Маленькие радости - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дык нафига для нашей работы столько?

Все зависит от характера работы.
Переход на рабочем месте на SSD ускорил операции обработки макросов почти втрое.

Дали тебе Петя pdf книженции страниц в 800 с хвостиком. Пдф-ка сборная из кусков, с разными размерами, артбордами и проч.
Загоняешь её в Индизайн скриптом. И вот тут-то очень важно, машинка будет два часа занята, или минут 20-з0 ;).
Ну не пойму зачем платить такой бабос чтобы ускорить свою работу на пару секунд за ден
Банер 6х3 в фотошопе послойно. Подумаешь милисекунды на обращения и прорисовку, и к файлу подкачки.
А в сумме выигрыш во времени колосальный.
Аня "попугаи" - это первое что народ проверяет после установки SSD. :D

но, имхо, полтора дыхания всего)
Подтверждаю!

На особо больших файлах.

Но все равно.
Вот пример. Книжка в 256 стр. В последнем разделе горе-дизайнер в колонтитул поставил картиночку с прозрачностями и чудовищным по разрешению паттерном.
Как результат, последний спуск в 32 стр. даже прорисовывается с тормозами.
Переделывать не хотят, влазить в чужой макет тоже не охота.
С обычного винта Ctr+P занимало час !!! пдф-ки из всего двух страниц (лицо+оборот).
Тот же процесс, но с SSD - 12 минут на все.;)

Последнее редактирование:
Все зависит от характера работы.
Переход на рабочем месте на SSD ускорил операции обработки макросов почти втрое.

Дали тебе Петя pdf книженции страниц в 800 с хвостиком. Пдф-ка сборная из кусков, с разными размерами, артбордами и проч.
Загоняешь её в Индизайн скриптом. И вот тут-то очень важно, машинка будет два часа занята, или минут 20-з0 ;).
Валентин! Ну не надо читать между строк! :) И вырывать фразы из контекста!
"Нафига для нашей работы столько" - это я про объем, а не про производительность, конечно.

Подожди, Андрюша же толкует о замене основных хардов с информацией. Там 512 Гб даже не смешно. Ну разве что на нём держать только основное, а остальное всё равно складывать на обычных.
Хотя я посмотрела на объем своей папки с работой. 1 Тб вполне бы устроил)
Ань, я чуть выше писал уже. Для текущей работы. Остальное - на HDD, в архив.
Или у тебя все текущие заказы на 256 Гб не влезают? %8

Спешл фор "для Пети".
Домашний системый до установки :4)
IMG_2016-09-17_214918_HDR.jpg

Последнее редактирование модератором:
Снимок экрана 2016-09-29 в 10.33.20.png

:4):4):4):4)

• Спасибо
Реакции: Valentin
Аня "попугаи" - это первое что народ проверяет после установки SSD. :D
Так в этом же и сама цель перехода на SSD — увидеть приятные циферки на табло. Разве нет? :sarcasm::)
Или ты про каких попугаев? :)
Ань, я чуть выше писал уже. Для текущей работы. Остальное - на HDD, в архив.
Или у тебя все текущие заказы на 256 Гб не влезают? %8
Да, если постараться то влезет, конечно. Но это всё равно должен быть дополнительный винт, а не напополам с системой. Ну и такие вещи всё же стоит покупать на вырост, а аппетиты софта и его файлов всё растут.

• Спасибо
Реакции: Valentin
о это всё равно должен быть дополнительный винт, а не напополам с системой.
Совершенно верно.

Ну и такие вещи всё же стоит покупать на вырост, а аппетиты софта и его файлов всё растут.
А аппетиты файлов "по профессии" практически такие же как и 10 лет назад. :)

Samsung, не-не.

У меня они менялись со сменой направлений. Сначала учебники были. Они легкие — формулы да векторные графики. Потом добавилась интерьерка. Там можно 10 Гб за день легко заполнить. Теперь детские книги с кучей полноцветных растровых иллюстраций. Тоже пекеджи размером с маленьких слоников. Да и вообще, мне не нравится постоянно оглядываться на количество оставшегося места. Это создает дискомфорт в работе.

Ты ошибаешься. Аппетиты файлов тоже растут, т.к. с увеличением производительности компьютеров люди забивают на оптимизацию и минимизацию.
Если когда то дизайнер очень сильно бы подумал класть в бэкграунд страницы какую растровую текстурку на весь разворот, то сейчас оно не тормозит дьявольски, почему не положить? Да и таки есть разница, везти в типографию какую магнитооптику на 250 метров, или залить в Интернет 10 гиговый макет... :)

• Спасибо
Реакции: -Moh-
Именно про этих что и у тебя в сообщении.
Как на Андроиде все в ANtutu меряются.;)
Ага, значит я правильно тебя поняла. Ну на то они и «попугаи», чтобы в них всё измерять. :)

Потом добавилась интерьерка. Там можно 10 Гб за день легко заполнить.
LZW
Вектор - 1:10

Теперь детские книги с кучей полноцветных растровых иллюстраций. Тоже пекеджи размером с маленьких слоников.
JPEG

Ну что там за слоники? :)
Даже если А4, 200 страниц (бедные дети))) - гигов 10 не больше.

У меня самые сложные заказы с овер-много-слоев-в-псд, с кучей клипарта, копий и копий-копий-копий, фотосессий и т.п. гигов на 50-70 тянули. Но это редкость.

Да и вообще, мне не нравится постоянно оглядываться на количество оставшегося места.
Зачем оглядываться? :)
Сделала проект - и на HDD его. Всего делов.

Ты ошибаешься. Аппетиты файлов тоже растут, т.к. с увеличением производительности компьютеров люди забивают на оптимизацию и минимизацию.
Примеры? Из рекламы и полиграфии. Не видео и не 3Д.
Чтобы реально можно было 10-20 заказами забить 250 Гб.

п.с. Единственное исключение - безумные фотографы, считающие что высылать дизайнеру/верстальщику всю фотосессию в раве - это нормально. '))' Там да, гигов 50-100-200 одних только фоток может быть. :)

Что правда? )))))
Я люблю TIF.

п.с. Единственное исключение - безумные фотографы, считающие что высылать дизайнеру/верстальщику всю фотосессию в раве - это нормально. '))' Там да, гигов 50-100-200 одних только фоток может быть. :)
Ну что там за слоники? :)
Даже если А4, 200 страниц (бедные дети))) - гигов 10 не больше.
Как-то так например? Книга на 64 странички будет в итоге.
upload_2016-9-29_12-40-13.png

А вообще, ты чего ко мне пристал? :)
Ну не люблю я когда тесно на винтах. И пока возможности нет буду сидеть на обычном харде и мечтать о высоком быстром.
Хотя сейчас я весьма довольна нынешним приростом производительности.

АндрейКи на тебя нет! :)
Он меня за пару сеансов отучил! :))

Как-то так например? Книга на 64 странички будет в итоге.
И? Ты 20 книжек таких одновременно делаешь, что тебе 250 Гб не хватит? :)
(почему 20 и 250 - не спрашивай - мужская логика)))

А вообще, ты чего ко мне пристал? :)
Нельзя уже поприставать к честной девушке чтоли? :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.