Любимые кадры любимых фильмов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Любимые кадры любимых фильмов

У Тарковского едва не в каждом в фильме есть сцены, которые откладываются на всю жизнь.

У Тарковского едва не в каждом в фильме есть сцены, которые откладываются на всю жизнь.
Да, это одна из таких сцен -- она легла в основу моего понимания жизни.

Сцена из фильма, который обязательно пересматриваю раз в год, чтобы не забывать о главном.

А когда смотрю эти его Кадры, то мысленно встаю на колени:

http://shadrin.rudtp.ru/rudtp_files/Endy/Endy.html

Алексей, а не вы ли пренебрежительно о Формане отзывались? Мол, американский режиссер, то есть недостойный...
Да и первый ваш пример - американский?

Алексей, а не вы ли пренебрежительно о Формане отзывались? Мол, американский режиссер, то есть недостойный...
Какое возмутительное передергивание! Тот разговор можно целиком перечитать здесь.
В нем были высказаны две мысли:
1. Что глубокомыслие не под силу американскому кино.
2. Что я не люблю Формана.
Да, повторю: глубокомыслие, на мой взгляд, не по зубам Голливуду. Формана не люблю.
Но где пренебрежение к Форману от того, что он американский режиссер? Где вообще пренебрежение к нему?
Голливуд не способен на глубокую мысль, но где я сказал, что он неспособен на мощную эмоцию и зрелищность?
В приведенных мною киноцитатах из четырех американских фильмов нет мысли вообще (или она очень проста и очевидна) -- но есть прекрасный гимн самому главному в этой жизни -- Свободе.

Дубль

есть прекрасный гимн самому главному в этой жизни -- Свободе.

Шоушенк — прекрасная иллюстрация воли и ума человека.
Просто стремление к свободе можно показать массой других способов.
Главное не потерять веру в себя.

А жить в обществе и быть свободным от него... Ну-ну :)

Единственное, что даст свободу в нынешнем мироустройстве — некая сумма свободных средств, которые индивидуум может потратить на какие-то свои желания (свобода передвижения, организация своего времени и т.д.).
Большая сумма — уже зависимость от неё, плюс разные эксцессы (охрана, защита себя любимого от их изъятия и многое другое).

Меркантильно и без фантазии? Ну, как-то так...

А жить в обществе и быть свободным от него... Ну-ну
Простите, а причем тут я и мое сообщение? А если ни при чем, то что значит "ну-ну"?

Господа, давайте, все-таки, реагировать на то, что было действительно сказано, а не на голоса в своих головах (подсказывающих, например, что Шадрин презирает М. Формана, потому что тот американец).

Спасибо.

Простите, а причем тут я и мое сообщение? А если ни при чем, то что значит "ну-ну"?

Господа, давайте, все-таки, реагировать на то, что было действительно сказано, а не на голоса в своих головах (подсказывающих, например, что Шадрин презирает М. Формана, потому что тот американец).

Спасибо.

Да давайте просто создавать свои карманные темы и пускать туда ограниченный контингент высокодуховных, обязательно согласных с мнением ТС людей.

Да давайте просто создавать свои карманные темы и пускать туда ограниченный контингент высокодуховных, обязательно согласных с мнением ТС людей.
Так в том-то и дело, что вы, господа, оппонируете мнению, которого не звучало! Вы вначале его придумываете -- из воздуха, -- а потом бодро возражаете.

Простите, но я не в ответе за вашу, господа, неспособность воспринимать письменную речь. Поэтому еще раз призываю вас: постараться вначале вникнуть в то, что было написано, а уже потом искать способ оппонирования (раз уж оно так приспичило), дабы не попасть в неловкое положение.

Эта цитата
обязательно согласных с мнением ТС людей.
И эта:
но я не в ответе за вашу, господа, неспособность воспринимать письменную речь.

опять напомнила хороший кадр любимого фильма:

Давайте жить дружно.

Так в том-то и дело, что вы, господа, оппонируете мнению, которого не звучало! Вы вначале его придумываете -- из воздуха, -- а потом бодро возражаете.
Простите, но я не в ответе за вашу, господа, неспособность воспринимать письменную речь.

Забавно :)
Видимо местный текст делится на "мнения" и "письменную речь".

А за наводку в "Побег" — спасибо! Давно его не смотрел.

Алексей, в неловкое положение попали именно вы, как не сумевший точно донести свои мысли до глупой аудитории. :)

Кстати, о слаборазвитых, эстетически ограниченных американцах:
вот эта вот монография о фильме Сталкер издана тиражом 25 тысяч.

Всем нам хорошо знакомые кадры, к поэтике которых мы давно привыкли и не замечаем ее. Но для себя я их называю "душа Европы". Кто был в Берне, тот лишний раз подивится таланту режиссера.

Светлой памяти Татьяны Михайловны Лиозновой посвящается:

http://shadrin.rudtp.ru/rudtp_files/17/17.html

P.S. Надеюсь, обойдется без плоских шуток.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.