JAW
15 лет на форуме
- Реакции
- 3 454
Есть юрконтора с именем BSA
Я где то написал "Представительство"?представителей Adobe
Есть юрконтора с именем BSA
Я где то написал "Представительство"?представителей Adobe
Ага, конечно. Вот вам за 2018 год "трофейное" НП ППП: Судебная практика Просто шуметь об этом меньше стали.[OFFтеперь все считается трофейным.[/OFF]
Ну вот именно там я и вижу почти один 1С))). Майкрософт уже до кучи тянут. Adobe - 2014 год.Ага, конечно. Вот вам за 2018 год "трофейное" НП ППП: Судебная практика Просто шуметь об этом меньше стали.
до суда мало что доходит.Ну вот именно там я и вижу почти один 1С))). Майкрософт уже до кучи тянут. Adobe - 2014 год.
Ниже представлена только выборка приговоров за нарушение авторских прав на ПО, т.к. аналогичных приговоров выносится несколько тысяч каждый год.
Меня попросили поучаствовать в организации рабочих процессов, а я, будучи идеалистом, хочу только самого лучшего для будущего дизайнера, который будет там работать. Поэтому я сейчас собираю материал для предоставления жадным капиталистам, в котором обосную необходимость приобретения пакета Adobe (ну и Corel, куда ж без него), потому что если уж делать, то хорошо.1. Большой брат уже взял на заметку ТС )))
2. А бесплатные решения, Gimp например и т.п., не рассматриваются?
и
?хорошо
Не мы такие, жизнь такая
Не по теме:
Ну вот какая связь между
и
?![]()
Let the Battle Begin!Делать "хорошо" в корел мешают только кривые руки.
Меня больше расстраивает, что приходится платить жадным монополистам, а не тем, кто работает.Поэтому я сейчас собираю материал для предоставления жадным капиталистам, в котором обосную необходимость приобретения пакета Adobe (ну и Corel, куда ж без него), потому что если уж делать, то хорошо.
Как вариант назвать сумму за свою работу с учетом лицензии, купить и поставить организацию перед фактом, что теперь они могут работать только по подписке.Меня попросили поучаствовать в организации рабочих процессов, а я, будучи идеалистом, хочу только самого лучшего для будущего дизайнера, который будет там работать. Поэтому я сейчас собираю материал для предоставления жадным капиталистам, в котором обосную необходимость приобретения пакета Adobe (ну и Corel, куда ж без него), потому что если уж делать, то хорошо.
Боюсь, тогда сумма станет такой, что откажутся уже от меня самого )) Но идея хорошаяКак вариант назвать сумму за свою работу с учетом лицензии, купить и поставить организацию перед фактом, что теперь они могут работать только по подписке.
от имени организации будет весьма непросто, но если трюк удастся, то откроются более заманчивые перспективы.купить
Кстати, неоднократно озадачивался этим вопросом. Если для веб-разработчиков и програмистов есть бесплатные инструменты не сильно уступающие лицензионным продуктам, то для полиграфистов таких нет. В Scribus верстать что-либо посложнее листовки или визитки практически не возможно, в Gimp модель CMYK поддерживается только через очень кривой плагин. Единственный более-менее приличный продукт - векторный Inkscape.2. А бесплатные решения, Gimp например и т.п., не рассматриваются?
Тут основная засада в том, что допечатник (в моём случае) сам ничего (ну почти) рисовать не будет, ему будут слать макеты со всех концов страны, в основном сделанные в последних версиях программ пакета Adobe. Поэтому, у него может быть установлен Inkscape и прочее, но у него также должна быть унификация с ПО сторонних дизайн-агенств, дизайнеров, чтобы корректно открывать и обрабатывать их макеты.В Scribus верстать что-либо посложнее листовки или визитки практически не возможно, в Gimp модель CMYK поддерживается только через очень кривой плагин. Единственный более-менее приличный продукт - векторный Inkscape.