Не по теме:
На мой взгляд, в платном решении от МТ скрипт есть свои недостатки
Примечание 1. После выполнения мероприятий, перечисленных в п. 2, возможен слет в некоторых шрифтах кириллических символов, набранных в Маттайпе с помощью окна Insert Symbol. К сожалению, это неизбежная плата за последующее удобство работы.
Примечание 2. На данный момент не удалось устранить проблему с набором для полноценных юникодных шрифтов, у которых в диапазоне 128-255 находится расширенная латиница (таких как системный TimesNewRoman, опентайповские шрифты ParaType и т. п.). Похоже это системный недостаток нынешних версий MathType, связанный с неполной поддержкой юникода. Для таких шрифтов вносить изменения в fontinfo.ini смысла не имеет.
Примечание 3. Если кириллица в формулах была набрана с использованием системных или других юникодных шрифтов, то ее придется перенабирать заново.
Почему жеПросьба. Если хотите непременно решить задачу без использования платных скриптов, откройте новую тему, не засоряйте эту.
Он не засоряет. Тема не звучит как используйте только один правильный платный скрипт. У нас свободный форум.почему-то не хочет заниматься
Желание понятно, но так не бывает - об этом знает любой верстальщик, к которому попадал текст извне. Забудем на минутку о формулах, обычный текст и таблицы надо обрабатывать (вручную или скриптами).Мне же нужно четко: 1. Берем любой файл с формулами. 2. Запускаем скрипт МТскрипт. 3. Верстаем книгу, забыв про формулы. ВСЕ.
Мне не интересно какой студент и с какими шрифтами набивал формулы. Моя задача - сделать книгу.
Касательно MT-Script это проверяется очень просто - скачиваете инсталлятор, устанавливаете скрипты и с пятницы (с 17.00 по Москве) до понедельника (до 11.00 по Москве) тестируете эти скрипты с полным функционалом бесплатно.... но я хочу понимать, что я покупаю...
1. Работаю практически исключительно с формулами в WMF. "Слета" шрифтов в связке InDesign - MathType за 3 года не было ни разу. (и до MT-Script и с ним)
Неюникодные NewtonC, SchoolBookC (как PS, так и OTF), гораздо реже - PragmaticaC, а также стандартный системный Symbol. Однако WMF подходит при выводе только в Black, поэтому для полноцвета это не вариант. Для моих задач пока достаточно.