Ответ: LinotypeHell Quasar проблема.
Блин...
Я не могу. Пора идти стреляться. Сегодня день глюков какой-то...
Я уж не припомню, когда такие проблемы были, а сегодня все, как из рога изобилия...
Началось с того, что с утра пришел, включил систему. Кинул комплект на вывод (срочно, машина стоит). Пошел кофе делать. Прихожу. Первая сигнатура стоит на 0%. Остановил задачу. Квазар ее не сбросил. Стоит на 0%.
Перезапустил всю систему. Нормально все вывелось. (Впрочем этой работе и вчера не везло катастрофически,
клиентам на заметку... Нефиг притягивать свои чудеса за 30 минут до окончания рабочего дня).
Днем... Типа все нормально, все спокойно, перевели немного пленки, никаких проблем.
Часов в 17 притягивают из соседней типографии (у них Квазар, похоже, окончательно накрылся. Геркулес берут, впрочем вычислить несложно
)
12 комплектов в Delta листах. И тут понеслось...
Ставлю широкую пленку. Начинаю выводить. Грязюки - мама не горюй. Перекос пленки. Ладно... Вынул касету, обнаружил что все нормально и вообще конец пленки...
Вставил обратно... Начал выводить. Такое впечатление, что пленка гуляет вправо-влево, причем панчи пробиты нормально, по центру. На двух сигнатурах замяты уголки (жестко замяты). Отсортировал брак.
Тут прибежало срочно 4 наших комплекта (срочно в печать). Поставил пленку 460 мм. Кинул на вывод. 1 комплект нормально, 2 пленки 2-го нормально (на второй "двойные панчи") 3-ю подмонтировали. 4,5 искажение геометрии.
Ну и началось....
Ладно. Вывелся с грехом пополам, поставил широкую пленку.
Продолжил выводить "чужие" пленки начав специально с чернухи текстовой.
Край пленки синюшный и с грязью.
Пленка кончилась. Выгрузилась... На "хвосте" 2 сигнатуры и еще небольшой хвостик. Так анекдот в том, что грязюка с краю начинается в конце 2-й сигнатуры и уделала напрочь весь хвост. Панчи по центру...
Поставил новую пленку. Проблему как рукой сняло.
P.S. А так разозлился, что начал писать...
За последние 10 минут:
1) Ошибка E01 на проявке, пленка вышла с порезанным центральным панчом.
2) Проявка перманентно встала в Wait режим Пришлось выключить-включить
P.P.S. Пока я писал этот мат две пленки свернулись клубком в мосту чем и был вызван перманентный Wait
Ну и объясните, что за нафиг эта пятница - вечер и почему все глюки сразу.