- Реакции
- 12 830
Такие были?нужны ли специальные драйвера от производителя
Такие были?нужны ли специальные драйвера от производителя
А вот, кстати, да. Я уже и сам засомневался, а видел ли я работающий вариант. Уже столько лет прошлокто из присутствующих хоть раз видел юсб2 под девяткой?
А вы лучше скажите, в каких целях используется антикварный мак? Обычно это происходит от безысходности, например, когда есть некое железо (ну, скажем, сканер Tango ) софт для которого работает только под 9. Если же ваша ситуация не такова, тогда в чем смысл работы на этом старичке?А, если я переустановлю на G4 9 на Х
Tiger 10.4 и Leopard 10.5 (на старые неофициально и тормозной)пантера вроде последней встаёт на то железо?
Ну тогда действительно можно попробовать. Использовать можно любую версию OS X вплоть до 10.4. Версию 10.5, действительно, я бы не рекомендовал.достался с Мак ОС 9.2 на установочном диске написано что подходит под Мак ОС Х
Quicksilver вроде.не помню с какой модели G4 оно было снято
Нет, ATA/100 появился только в MDD.Quicksilver вроде.
There is conflicting information about “big drive” support for the 2001 Quicksilver. Apple does not list it as one of the Macs that supports large volumes (over 128 GB) on the internal hard drive bus, but quite a few readers have reported successfully using 160 GB and larger hard drives on that bus. According to the Mac OS 9 Lives website, it’s a matter of logic boards. If your Quicksilver has logic board 820-1276-A, it tops out at 128 GB drive capacity. If your Quicksilver has logic board 820-1342-B, it will support “big drives”. You’ll need to look inside your Quicksilver to see whether it supports big drives or not.
Можно, но я бы не стал рисковать диском с установленной и работающей системой. Есть ненулевой риск все порушить и остаться у разбитого корыта .Ну можно две системы поставить, под 9 сканировать, под 10 копировать на USB.
У нас старючий DOLEV V3 с Рипом PSM 8. Именно привязка к рипу и плате. Десятка стоит на G4 из ранних и все монтажи PDF забрасываются через клиента. Особенных тормозов не замечаю.Обычно это происходит от безысходности, например, когда есть некое железо
Об этом писал @suntory несколько постов назад. Но ТС ни разу не обмолвился, есть ли у него более другие компы в пределах досягаемости и есть ли ЛВС. Вполне может быть такой вариант, что использование внешних носителей — единственный вариант, мы же не знаем.А не проще поставить Х и организовать "откачку" фалов через сеть через VNC клиент например на любой более современныйРС?
Чукча не читатель, чукча - писатель, однако. Смотрим, что писал ТС совсем недавно:9 для сканера. Х для копирования.
Зачем ему при таких раскладах «9 для сканера»?на установочном диске написано что подходит под Мак ОС Х.