mac mini

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
но разница то с простым на 5400 будет приличная?

Ssd, по ощущениям будет просто колоссально быстрее. Да чего там, глянь на график в посте выше -- это сравнение с гибридами.

Ответ: mac mini

Имелось ввиду, что замена штатного HDD на более быстрый HDD от замены его на SSD ничем отличаться не будет, процесс раскручивания один и тот же, диски снаружи одинаковые.

OSZ Vertex 3, соотношению цена/проиводительность -- это на даннй момент оптимальный вариант

Что-то на эту модель очень много негативных отзывов - это на самом деле так или происки врагов?

Что-то на эту модель очень много негативных отзывов - это на самом деле так или происки врагов?
У меня в двух миниках именно эти диски работают без нареканий. Прошивка самая свежая.

Первое время они были с недоработанными прошивками, поэтому их сразу после покупки нужно было прошивать на последнюю версию. Сейчас же, поскольку прошло довольно много времени вероятность купить диск со старой прошивкой довольно мала, однако, на «всякий пожарный» после покупки стоит сразу перепрошить ибо на диске с установленной системой процесс перепрошивки выполнить нельзя.

svlasov
Последний пункт — ключевой :)

Например?
У меня правда Vertex 4 (весьма недолго), пока доволен.

4-е унаследовали родовую болезнь 3-х — сырые прошивки, поэтому после покупки их стоит сразу перешивать.

Так и искать особо не надо: http://market.yandex.ru/model-opini...id=91033&sort_by=grade&page_num=0&sort_desc=0

По другим емкостям примерно такая же картина. Понятно, что из довольных пишут единицы, а из недовольных - все, но некоторая настороженность появляется.

Не по теме:
В старом нетбуке стоит SSD от OCZ, модель не помню - проблем не было. Но этот бук используется пару дней в месяц или в отпуске в поездках, когда нормальное оборудование стремно брать. Так что это не показатель :)

Так и искать особо не надо: http://market.yandex.ru/model-opini...id=91033&sort_by=grade&page_num=0&sort_desc=0

По другим емкостям примерно такая же картина. Понятно, что из довольных пишут единицы, а из недовольных - все, но некоторая настороженность появляется.

См. ответ выше.

Не по теме:
Гхм... Надо бы свой перепрошить. Фиг с ним, систему еще раз переставлю.
Как-то страшно стало :).

Мой товарищ, убежденный маковод и вообще технарь, один раз разобрав мини - сказал - "больше никогда".
Я тут смотрел фильмики о сборке-разборке - выглядит все-таки сложно.
Я тоже мечтаю поставить SSD в свой iMac27" но подожду до конца гарантии. Не уверен, что буду сам ставить.

Мой товарищ, убежденный маковод и вообще технарь, один раз разобрав мини - сказал - "больше никогда".
Ну можно себе представить насколько там плотная и своеобразная компоновка. Впрочем, оригинальность конструкции вообще характерна для многих брендов.
Я тоже мечтаю поставить SSD в свой iMac27" но подожду до конца гарантии. Не уверен, что буду сам ставить.
А в них жесткий диск без потери гарантии там нельзя сменить?

А в них жесткий диск без потери гарантии там нельзя сменить?
Там его можно доставить вторым - есть место и второй SATA, не занятый. Попробую выяснить, позвоню в авторизованный сервис - как насчет гарантии.

Что касается компоновки - помнится, разбирали с приятелем Compaq - был такой бренд, измучались сильно, разобрали... биос не принял диска взамен старого. Понятно, любой бренд старается ограничить возможность ремонта вообще и уж замену на компоненты третьих фирм особенно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.