Ответ: Маленькие радости...
ronin сказал(а):
а мне очень стыдно признаться - но я боюсь. Я конечно пойду, буду орать, зеленеть, синеть, и даже постараюсь укусить стоматолога за палец
А я не боюсь. Просто стоматолог должен быть хороший и с хорошим оборудованием. Два года назад совсем запустил зуб - осенью дышать не мог, он от холода болел ужасно, а все потому, что этим зубом я в молодости открывал пиво.
Пошел сдаваться зубному. В первый день рассверлили ихней стоматологической дрелью канал и насыпали туда крысиного яду, заткнув цементом. Сказали, чтобы через пару дней, как помрет нерв, приперся на досверливание.
Пришел. Сначала дрелью и специальными коловоротами высверливали оба канала - зачистка типа. Долго, мне показалось, что минимум до глазницы. Зуб не болел, только раз дернулся нерв не подохший до конца. После зачистки сказали малость отдохнуть лежа. Отдохнул. 'sleep1' Стоматолог пошла намешивать цемент марки 400 со специальными абразивными матерьялами, чтобы пломба в зубе сидела хорошо и кусать можно было за всякое. Замешав раствор, стоматолог оперативно специальным шпателем заделала всю дыру в зубе. Состав моментально схватился. Затев стоматолог, нацепив на дрель насадку, стала затачивать зуб для придания поверхности кусачей формы. В общем, вся вторичная операция заняла три часа. Слюней наплювал в специальную плювательницу, наверное, литра полтора. Денег взяли в разумных пределах.
Теперь хожу, дышу, жую всякое, разнотемпературное. Зуб как природный - жевать может все. Только с пивом я уже завязал.