LinotypeHell Quasar проблема.

• Автор темы Автор темы zmeionline
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: LinotypeHell Quasar проблема.

Valery
Сделай мне таки тонкую линию (а лучше даже группу параллельных) по фастскану и кинь скан дефектного участка на ней (них).
По фастскану на полный барабан? Сколько должна быть толщина полоски и расстояние между соседними полосками?
и поиграв проявкой
Машинка offline, забыл сказать.
лайт-тестом добейся видимости линий фастскана.
Offline test запустить не получается, так как LCD-монитор на Квазаре не работает.

zmeionline сказал(а):
Valery
По фастскану на полный барабан? Сколько должна быть толщина полоски и расстояние между соседними полосками?

Машинка offline, забыл сказать.

Offline test запустить не получается, так как LCD-монитор на Квазаре не работает.
1)Пофиг. сделай как-нить я пойму.
2)неважно
3)Какой рип?

Вот неплохой тестовый файл от ныне покойной фирмы.
Какой в дефолтном формате размер зададите в установках РИПа, такой и получите. Не менял в нем настройку "вывод по центру пленки" - всегда изображение гонит в левый верхний угол.
Угощайтесь!
Не забудте сменить расширение в имени на постскрипт (.ps)

Вложения

Valery
1)Пофиг. сделай как-нить я пойму.
Сделал, сегодня выложу. Прошу прощения за задержку, аппарат от меня несколько удаленно находится. Благодарю вас за желание помочь!
Delta Technology Software RIP ver. 1.1 без Delta Tower, на базе Windows NT4.0 Server sp4.

agfa-ats
Вот неплохой тестовый файл от ныне покойной фирмы.
Какой в дефолтном формате размер зададите в установках РИПа, такой и получите. Не менял в нем настройку "вывод по центру пленки" - всегда изображение гонит в левый верхний угол.
Угощайтесь!
Спасибо! Блин, даже серийник RIP'а видит :)
А вот линиатуру не смог распознать :)

zmeionline сказал(а):
Valery
Delta Technology Software RIP ver. 1.1 без Delta Tower, на базе Windows NT4.0 Server sp4.

Оопс...

Вам для начала не мешало бы где на ебае разжиться башней и поставить нормальную Дельту. С этой Квазар действительно на металолом смахивает.

Оопс...
Вам для начала не мешало бы где на ебае разжиться башней и поставить нормальную Дельту. С этой Квазар действительно на металолом смахивает.
Понятное дело. Есть Дельта версии 7.5, но этот аппарат она ставится только при наличии Delta Tower. Однако работает она с этим RIP'ом давно и такой проблемы не было. Насчет покупки б/у башни речь вроде как идет. Отношение с этим аппаратом, у меня так сказать косвенные :)
Про металлолом согласен ))

Valery
Вывели полоски на всю ширину рулона, параллельные fastscan наприавлению, толщиной 0.1 мм, расстояние между соседними линиями 1 мм, заливка 100% - полоска не появилась. На ровных линиях не появляется...
Затра выложу образцы с разными элементами для подробного объяснения.

Вот результаты тестирования с линиями. В ходе тестирования меняются углы направления линий и разрешение. Линии 100% Black, толщина 0.1 мм, расстояние между соседними линиями 1 мм. Значения 62 мм и 82 мм означают расстояние полосок по Slowscan от BOL.
Прошу ознакомиться.

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    187.3 КБ · Просм.: 881

Рип в топку 99%

Valery сказал(а):
Дык раньше то не было такой проблемы. Причем RIP переустанавливали несколько раз, вместе с NT4, форматировали, говорят, диски и проблема осталась...

На предоставленной иллюстрации маловато увеличения. Вот если бы в мелкоскоп
удалось увидеть кусочно-линейную апроксимацию наклонных линий, тогда бы и сбойные пробелы стали более внятными, а то выглядят как хвосты кометы и навевают на мысли о плохой модуляции лазера.

agfa-ats сказал(а):
На предоставленной иллюстрации маловато увеличения. Вот если бы в мелкоскоп
удалось увидеть кусочно-линейную апроксимацию наклонных линий, тогда бы и сбойные пробелы стали более внятными, а то выглядят как хвосты кометы и навевают на мысли о плохой модуляции лазера.
Могу выслать на мыло версию этого файла, но чуть побольше, дело в том, что чтобы разместить этот файл здесь пришлось его более, чем в 2 раза уменьшить. Файл снят цифровиком с большим увеличением. Полная версия весит где то около 600 Кб. Кстати посмотрите почту плиз...

посмотрел. ответил. кидай файло на мыло. цифровиком через мелкоскоп бы фоткнуть, но это не для бытовых мыльниц.

agfa-ats сказал(а):
посмотрел. ответил. кидай файло на мыло. цифровиком через мелкоскоп бы фоткнуть, но это не для бытовых мыльниц.
Большое спасибо! Заслал :)

zmeionline сказал(а):
Дык раньше то не было такой проблемы. Причем RIP переустанавливали несколько раз, вместе с NT4, форматировали, говорят, диски и проблема осталась...
Я имел ввиду плату рипа.

Valery сказал(а):
Я имел ввиду плату рипа.
Интерфейсную карту соединения по Speedway с самим девайсом? А что с ней и почему такая "избирательность" у нее при выводе???

zmeionline сказал(а):
А что с ней и почему такая "избирательность" у нее при выводе???
А какая разница что с ней. Проблему решил - мне не интересно дальше.

Valery сказал(а):
А какая разница что с ней. Проблему решил - мне не интересно дальше.
Ясно. Ну, если вы твердо уверены, что проблема именно в этом, то будем думать в этом направлении. Благодарю вас за помощь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.