Любимые марки и сорта кофе (только в зернах)

  • Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
11 044
Реакции
5 942
Коллеги, если среди вас есть любители кофе, поделитесь названиями любимых сортов и марок.
Я пользуюсь кофемолкой Nivona Cafe Grano 130, c жерновами. И простеньким ручным экспрессом Saeco.
Кофе пью с молоком, без сахара.
Люблю некислые сорта, с крепким, но не горьким вкусом. Не пережаренные.
Из последних понравившихся Buondi Gold, я купил потом Buondi Premium, более дорогой сторт, но мне уже меньше понравилось.
 
У нас и у вас даже под видом одной марки продаётся совершенно разный кофе.
 
И я так понимаю, Пан решил похвастаться своей кофемолкой, которая стоит у нас от 10 тыс рублей?
Ну и тем, какие эксклюзивные сорта кофе он пьёт.

В таком случае, см. мою подпись.
 
Ничем я не хвастаюсь. Кофемолке уже года 3, а то и 5. Это самая дешевая кофемолка с жерновами. Стоила около 80 евро. Кофе смолотый на обычной кофемолке не так вкусен.
Хотел бы похвастаться – поместил бы в другом разделе.
 
Я у обжарщиков покупаю. Свежий.
 
И я так понимаю, Пан решил похвастаться своей кофемолкой, которая стоит у нас от 10 тыс рублей?
Ну и тем, какие эксклюзивные сорта кофе он пьёт.

В таком случае, см. мою подпись.
Это нормальная кофемолка начального уровня.
 
Люблю некислые сорта, с крепким, но не горьким вкусом.
Бразилия. Обычно даёт сладкий вкус. И ещё, кофе не бывает крепким, он же не алкоголь :) Горький - значит старый или переваренный
 
Мне один товарищ рассказывал, что вкус сигары по разному раскрывается в зависимости от того, какого "уровня" обрезалкой её обрезали. С кофе и кофемолками так же?
 
Мне один товарищ рассказывал, что вкус сигары по разному раскрывается в зависимости от того, какого "уровня" обрезалкой её обрезали. С кофе и кофемолками так же?
Товарищ никогда не курил сигары, поэтому рассказывает всякие мифы :)
 
Товарищ никогда не курил сигары, поэтому рассказывает всякие мифы :)
Это из разряда "обкуренный" бриар всегда лучше любой другой обкуренной трубки, т.к. только там раскрывает себя полностью :crybaby:
 
С кофе и кофемолками так же?
Помол совершенно разный. Из за разной механики. В обычной кофемолке зерна раскалываются на кусочки неравномерные, теряются всякие компоненты вкуса при этой операции. В жерновах зерна именно мелются, на однородные по размеру крошки. Считается, что молотый кофе надо использовать в течение 5 минут.
Вкус кофе из разных кофемолок действительно разный. Проверено эмпирически.
 
Вкус кофе из разных кофемолок действительно разный. Проверено эмпирически.
Любопытно было бы повторить. ;)
Это из разряда "обкуренный" бриар всегда лучше любой другой обкуренной трубки, т.к. только там раскрывает себя полностью :crybaby:
Вон Жора понимает.
 
Звучит примерно как позолоченые контакты для хай фай аудио систем за стопятьсот денег против оптики для тех же целей.