... Через это должны пройти все.... :)

Glutton сказал(а):
Это Путь скриптописателя... Через это должны пройти все.... :)
... верстальщики - каждая кухарка должна управлять государством

Человек берётся за какое-то дело либо по необходимости, либо от того, что ему нравится... И в том и вдругом случаи человек становится мастером только из-за воли, стремления получить наилудший результат, и "понимания" процесса своей работы (почему мы делаем именно так). И тогда (после напряженной работы над собой) он становится профессионалом своего дела... полюбивщегося или ставшего необходимым...

или не становится:)
вот естьу меня воля стать оперной певицей. и напряженно я работаю над собой. а голоса как не было, так и нет.

Есть люди, любящие работать, и есть люди, работать не любящие.
"Пусть трактор работает – он железный" – вот девиз настоящего скриптописателя. Я работать ненавижу, поэтому пишу скрипты, чтобы проклятая работа как можно меньше касалась меня.

Не удержусь от цитаты классика, то есть меня:
"Нет, конечно, если вы любите работать и добывать хлеб в поте лица своего, а на самом деле просто выполнять множество однообразных и скучных действий, можете вообще дальше не читать — работа вас уже ждет. Те же, кому сладкие минуты творчества и лени дороже тоски и рутины, согласятся со мной, что в размещении по заданным местам фотографий или в исправлении изо дня в день за корреспондентом «Афрадиты Мелоской» на «Венеру Милосскую» творчества нет и вовсе. К тому же съэкономленные сегодня секунды уже завтра сольются в минуты, а послезавтра в часы. Страшно подумать, сколько лет жизни съэкономят вам самые элементарные и простые скрипты! И эти годы вы можете с легкостью потратить на вещи куда более приятные, чем выравнивание колонок или правка корректуры.

Приглядитесь внимательней к своей работе — так ли уж мало в ней моментов, которые сводят вас с ума своей занудной тоской? Если они есть, вы наш человек. Осталось только проанализировать работу, найти в ней этапы, которые быстрее и точнее сделает компьютер, чем вы. И написать скрипт. А вам останется только пить кофе с Bailyes и мечтательно улыбаться, глядя на старательно трудящийся InDesign."

vbatushev сказал(а):
А ваще давно надо как-то задуматься над продолжением увлекательного романа "Как я перестал работать сам: практическое пособие по скриптингу в InDesign'е"

Один проблем имеется с реализацией ИИ средствами JS или VBA. А так, все понятно. Даже интерфейс скрипта знаю как выглядеть будет.

Окно с тремя кнопками.
1. Сверстать журнал
2. Сверстать газету
3. Сверстать книгу

Каждая кнопка выводит диалог со всякими скучными формальностями вроде формата издания, количества полос и т.п. В приницпе, для заполнения этих данных верстальщик и не нужен - техред справится. А дальше - волшебная кнопка START.

Стоит подумать и над расширенной модификацией Универсального Скрипта под названием "ВНЕСТИ ПРАВКУ".

Угу, это просто проект "Автоматический верстальщик", обсуждавшийся мною и Бутриным примерно с год назад :)

Ну развели философию, нечего сказать... Такое чувство, что я не скриптигу учусь, а взываю о мудрости к тибетским монахам. Ибо тернист и презрен путь праведника... Однако как там в первоисточнике: "Дающему воздасться сполна!"

Так вот, милые гурЫ! Подскажите начинающему нулю, с девственным и незамутненным сознанием, какой язык изучать, дабы познать всю мудрость и святость скриптописания: VB или JS.

Тьфу ты! Говорю по русски. Чичас мне абсолютно по фиг, какой язык изучать, так как познания в обоих равны (нулю). А хотелось бы от продвинутых узнать кой язык более предпочтительней. Ну чтоб потом в какой-то момент не хватило разочарование, и не пришлось не дай бог переучиваться.

И еще! Вопрос на счет ПО. Я как понял в блокноте познавать скриптинг не самое лучшее начало. Подскажите в чем пишите, а лучше дайте линк на дистриб.

И все равно как-то смутно верится что подвязку к ID все изучали пролистывая англоязычную табличку объемом в 650 листов на каждый язык.

PS Пожалуйста не пишите в ответе че-нить типа: "Ты сам для себя должен решить" Я это и так знаю

из языков, наверное, все же js.
Нет конечно не все прочитали... в процесе как говориться... - возникает вопрос - сначало в хелп, потом в справочник, а потом уже и гуру дасотовать вопросами придется :) Я не Шляпа - поймите меня правильно.... Я к примеру книшки это НЕ прочитал - это не возможно, нго пользуюсь ими постоянно.

dizzy сказал(а):
И все равно как-то смутно верится что подвязку к ID все изучали пролистывая англоязычную табличку объемом в 650 листов на каждый язык.
Можешь не верить, но так и было. Пролистаешь, и не на раз.

Ну да... понятно... Нет конечно при более внимательном обзоре оказывается не все так плачевно... по большей части информация повторяется и не на раз.

Однако! Ну не ужели никто для себя не делал какого-нить типа конспекта, ну чтоб за одним и тем же в справку не лазить. Или так... надо - ищу... Нашел - применил - забыл. Потом опять надо - опять ищу...

Или нет, может так: Нашел - применил - запомнил... И все в голове.. в голове...

Ну а если все же: Нашел - применил - записал, чтоб больше не искать и голову лишним не захламлять, то вот эти самые записульки, мне бы очень даже и пригодились. Правда правда! Да и не только мне, всегда же полезно опытом поделится, даже и не новичкам. Дак вот, если че есть, скиньте - не жлобьтесь. Ибо как я уже цитировал первоисточник - "Дающему воздасться сполна!"

Нет я понимаю темперамент у всех разный, кому-то проще запомнить чем записать... А записывают как правило так, что в лучшем случае если сами разберут, то уже хорошо.... Но все-таки??..

А я бы купил книгу по скриптингу в inDesign CS2 даже за большие деньги, но только грамотную и понятную. Виталий, если тобой уже написана эта книга, но она в электронном виде, то я готов купить. Если готова только четверть от книги, готов купить её за четверть стоимости. Готов купить даже грамотный перевод официальной документации по скриптингу. Надеюсь буду услышан. Спасибо.

Все, что было написано, лежит на http://indesign.rudtp.ru/books/
Купить хорошо, но лучше было бы идею, как дальше двигаться.
Писать ли учебник или лучше набор типсов и триксов?

Прошу прощения, набор чего??..

Хотя продолжаю настаивать на своем предложении. Ребята скиньте свои записульки! Ведь с ентого материала и Батушеву выстроится направление, которое он ищет, и нам дуракам наука..

Tips and tricks - Подсказки и уловки.

Нужна именно книга по скриптингу, причём на доходчивом языке, написанная в стиле книг серии быстрый старт, т.е. книга-справочник.
Думаю что различные хитрости и советы по типу InDesignKillerTips тоже бы не были лишними, но уже в другой книге, и причём в электронном варианте, т.к. советы и т.п. постоянно пополняются, соответственно эта книга должна постоянно обновляться.

Пока я работаю грузчиком у меня появилась много свободного времени...

Не по теме:
Виталь, а может этого... того.... забацаем?

Миш, я не против. Только руководство проектом на тебе. А я в должности литературного редактора потусуюсь :)

Ну, руководить - это я завсегда... Дайте только время в себя пейди и ноут купить... А там глядишь и после НГ в кемерово приеду :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.