Ответ: Ликбез по скриптингу
Есть люди, любящие работать, и есть люди, работать не любящие.
"Пусть трактор работает – он железный" – вот девиз настоящего скриптописателя. Я работать ненавижу, поэтому пишу скрипты, чтобы проклятая работа как можно меньше касалась меня.
Не удержусь от цитаты классика, то есть меня:
"Нет, конечно, если вы любите работать и добывать хлеб в поте лица своего, а на самом деле просто выполнять множество однообразных и скучных действий, можете вообще дальше не читать — работа вас уже ждет. Те же, кому сладкие минуты творчества и лени дороже тоски и рутины, согласятся со мной, что в размещении по заданным местам фотографий или в исправлении изо дня в день за корреспондентом «Афрадиты Мелоской» на «Венеру Милосскую» творчества нет и вовсе. К тому же съэкономленные сегодня секунды уже завтра сольются в минуты, а послезавтра в часы. Страшно подумать, сколько лет жизни съэкономят вам самые элементарные и простые скрипты! И эти годы вы можете с легкостью потратить на вещи куда более приятные, чем выравнивание колонок или правка корректуры.
Приглядитесь внимательней к своей работе — так ли уж мало в ней моментов, которые сводят вас с ума своей занудной тоской? Если они есть, вы наш человек. Осталось только проанализировать работу, найти в ней этапы, которые быстрее и точнее сделает компьютер, чем вы. И написать скрипт. А вам останется только пить кофе с Bailyes и мечтательно улыбаться, глядя на старательно трудящийся InDesign."