MacBook Pro

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: MacBook Pro

funny1, понятно. Так сходи в магазин, посмотри модели и выбери, какой понравится. В Питере наверняка должен быть.

funny1, понятно. Так сходи в магазин, посмотри модели и выбери, какой понравится. В Питере наверняка должен быть.
уже выбрал в итоге прошлогодний, завтра по идее из Финляндии должны привезти

Матовый экран у моделей от 15 дюймов и на заказ. Хочу отметить, что большой разницы между ними я не вижу по потребительским свойствам. В одном случае один плюс, в другом - другой. Минусы одинаковые.:)
По поводу сравнения стационарного NEC c 6 битным TN дисплеем МакБука, я воздержусь от комментариев.

funny1, да, но иначе смысл покупки теряется имхо.

По поводу сравнения стационарного NEC c 6 битным TN дисплеем МакБука, я воздержусь от комментариев.
Павел человек увлекающийся :) Но дисплей там действительно неплохой для ноутбука. Сони Ф серия и рядом не лежала.

funny1, глянец очень мешает работе. И матовый экран одно из больших достоинств макбука. Попробуйте в магазине на глянце покрутить фото или ваш сайт например, все вопросы отпадут сразу.

funny1, глянец очень мешает работе.
сейчас рядом с моим монитором стоит ноут сони с глянцевым экраном, при нормальном освещении глянец совсем не мешает или я просто привык))) хотя то что матовый лучше в ряде лучаев я не спорю))

Но дисплей там действительно неплохой для ноутбука
угу, в этом ценовом диапазоне думаю ему альтернатив нет

Как вариант поставить линукс и забыть все проблемы с виндой как страшный сон? Тем более, что новые операционки от эпла, как говорил знакомый программист пишутся на его основе :) Виртуальные машины опять же есть. У меня так в ноуте живет макось для специфических задач и фотошоп под виндой. Фотошоп он и в Африке фотошоп. Железо так вообще одинаковое можно подобрать.

funny1, глянец очень мешает работе. И матовый экран одно из больших достоинств макбука. Попробуйте в магазине на глянце покрутить фото или ваш сайт например, все вопросы отпадут сразу.

Не могу назвать это достоинством, скорее привычка. У матового экрана отсутствует защита, он менее контрастный, часто имеет меньшие углы обзора.

сейчас рядом с моим монитором стоит ноут сони с глянцевым экраном, при нормальном освещении глянец совсем не мешает или я просто привык
Видимо да, привычка. Мне очень мешает. Однажды пришлось верстать на таком каталог - это была просто пытка. Про фотошоп вообще молчу.

funny1, а глянцевый Сони? :)

funny1, а глянцевый Сони?
можно сказать что его скро не будет)) да и цветопередача, углы обзора у него не очень (хотя получше чем у тошибы моей жены=) )

Как вариант поставить линукс и забыть все проблемы с виндой как страшный сон? Тем более, что новые операционки от эпла, как говорил знакомый программист пишутся на его основе :) Виртуальные машины опять же есть. У меня так в ноуте живет макось для специфических задач и фотошоп под виндой. Фотошоп он и в Африке фотошоп. Железо так вообще одинаковое можно подобрать.
На полном серъезе советовать работать в виртуальной среде под линюксом маковскому человеку - это круто.
А вы попробуйте наоборот, выборочные задачи под виртуальной Виндой на Маке.

Видимо да, привычка. Мне очень мешает. Однажды пришлось верстать на таком каталог - это была просто пытка. Про фотошоп вообще молчу.

Однако раньше работали на глянцевых мониторах CRT? Чем это отличается?

aspirin, может быть в этом?
Используя тот же принцип и те же свойства, что и в антибликовых панелях, для придания монитору антибликовых свойств непосредственно на экран монитора наносится многослойное антибликовое покрытие, не ухудшающее фокусировку монитора.

линукс <...> Тем более, что новые операционки от эпла, как говорил знакомый программист пишутся на его основ
Нет и никогда не писались. :-)

Как вариант поставить линукс и забыть все проблемы с виндой как страшный сон?
Ибо разбираясь с проблемами линукса, думать о чём-то другом просто не останется времени.
Тем более, что новые операционки от эпла, как говорил знакомый программист пишутся на его основе :)
На основе UNIX если точнее,и новые, это уже как 10 лет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.