- Реакции
- 1
Доброго всем дня! На работе попросили сделать макет вырубки для коробки. Макет нарисовал, однако задался вопросом: на какие элементы самой вырубки влияет толщина картона? Заранее спасибо.
Наверное на место склейки. Панель где идет клеевой шов должна быть меньше не толщину картона.Доброго всем дня! На работе попросили сделать макет вырубки для коробки. Макет нарисовал, однако задался вопросом: на какие элементы самой вырубки влияет толщина картона? Заранее спасибо.
я кажется понимаю про что Вы, но чтобы наверняка ничего не спутать, вот моя коробка:Наверное на место склейки. Панель где идет клеевой шов должна быть меньше не толщину картона.
ого! какой сайт удобный) благодарю!)
Практически на все.на какие элементы самой вырубки влияет толщина картона?
Сайт хороший, только почему то там максимум 1мм толщина стенки, а мне как назла 2мм нужно))
Скажите, может есть статья или видео где обо всем этом говорится? Просто не до конца понимаю как мне это высчитать и что изменить?Практически на все.
Представьте, что это не картон, а доски. Подумайте как они стыкуются (биговка/рицовка) и осознайте, где от этого будут изменяться размеры и на сколько.как мне это высчитать и что изменить?
Скажите, может есть статья или видео где обо всем этом говорится? Просто не до конца понимаю как мне это высчитать и что изменить?
А что это за сайт Stalekar? причем здесь генератор разверток?)Спасибы и пожелания -- сюда: Генератор развёрток упаковки из картона
хорошая идея), но нет лазера и картона в 2 мм)Скажите, может есть статья или видео где обо всем этом говорится? Просто не до конца понимаю как мне это высчитать и что изменить?
сделать макет вручную, если есть возможность вырезать лазером, и вы поймете как все устроено. Я так делала
да, тогда сложнее, найдите хотя бы картонхорошая идея), но нет лазера и картона в 2 мм)сделать макет вручную, если есть возможность вырезать лазером, и вы поймете как все устроено. Я так делала
А я вот в конструкторе такой макет расчитал, он выходит тоже не совсем корректный? тут у меня двойного бига нет?а) Коробка из толстого картона делается примерно так (двойные биги, там где картон загибается на 180°)
б) Примерное сложение коробки - двойной биг по верху, возможный запас на вставку крыла между слоями, уменьшение внутренней стороны примерно на толщину картона, отступы и т.п.
в) У вас неправильные скосы, они должны быть под 45°, иначе при сложении дна они нахлестнутся, что при Вашей толщине картона будет несколько неприятно.
Посмотреть вложение 109504