- Реакции
- 1 914
Ну, здесь понятно, что не полная копия.А попик где?
Вон, народ из красного дерева макеты делает.
http://mas-te.ru/eto-interesno/arhitekturnaya-model-tserkvi-v-kizhah/
Такое я бы не потянул приобрести )))
Ну, здесь понятно, что не полная копия.А попик где?
Так или иначе – прибавилось вещей, с которых надо вытирать пыль, а тут это непросто!Такое я бы не потянул приобрести )))
Вот пара ссылок про эти работы:А как там вообще – впечатление? Помню, что-то читал о проблемах реставраторов и их конфликтах с властями светскими и церковными.
Извечная проблема России - асфальт кладем в грязь, мосты клеим соплями, а монументальные постройки строим из фанеры а потом реставрируем. Насколько я понимаю, в тех местах камня хватало всегда, но русской душе обязательно подавай недолговечный тес. В итоге получается так, что в европах еще древнеримские памятники стоят как новенькие, а у нас дай бог чтоб двухсотлетние сохранились - если не время, то сознательные граждане снесут... печальДерево разрушилось довольно значительно. Так для такого климата 300 лет стоять под открытым небом, да ещё на острове — не каждая постройка выдержит. Особенно такая монументальная.
В Россия дерева было полно вот и строили из дерева. Вот в Италии леса было маловато поэтому брали камень. Конечно не гранит а известняк. О вечности никто не думал. Строили из дерева тоже просто ничего не сохранилось - храм Артемиды Герострат спалил еще в древности. Россия относительно молодая страна поэтому в ней уцелели всякие там кижи. Да и то потому что новодел 18 века.но русской душе обязательно подавай недолговечный тес.
Откуда такая уверенность?О вечности никто не думал.
Йож, если ты историю в школе плохо учил и дальше Набережных Челнов не ездил, то это твоя проблема. Допустим, замнем про Древний Рим, дабы не растекаться мысью по древу, но погугли, к примеру, по фразе "готические соборы германии" и посмотри на даты постройки. А Германия, между прочим, не сильно в плане леса и камня от нас отличается.Ну насколько помню от римлян сохранился один Витрувий
Изначально - это где? Я вообще-то про европу говорил, Италия хоть к ней и относится, но гораздо южнее германии, давай брать примеры с климатом и растительностью, близкими к нашему.Заметь разговор изначально был об Италии.
Ой ли....от римлян сохранился один Витрувий