mac mini

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Там его можно доставить вторым - есть место и второй SATA, не занятый. Попробую выяснить, позвоню в авторизованный сервис - как насчет гарантии.

Скорее всего это не приведет к потере гарантии, но систему придется переносить на SSD.

Ответ: mac mini

Я сам не переносил систему - по отзывам это простая операция. Если не прав - старшие опытом товарищи поправят.

А в них жесткий диск без потери гарантии там нельзя сменить?
Я ролик посмотрел... Там отсек под диск в самом низу закрыт полностью. Для того, чтобы до него добраться нужно вообще всё снять.

Я сам не переносил систему - по отзывам это простая операция.
Абсолютно верно. Процесс клонирования системы на другой носитель очень прост и не требует ничего, кроме бесплатной программы для клонирования (например, Carbon Copy Cloner) и самого носителя, подключенного к компьютеру тем или иным способом.

Просто клонировать давно Disk Utility умеет, нажать Restore и перетащить нужные диски из Finder в Source и Destination.

Не по теме:
... но тут на маки подсели под давлением маркетологов и обычные юзеры.
Новые непаханные поля для тех же маркетологов. Пропуск в рай не бесплатен )))

И супердупер тоже платный... Неприятненько...
Я не пользуюсь сторонними утилитами, меня более чем устраивает функционал Time Machine (имеется в виду клонирование системного диска).
И еще. Толик, если будешь менять хард по руководству с iFixIt, то имей в виду, что на шаге 5 можно не отцеплять разъем кулера от платы (его легко повредить), на шаге 10 разъем антенны так же можно не снимать и хард можно вынуть и вставить уже после шага 12, вынимать всю начинку из корпуса необязательно. Из инструментов нужны только отвертки T6 и T8.

Колнирование диска с помощью TimeMachine занимает вдвое больше времени, чем прямое клонирование (если копии не делаются регулярно). В случае 100 гб информации это сэкономленный час собственной жизни. Но должен отметить, что у меня мало опыта с современными ОС6 поэтому в 10.8 клонирование сторонними утилитами может быть чем-то менее удобно чем рекомендуемый эпплом способ дублирования винчестера.

купик мини, оперативку пока так просто не нашел, завтра буду искать

а кто что кажет про такую память? Kingston HyperX

да бери любую, походящую по параметрам. Обрати внимание на рабочее напряжение, есть разные, память бывает рассчитана на повышенное (довольно сильно), не знаю, можно ли в мини регулировать его. Ну пр частоту и размеры ты и без меня знаешь :). Мне думается, памяти примерно одинаковы, разницы в производительности невелики, не думаю, что разницу можно ощутить.

да бери любую, походящую по параметрам. Обрати внимание на рабочее напряжение, есть разные, память бывает рассчитана на повышенное (довольно сильно), не знаю, можно ли в мини регулировать его. Ну пр частоту и размеры ты и без меня знаешь . Мне думается, памяти примерно одинаковы, разницы в производительности невелики, не думаю, что разницу можно ощутить.
спасибо за совету))) в любом случае ай7 уже дает о себе знать)))

Взял к модели MD388RS/A, вот такую память http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/679134/, все работает отлично. В Юлмарте эта модель стоить тысячи на полторы дороже.

Лучше всего брать обычный Kingston или Samsung.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.