Линиатура в Illustrator CC.

• Автор темы Автор темы Julia257
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На обороте О2 50% Pantone326C, этот объект технолог и сказал сделать линиатурой 100

Не зная компенсаций на РИПе -- через битмап получится непонятно что. Имея РИП под рукой -- никаких проблем.
Не зная технологической цепочки типографии -- задача не имеет решения. Корректного решения.
Хотя... Если нигде на лице нет % от 326, то решить можно двойной риповкой с разными линиатурами.

Меня обучают допечати, и это надо сделать мне. Все сделала кроме линиатуры.
Не понимаю как.
Получается в Illustrator задать линиатуру нельзя? Это делается в других программах?

Получается в Illustrator задать линиатуру нельзя
Можно, например вот так 2016-07-19 17-16-28 Print.png
Но как это прожуёт РИП -- неизвестно.

Нет % от 326 только на обороте

• Спасибо
Реакции: ~RA~
И ещё: углы у технолога уточните.

Готовлю этикетку к печати. Нужно у этикетки лицевой задать линиатуру растра 150, у оборота 100.
Этикетка полностью так готова: с треппингомПосмотреть вложение 83154 и пр.
В данном случае этикетка должна как минимум состоять из 2 разных файлов. Должен быть файл лицевой части и файл задней части. На выводе знают, как вывести с разной линиатурой.

Вам для процедуры указания линиатуры кроме вышеназванных плагинов понадобится PPD/INF-файл, описывающий все параметры выводного устройства. И договорённость с типографией выводить с постоянной проверкой и предъявлением экранных пруфов перед выводом на формы.

Я прочёл и поразился. Они проверяют автора темы на знание или хотят с его помощью решить свою проблему? В принципе, на оба варианта здесь ответ дан. Плагин. Можно сделать через PS-принтер композитные файлы и отдистиллить с сохранением Halftone Information. В отдельности одну часть и другую, получив 2 файла. Но это не всем по душе.

Потом ПДФ в акробате соединить, сделав 2 страницы. А можно отдельные ПДФ линковать и экспортировать общий ПДФ. Сохранятся ли там халфтонинги (сама информация) - не знаю. И проверить даже не могу сейчас.

Если РИП такое скушает - пожалуйста. Нет? Тогда плагин. Который денег стоит, наверное...

Последнее редактирование:
Первым делом вам надо обговорить все эти детали не на форуме, а с теми кто будет этот файл риповать.
Как вам объяснили есть несколько способов исполнить вашу задачу:
- плагин от Эско - надо что бы Эско стоял на выводе
- самостоятельно забить линеатуру в Postscript yfr на скрине @Gadalka, - надо что бы на РИПе включили обработку линеатуры из вашего Postscript файла.
- просто сообщить на вывод что бы РИПовали ваш Pantone 326 с нужной вам линеатурой
В любом случае все зависит от тех кто этот файл будет выводить
P.S. у вас в макете по хорошему 2 черных бы сделать надо (и унитаз и плашка на одном анилоксе не очень хорошо получатся)

Не по теме:
Тут периодически спрашивают: что в этой флексе особенного то?
Да, ничего особенного, все просто. Но вот забавно наблюдать, как всего лишь одна типовая флексушная задача - поставить другую линиатуру на одной краске в общем спуске - рождает поток немотивированного бреда у людей, вроде давно и успешно занимающихся офсетом

• Спасибо
Реакции: azz
Может генно-модифицированный снизойти до объяснения?

• Спасибо
Реакции: dandy
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
не знаю о такой возможности - расшифруй, плиз!
Да стандартные возможности... ну точнее потребности. При поверхностном представлении процессов и так понятно что и зачем, а главное почему. Если хочется узнать о процессах подробнее, то есть много грамотных книжек, пересказывать их смысла мало.
ответьте на вопросы ТС.
У ТС немного странно построено обучение, ответы аж на форумах приходится искать. Если все завязано на Эско, то ответ уже был дан. Если при организации работы изобретены собственные велосипеды, то для конкретного ответа информации маловато.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.