Ответ: Mac или Wintel
aspirin сказал(а):
Это не снобизм, а вежливость.
Постарайтесь излагать свои мысли без подобной лексики.
Это из разряда "Пипл Хавает". Не спрашивали - извините.
Если это тот список, что я перенес в другую тему, то там есть ошибки.
Сорри, наверное действительно был не прав, накатило - бывает, но просто не очень люблю, когда люди сразу же пытаются навязать мне некие правила, которые по моему мнению несколько не правильны, на что я по привычке сразу огрызаюсь. (Может я и не прав, поэтому извиняюсь)
aspirin сказал(а):
Это я понял, с самого начала, и задал Вам вопрос, на который Вы не ответили. Вы можете рассказать о всех недостатках и преимуществах платформы Apple, никогда не работая на нем? Я понимаю, что Жюль Верн тоже писал фантастические романы, ориентируясь на карту мира и не выходя из кабинета, но не очень понимаю, как это возможно.
По поводу отличий - да имеет отличия, и достаточно большие. Например, Вы не слово не написали о мониторе, который будет использоваться на машине, конфигурация которой приведена в другой теме...
Совместимости чего с чем?
Отвечаю сразу на всё оптом.
О недостатках или преимуществах Мак я могу судить только по отзывам людей, имеющих возможность сравнить две машины, сам подхожу с точки зрения админа, поскольку мне проще админить ту платформу, с которой я работал (может Мак будет ещё проще - я с ним не работал и на данный момент для меня он потенциально сложнее). И дело не в моей недостаточной квалификации (какая квалификация, если я Мак только на картинке видел), а в нежелании взваливать на себя лишнюю задачу, которую я могу избежать (ну что поделать, такая моя точка зрения).
Монитор однозначно Apple, но на платформе, как мне кажется это не сказывается (насколько я понял из обсуждений).
Под совместимостью я имел в виду ПО, которое может работать на конкретной платформе. Живой пример - Виста ещё не вышла официально, а под неё уже были написаны программы, учитывающие её особености (антивирусы, системы резервного копирования дисков) и я думаю, что в течении где то примерно полугода под Висту появяться всевозможные драйвера, и будут портированы практически все программы, которые под неё практически не шли (ну может кроме Оутпоста, с ним история тёмная). Под последнюю MacOS, несмотря на то, что прошло уже много времени, как я понял до сих пор толком не портирован Quark, не совсем коректно работает Photoshop, существуют ещё какие то проблемы с ПО (опять же, все мои выводы сделаны на основе суждений посторонних людей, обсуждавших данную проблему).
Кроме того существует ещё одно но - стороннее оборудование, на которое во первых может не быть драйверов под Мак (такое тоже случается), а во вторых не очень хорошая совместимость (по сравнению с ПС) с внутренними устройствами и ещё - дороговизна компонентов и как я понимаю ремонта, то есть если в ПС я сам влезу и посмотрю (в большинстве случаев гарантия не рапространяется на вскрытие корпуса), то с Мак я просто и не знаю - можно ли мне вообще это делать, да и что бы докинуть память или винт, как я понял - надо везти в сервисный центр.
В общем так - немного сумбурно.