mac mini

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
Друзья, в самое ближайшее время возьму для работы мак мини этого года, который MD388RS/A (Intel® Core™ i7 2,3 ГГц, 4 Гб DDR3-1600), кастомную версию (где и оперативки побольше и винчестер второй ssd) взять не выйдет.

Вопрос вот собственно в чем, почти сразу после покупки хочу памяти поставить 16 Гб и вторым винчестером ssd.
Так вот, какую память порекомендуете и смогу ли я ее без проблем сам в домашних условиях поставить?
И второй вопрос, какой ssd и какого объема мне нужен, при учете того, что на ssd будет только система и софт. И опять же, насколько сложно будет поставить ssd диск вторым и перенесети на него систему с установленным софтом с основного винчестера?

Ответ: mac mini

Оперативку ставил (на предыдущую модель) первую попавшуюся с подходящими характеристиками. Единственное, брал сразу набор из 2х планок.

Для установки второго винчестера нужен очень специальный кабель, покупается на ebay, деталей по объему не знаю.

Оперативку Apple ставит Samsung или Hynix. Я для своих миников покупал Hynix, подходящий по параметрам, Kingston (по отзывам) заводится не всегда. Память меняется элементарно, но оба модуля должны быть, конечно же, однотипными.
SSD для системы и софта я бы брал не меньше 240 гигов и далеко не всякий (garif тут на грабли уже наступил). Без специального даже не кабеля, а целого комплекта тут не обойтись, я об этом уже писал.
На новом минике переносить систему с имеющегося диска на новый смысла никакого нет, проще поставить систему заново, совершенно бесплатно скачав ее с Apple.

прочитал тут про новые миники: "Нынешние модели, к сожалению, комплектуются только лишь медленными (5400 об/мин) жесткими дисками, а возможность их замены быстрыми твердотельными накопителями предоставляется лишь покупателям серверных версий компьютера. Обычные «миники» лишены такой привилегии."

«Тут» - это где? НМВ, речь идет о том, что ты не можешь заказать в Apple обычный миник, но с SSD-диском. Это вовсе не значит, что ты не можешь воткнуть его сам, лишившись гарантии, вестимо. :)
В любом случае, я бы не советовал рассчитывать на покупку однодисковой модели и апгрейд ее до двухдисковой, это совсем не просто. Поэтому либо раскошеливаться на большой и дорогой SSD, либо использовать для рабочих файлов внешние (USB или сетевые) носители.

прочитал тут.
По поводу хранения файлов, с этим нет проблем, ssd думал ставить именно для ускорения работы, хотя может мне и 16 гигов оперативки хватит?

может мне и 16 гигов оперативки хватит?
С медленным хардом никакая оперативка не поможет. Я на собственном опыте почувствовал разницу, заменив HDD на SSD.

что же делать тогда?)
может сменить основной винчестер на гибридный?
У меня нет никаких достоверных сведений о реальном использовании гибридных дисков, так что здесь я не советчик :).

Без специального даже не кабеля, а целого комплекта тут не обойтись
Это они что, в нагрузку к кабелю дают комплект отвёрток, который в любом магазине продаётся, пластиковую палочку острую, благополучно заменяемую часовой отвёрткой, и 4 презервативчика резиновых для винтов, которые можно заменить любой резинкой?

Ну ребята, юмористы... Единственная там полезная на видео вещь (да и то в комплекте нет), это заземление на руку.

Лично я купил OSZ Vrtrex 4 (правда, после небольших неприятных приключений с другим SSD) на 128 Гб.
Хотел на 256 - но в начичии не было. Имхо, 128 для системы + софт + пара игр - нормально (хотя не знаю точно, как на Маках).
На разницу в цене между 128 и 256 купил терабайтный внешний WD. Вполне доволен, и система шустрая, и места для работы хватает (256 или 512 SSD на все, мне все-таки маловато было бы, и жаба немного душит:)).

в общем по памяти склоняюсь к такому варианту, а жесткий диск наверное Seagate Momentus XT (ведь с ним нет никаких сложностей как с обычным ssd?)

почитал, в целом ничего плохо не вычитал, а учитываю что стоит он примерно столько же (ну ладно, подороже, но не критично) как обычный винт, но при этом прирост производительности есть, то почему бы и нет?)))

почитал, в целом ничего плохо не вычитал,
Собственно, и я о том же. Это просто быстрый винт на 7200 с очень большим кэшем (и более развитыми мозгами). Просто не следует вестись на магию аббревиатуры SSD и ждать от него чудес производительности. Будет лучше, чем на штатном винте, но хуже, чем на хорошем SSD, вот и все.

Будет лучше, чем на штатном винте, но хуже, чем на хорошем SSD, вот и все.
я думаю мне этого хватит)) все равно решил что ssd точно ставить не буду, для меня сложновато

Ssd -- если нет конечно проблем пл совместимости с MAC, я бы вырал OSZ Vertex 3, соотношению цена/проиводительность -- это на даннй момент оптимальный вариант. По поводу объема поддерживаю мнение Стаса.

Обзор гибрида
Ну и
hwbase

В общем рекомендую все же SSD, а файлы можно и на внешнем винте хранить или купить место в облаке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.