[AI CC-CC2022] Макет упаковки и развёртка

Станислав

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Есть задача: сделать дизайн упаковки ювелирных украшений. Фабрика-производитель коробок дала размеры (несколько изображений с размерами).
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

Проблема в том, что конкретно упаковкой я не занимался, поэтому даже не знаю как подготовить файл: будет ли это несколько файлов нужной для дизайна стороны, или это должна быть развёртка всей коробки, которую нужно сделать исходя из присланных размеров...
Возможности узнать какую-то доп. инфу нет, т.к. фабрика, приславшая эти файлы находится в Китае.

Дизайн планируется только на верхней крышки, остальная коробка будет в один цвет. На верхнюю крышку планируется наложить рисунок-текстуру, поверх которого логотип бренда.

Помогите, пожалуйста, правильно подступиться к этой теме.

Вы полагаете, ее представители присутствуют на этом форуме?
Разумеется нет. Я говорил в том плане, что контакта с производителем коробок у меня нет и быть не может. Только эти файлы и задача.

Прямоугольник с лого и размерами
Развертка ненужна точно

Так кроме производителей технические требования вам никто не сформулирует.
Максимум могут требования своих типографий привести, но это будет вангование уровня "моя тетя к геморрою пиявок прикладывала"

Так кроме производителей технические требования вам никто не сформулирует.
На запрос прислать макет изготавливаемой коробки с размерами были получены прикреплённые изображения. Не имея опыта даже не знаю, достаточно ли того что прислали, или нет.

Прямоугольник с лого и размерами
Развертка ненужна точно
Посмотрите на последнюю картинку: нужно сделать дизайн не на лицевую сторону откидной крышки, а именно на всю откидную крышку, с боковыми плоскостями и, как я понимаю, с внутренними плоскостями откидной крышки включительно.

Вам прислали габаритные размеры коробки. Лапайте на них свой "дизайн" и не заморачивайтесь. ;)

• Спасибо
Реакции: akropin
а именно на всю откидную крышку, с боковыми плоскостями и, как я понимаю, с внутренними плоскостями откидной крышки включительно.
В порядке вангования - повторите присланную развертку в размере на отдельном слое, поверх рабочего слоя с дизайном 'hz'

Лапайте на них свой "дизайн" и не заморачивайтесь.
Вопрос в том, как лепать: каждую плоскость на отдельном файле, или все плоскости в одном файле в разных монтажных областях, или соединить (исходя из размеров на картинках) нужные стороны и лепать уже в таком формате?

В порядке вангования - повторите присланную развертку в размере на отдельном слое, поверх рабочего слоя с дизайном
Контурная разметка стороны по размерам из картинки на отдельном слое, я правильно понял?

соединить (исходя из размеров на картинках) нужные стороны и лепать уже в таком формате?
Да
Контурная разметка стороны по размерам из картинки на отдельном слое, я правильно понял?
Да

• Спасибо
Реакции: Станислав
Вопрос в том, как лепать: каждую плоскость на отдельном файле, или все плоскости в одном файле в разных монтажных областях, или соединить (исходя из размеров на картинках) нужные стороны и лепать уже в таком формате?
Да не важно. Ляпайте, как удобно. Всё равно переделывать.

• Спасибо
Реакции: Станислав
Китайцы же. Судя по соседней теме, это не баг, а фича.

Если не прислали исчерпывающего ТЗ, значит собираются переделывать.
Переделки не боюсь, и морально к этому уже настроен. Ситуации в том, что заказчик, находясь непосредственно в контакте с фабрикой, не может объяснить, в силу сложности языка, что нужно. Как впрочем и я, не имея опыта.
Я всё же надеялся, что фабрики, промышленно производящие данные коробки в курсе что нужно для клиентского дизайна, но после долгих "переговоров" имеем лишь этот набор картинок.

Эти могут. Одна китайская кондитерская фабрика тянула все мои макеты в фотошоп. А там были и фантики и малые упаковки и большие и с шелфтокерами и без.

Последнее редактирование:
Я как то рассказывал о знакомых американцах, которые газету (или журнал, не помню) верстали в фотошопе?

В общем, спасибо за советы! Прям отлегко.

Скажите (или покажите) на будущее, исходя из вашей практики, макет какого вида должна была предоставить фабрика?