Не по теме:
На мой взгляд, в платном решении от МТ скрипт есть свои недостатки
Примечание 1. После выполнения мероприятий, перечисленных в п. 2, возможен слет в некоторых шрифтах кириллических символов, набранных в Маттайпе с помощью окна Insert Symbol. К сожалению, это неизбежная плата за последующее удобство работы.
Примечание 2. На данный момент не удалось устранить проблему с набором для полноценных юникодных шрифтов, у которых в диапазоне 128-255 находится расширенная латиница (таких как системный TimesNewRoman, опентайповские шрифты ParaType и т. п.). Похоже это системный недостаток нынешних версий MathType, связанный с неполной поддержкой юникода. Для таких шрифтов вносить изменения в fontinfo.ini смысла не имеет.
Примечание 3. Если кириллица в формулах была набрана с использованием системных или других юникодных шрифтов, то ее придется перенабирать заново.
Почему же Он не засоряет. Тема не звучит как используйте только один правильный платный скрипт. У нас свободный форум.Просьба. Если хотите непременно решить задачу без использования платных скриптов, откройте новую тему, не засоряйте эту.
почему-то не хочет заниматься
Желание понятно, но так не бывает - об этом знает любой верстальщик, к которому попадал текст извне. Забудем на минутку о формулах, обычный текст и таблицы надо обрабатывать (вручную или скриптами).Мне же нужно четко: 1. Берем любой файл с формулами. 2. Запускаем скрипт МТскрипт. 3. Верстаем книгу, забыв про формулы. ВСЕ.
Мне не интересно какой студент и с какими шрифтами набивал формулы. Моя задача - сделать книгу.
Касательно MT-Script это проверяется очень просто - скачиваете инсталлятор, устанавливаете скрипты и с пятницы (с 17.00 по Москве) до понедельника (до 11.00 по Москве) тестируете эти скрипты с полным функционалом бесплатно.... но я хочу понимать, что я покупаю...
1. Работаю практически исключительно с формулами в WMF. "Слета" шрифтов в связке InDesign - MathType за 3 года не было ни разу. (и до MT-Script и с ним)
Неюникодные NewtonC, SchoolBookC (как PS, так и OTF), гораздо реже - PragmaticaC, а также стандартный системный Symbol. Однако WMF подходит при выводе только в Black, поэтому для полноцвета это не вариант. Для моих задач пока достаточно.