Mac G4- передача данных через USB3 или FireWire?

• Автор темы Автор темы Evgenb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
давайте поставим вопрос по другому. кто из присутствующих хоть раз видел юсб2 под девяткой?

кто из присутствующих хоть раз видел юсб2 под девяткой?
А вот, кстати, да. Я уже и сам засомневался, а видел ли я работающий вариант. Уже столько лет прошло :)
Алексей, должен извиниться за свои слова, вполне вероятно, что я был неправ.

)) А, если я переустановлю на G4 9 на Х, то получается usb2 ,будет корректно работать?

А, если я переустановлю на G4 9 на Х
А вы лучше скажите, в каких целях используется антикварный мак? Обычно это происходит от безысходности, например, когда есть некое железо (ну, скажем, сканер Tango :) ) софт для которого работает только под 9. Если же ваша ситуация не такова, тогда в чем смысл работы на этом старичке?

пантера вроде последней встаёт на то железо?
дела давно минувших дней, но мне кажется, что там юсб2 есть.

Да, именно для железа -сканера Сезана, достался с Мак ОС 9.2 на установочном диске написано что подходит под Мак ОС Х.

достался с Мак ОС 9.2 на установочном диске написано что подходит под Мак ОС Х
Ну тогда действительно можно попробовать. Использовать можно любую версию OS X вплоть до 10.4. Версию 10.5, действительно, я бы не рекомендовал.
Лучше взять отдельный хард и экспериментировать с ним. Но здесь можно наступить на ограничение в 128 гигов на объем диска, я не помню с какой модели G4 оно было снято.

UPD. Это ограничение было снято в модели G4 MDD (2003 год). Если у вас более ранний комп, то вы не сможете использовать диск объемом больше 128 гигов.

Нет, ATA/100 появился только в MDD.

UPD. Но последние версии Quicksilver (не все) действительно могли работать с большими дисками.
There is conflicting information about “big drive” support for the 2001 Quicksilver. Apple does not list it as one of the Macs that supports large volumes (over 128 GB) on the internal hard drive bus, but quite a few readers have reported successfully using 160 GB and larger hard drives on that bus. According to the Mac OS 9 Lives website, it’s a matter of logic boards. If your Quicksilver has logic board 820-1276-A, it tops out at 128 GB drive capacity. If your Quicksilver has logic board 820-1342-B, it will support “big drives”. You’ll need to look inside your Quicksilver to see whether it supports big drives or not.

Последнее редактирование:
Ну можно две системы поставить, под 9 сканировать, под 10 копировать на USB.
Можно, но я бы не стал рисковать диском с установленной и работающей системой. Есть ненулевой риск все порушить и остаться у разбитого корыта :).

))), да как нибудь попробую. Спасибо за информацию.

Так установочный диск с драйвером есть. почему бы не попробовать на другом жестком диске.

Может я чего-то не понимаю.'hz'
А не проще поставить Х и организовать "откачку" фйловв через сеть VNC клиентом например на любой более современный РС?

Обычно это происходит от безысходности, например, когда есть некое железо
У нас старючий DOLEV V3 с Рипом PSM 8. Именно привязка к рипу и плате. Десятка стоит на G4 из ранних и все монтажи PDF забрасываются через клиента. Особенных тормозов не замечаю.

А не проще поставить Х и организовать "откачку" фалов через сеть через VNC клиент например на любой более современныйРС?
Об этом писал @suntory несколько постов назад. Но ТС ни разу не обмолвился, есть ли у него более другие компы в пределах досягаемости и есть ли ЛВС. Вполне может быть такой вариант, что использование внешних носителей — единственный вариант, мы же не знаем.

не. вы всё запутали. у ТС стоит сканер под 9. ему надо дуалбут тогда.

9 для сканера. Х для копирования.

только всё равно странно всё будет выглядеть. с перезагрузками.

9 для сканера. Х для копирования.
Чукча не читатель, чукча - писатель, однако. Смотрим, что писал ТС совсем недавно:
на установочном диске написано что подходит под Мак ОС Х.
Зачем ему при таких раскладах «9 для сканера»?

Да, дуалбут это уже слишком сложно.
Станислав сдаюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.