Врядли, драйверов для PPC нет, скорее она никак не будет работать. Да и не делают карт вроде USB 3.0 для PCI, шина медленная.будет ли она нормально работать?
Если есть, то конечно.воспользоваться внешним диском с разъемом FireWire
VIA под 10.4/10.5 тоже работают, под 9 не помню.только на чипе NEC
на VIA ни одна не запустилась... ни под 9 ни под Х. (MAC G4)VIA под 10.4/10.5 тоже работают, под 9 не помню.
Таку не пробовал...И на чипе ALI M5273 тоже работала.
Он знал версию ОС под которой вы планировали использовать её?Т.е. продавец usb3 карты лукавил, сказав что она встанет и будет нормально работать?
Думаю, это оптимальное решение.воспользоваться внешним диском с разъемом FireWire?
Несколько последних моделей с 800, это было отражено в названии (FW800).не думаю что в G4 -800
Система у вас кстати какая? AFAIK под Mac OS 9 USB 2.0 карты работают как 1.1.но скорость кажется не шибко прибавило
Алексей, ну сам-то понимаешь, что фигню сморозил? 1.1 там и так есть, зачем же тогда ставить дополнительную плату, да еще выбирать между VIA и NEC? Правильно подобранная плата действительно должна работать на скорости 2.0. Вот чего я не помню, так это нужны ли специальные драйвера от производителя. Вполне вероятно, что без них ничего и не произойдет, ибо 9.2 ничего знает про USB2.0, встроенная поддержка пришла уже в OS X.AFAIK под Mac OS 9 USB 2.0 карты работают как 1.1.
Значит знаете, надо было сразу сказать. Тогда Firewire, карта USB 2.0 только для Mac OS X полезна или если портов не хватает.Какая система я не знаю, но Mac OS 9,2 - это точно.
Насколько мне известно AFAIK — Викисловарьчто такое AFAIK