Маленькие радости - 9

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@suntory я вполне себе принимаю покупку пленочного аппарата как получение удовольствия от обладания красивой игрушкой. И тут ничего объяснять не надо. @funny1 , однако заявил о некой практической стороне покупки. Вот это я и пытаюсь выяснить.

А мне вот вспомнилось сравнение наушников за 1 тыр. как аналог цены за пару носков
а тут обсуждение наушников по цене пары носков
Но это, конечно же, никак не понты, это.... эмм.. хобби?

подходит и выпиливание бревна лобзиком и прочие извращения.
Да нет никакого извращения, он же не сам пленку делает. Она продается в тех же фотоконторах, что и раньше, там же проявляют, печатают и сканируют.

Последнее редактирование:
Но это, конечно же, никак не понты, это.... эмм.. хобби?
нет, не понты и не хобби, а логика и способность отличить качество звука от разных устройств. Если вы разницы не слышите, то навреное вам даже повезло, можно покупать найшники в переходе по 100 рублей и не париться.
Вместо объяснения получил общие слова и обвинения.
вам этого ответа мало? "иногда хочется именно другого подхода к съемке, непрдсказуемости результата и пр."
Да и не должен я никому ничего доказывать, вам пишешь про одно (в том числе и suntory), вы же упершись зачем то комц то что то доказываете.

PS на этом всё, тратить время на объяснение чего либо упертым не вижу смысла, тем более что и мнение их не интересно.

А наушники вполне норм, быстро привык и мне хорошо :4)

Если вы разницы не слышите
Не важно, слышу я разницу или нет. Я напомнил о сравнении цены за наушники с ценой за носки. И вот именно эту разницу (носков здорового человека с носками за 1000 р.) я не услышу никогда. И именно умение почувствовать такую разницу я называю понтами.
Но можно ещё также поговорить о том, что, мол, вино белое? полусладкое?? Фи, как можно! Но это тоже не понты. Это... На сей раз тоже логика?

Да и не должен я никому ничего доказывать, вам пишешь про одно (в том числе и suntory), вы же упершись зачем то комц то что то доказываете.
@funny1, доказывать мне ничего не надо. И я не доказываю. Я высказал свое мнение, что пленочный аппарат – не более, чем дорогая игрушка. Для меня это вполне резон для покупки. Я никак не осуждаю, каждый вправе тратить свои деньги любым легальным способом. Хочу услышать, как пленочный аппарат может быть полезен практически. Я уверен, что никак. Возможно, ошибаюсь. Пока же слышу в ответ, от одного – что я – нехороший человек , а от другого – что есть еще такие же бесполезные вещи.

"Дорогая игрушка" это как раз цифра ))) Порой неоправданно дорогая.
Самый дешевый пленочник (та же "смена" например) влегкую дает результат едва ли не лучший.
Хлопоты присутствуют, не без того. Но "цена/качество" вне конкуренции. Вот и "практическая ценность" налицо.

Самый дешевый пленочник (та же "смена" например) влегкую дает результат едва ли не лучший.
Хлопоты присутствуют, не без того. Но "цена/качество" вне конкуренции. Вот и "практическая ценность" налицо.
:D
Сказки мне не рассказывайте. Я с пленкой работал много лет, имел под рукой сканер Tango
Specs
11,000 ppi optical resolution
4.2 DMAX
150mm Diameter Drum Size
Про пленку все знаю.

Ну, понтуйтесь дальше.

Ну, понтуйтесь дальше.
Ну чтобы ваши понты (я сменой сниму лучше чем вы цифрой) были засчитаны неплохо бы предъявить хоть что-то. Например хороший снимок вашей сменой. Не обязательно worl press award '))'

Так очередная цитатка. Снова Пелевин, да. Но очень уж в тему.
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные манёвры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с лёгкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосёт и причмокивает. Только речь идёт о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдёт речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

• Спасибо
Реакции: ch_alex и Krest
Радость, радость, наушники, наушники...
Во...
upload_2018-8-29_3-7-55.png
Получил защищённый противоударный и влагостойкий вейп с блюпуп колонкой...
Очень прикольно так... Идёшь такой, паришь и слушаешь Вагнера... :)

Правда динамичек, вроде 1 Ват, что ли... Ну, качество как у моно радио.
Но прикольно :D
Народ в Интернете с такого прихода уже бомбит не по детски.
Особенно учитывая то, что эти же производители до этого тоже выкинули на рынок небывальщину.

"Цифра & пленка"...

«Загадочные существа женщины.
Одинаковые платья их бесят, а одинаковые смартфоны нет....»
')))'')))'')))'

• Спасибо
Реакции: ch_alex и Nikle
Подолью немного маслица на тлеющие угли полемики.
Вся моя жизнь после 96 года если и была запечатлена фотографически, то цифрой. С конца восьмидесятых и до начала двухтысячных увлекался фотографией, в том числе – и преимущественно – пленочной, но после 96 только цифра. Но года летели, а вместе с ними летели и харды, и флешки, терялись и забывались пароли, всё форматировалось как то вдруг, спонтанно, легко, и не было особого рвения сохранить историю. И вот я имею несколько ч/б кассет, отснятых ещё в школе, и всё. Ни фотографий с первой свадьбы, ни со второй, ничего из прошлой жизни. Недавно сфотографировал кота на телефон в тот момент, когда он залез на стол, сел жопой в тарелку и подзавис, провалился в какие то свои кошачьи воспоминания. Но неделю спустя телефон пришлось перепрошивать, и, как это бывало уже сотни раз, по проверенной схеме, сначала прошил, а потом вспомнил про фотографии. А плёнка со школы лежит в шкафу, на полке...
И ещё я вспоминаю, как несколько лет тому назад шел по центру своего красивого города, застроенному еще в 18 веке. Мела метель, было безлюдно. В сугробе по колено стоял иностранец с роллейфлексом на шее, и, склонившись, перебирал замерзшими пальцами режимы оптики. В сугробе стоял термос, сумка со штативом и он, с фотоаппаратом наперевес. Для меня остановилось время, я как будто посмотрел на привычную картину через его объективы, прочувствовал биение его сердца. Он, промерзший насквозь, делал свой космический кадр вне времени и пространства...
И ещё немного лирики. Плёнка – она честнее разогнанных матриц, цифровых зумов и прочей технологической шелухи, делающей нашу жизнь счастливее. В век цифры она плетётся позади, она умирает, но делает это честно. Без иллюзий.

Я не имел ввиду бытовое использование фото. Речь идет о профессиональном. О достоинстве материальности виниловых пластинок и пленки упоминал. Это важный аспект. Хотя он же и является минусом.

Плёнка – она честнее разогнанных матриц, цифровых зумов и прочей технологической шелухи, делающей нашу жизнь счастливее.
Это – действительно лирика.
Он, промерзший насквозь, делал свой космический кадр вне времени и пространства...[/QUOTE
То есть с цифрой у него бы не вышло? Это метафизика.
Я видел в Штутгарте фотографа с аймаком на колесах и двумя ассистентами, камера на колесах тоже, видимо А4 или около того.

полусладкое?? Фи
Конечно :)
носков здорового человека с носками за 1000 р.
Что такого в носках за тыщу? Они лучше дешевых, если есть на них деньги, непонятно в чем проблема.
Не утрируйте, у Смены плохая оптика и механика, не даст она ничего кроме занятного преодоления трудностей.
Порой неоправданно дорогая.
Тоже ерунда, цена рыночная, все оправдано. Результаты у матриц давно лучше 35 мм пленки.
И тут опять таки интересно преодолеть трудности. У меня есть такого типа немецкий, только там линза намного получше и сам весь железный. Дальномера нет, есть заедающий экспонометр, в общем все на глаз. '\:E@@@' Вполне нормально получалось.
сначала прошил, а потом вспомнил про фотографии
У меня они бекапятся в 4 облака, на любом среднестатистическом хотя бы в одно.
Плёнка – она честнее разогнанных матриц
'))'
она умирает, но делает это честно.
Да ладно, просто оборудование осталось, люди им и пользуются пока оно живо. Ресурс там большой, занятие интересное. Для практичного использования есть другое, от телефона в кармане до профессиональных камер.
Он, промерзший насквозь, делал свой космический кадр вне времени и пространства...
Это и с цифровым хасселем/лейкой и т.п. можно делать.

Речь идет о профессиональном.
Вообще то это вы все время туда переводите, у Анатолия есть для профессионального зеркальный Canon с хорошими линзами и прочим необходимым. И телефон есть, и вроде какой-то цифрокомпакт был. :)
А это просто для разнообразия.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.