MacBook Pro

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: MacBook Pro

Коллеги, при создании Mac OS X было использовано развитие ядра OpenStep (NEXT Step), которое называли Darwin. Оно основано на идеологии POSIX, и использовало частично библиотеки BSD и т.д. На сегодня, для MacOSX - ядро Darwin10. Для iOS - это тоже Darwin, только с другими библиотеками.
Но к программированию и пользователям этот Darwin отношения не имеет.

Коллеги, при создании Mac OS X было использовано развитие ядра OpenStep (NEXT Step), которое называли Darwin. Оно основано на идеологии POSIX, и использовало частично библиотеки BSD и т.д. На сегодня, для MacOSX - ядро Darwin10. Для iOS - это тоже Darwin, только с другими библиотеками.
Но к программированию и пользователям этот Darwin отношения не имеет.
А ещё Mac OS X Leopard сертифицированна согласно стандарту UNIX 03.

Не по теме:
Коллеги, а расскажите-ка, ЧТО вас так в Виндовс мучает? Мне почему-то кажется, что переход на Мак больше всего обусловлен снобизмом.
Вопрос кончно, провокационный, но задаю из любознательности. Я вот - поклонник Виндовс. Конечно, бывают какие-то проблемы и у меня, вот после перехода на 7/64 есть мелочи, я их озвучил на форуме.
Если модератор сочтет нужным, то можно перенести вопрос и завести ветку в "Разговорах..."

Не по теме:
Коллеги, а расскажите-ка, ЧТО вас так в Виндовс мучает?

Не по теме:
Конкретно меня — ничего, сижу на Win 7 x64 и дома и на работе :) При этом вполне понимаю людей которым нравится МАК, пусть и особых эмоций по поводу МАКов и неиспытываю

Для того, чтобы не разводить тут "разговоры обо всем", отвечу по существу и правду.
Я начинал с Мака в 1991 году, после чего работал и не только на них до момента выхода Mac OS X. После выхода OS X, я привыкал к ней, а точнее пытался к ней привыкнуть, в течении 6 лет. В течении этого времени я работал на Win различных модификаций. На сегодня, после выхода так называемой "Win7", я все больше использую Mac OS X, и продолжаю работать на XP.
Для работы, на Mac OS X давно есть достаточно много того, что Мicrosoft внедряет сейчас в Win7 и т.д. в искаженном и недоработанном виде, как это было с Mac OS X в 2001 году.

Я не понимаю как "поклонников" Windows, так и "поклонников" Mac OS X, но назвать снобизмом выбор другого человека мне кажется достаточно грубо и беспочвенно. Кроме этого, хочу отметить, что обычно основные споры, обвинение в снобизме и холивары происходят между людьми, которые имеют, мягко говоря, не очень большое представление об объекте спора с противоположной стороны, с соответствующей аргументацией, уровня "агенства АБС".
По этой причине я прошу уважать выбор других, даже если он кажется Вам неправильным, подозрительным, или противоречит Вашему предпочтению.

друзья, прошу не уводить тему в разговоры о том что лучше мак ос или виндоувс, я для себя сделал выбор и ни капли его не считаю снобизмом, тем более как я уже говорил мне важна цветопередача, а в этой ценовой категории у мака просто нет альтернатив, да и хочется так сказать сменить обстановку, т.е.. ОС)))

aspirin, я употребил термин снобизм - не как оскорбление, а для краткости. Если прозвучало обидно - извините.
Я много на маках работал, и теперь часто сталкиваюсь по работе. Предмет разговора мне хорошо известен.
Семерка мне нравится. А если Майкрософт что-то слизал - ничего предосутительного в этом не вижу. Эппл, по разговорам, тоже не без этого "греха".
Новый макбук про я покупать не буду, присматриваю б/у у оптовиков, бывают они редко. Купить хочу не из-за ОС, а из-за исключительного хорошего дизайна.

мне важна цветопередача, а в этой ценовой категории у мака просто нет альтернатив
И всё-таки мне непонятен смысл этого термина в отношении ноутбука.
Без холиваров. Производительность, интерфейс, бренды, удобство, понты — всё могу понять. Но вот цветопередачу на дешёвых матрицах...

Анатолий, говорят, что посмотреть модель матрицы можно набрав в терминале

ioreg -lw0 | grep IODisplayEDID | sed "/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6

После чего, скопировать название в броузер, поискать гуглом, и разочароваться. Например, у меня матрица B133EW01 V0;)

Apple MacBook 13.3 inch laptop: MA472LL/A, MA255LL/A, MA254LL/A, A1181
Toshiba laptop: M800, M853, Satellite U305-S7467, Satellite U405D
GateWay laptop: UC7301
LG laptop: Xnote E300
Asus laptop: F6, F6V

Не по теме:

Если модератор сочтет нужным, то можно перенести вопрос и завести ветку в "Разговорах..."

Модератор счел нужным дать высказаться обоим сторонам, и решил тему закрыть, так как все стороны высказались.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.