Аня, не тупи, размеры сжимать пропорционально уже в ID
Миша, ну ты же понимаешь, что я не могу тупить на таком уровне, даже если сильно захочу)))))
Я задаю наводящие вопросы, чтобы преждевременно не формулировать выводы.
Объясняю. В моей работе проблем с кириллицей почти нет, потому что все рукописи от авторов проходят через специально обученную и оплаченную наборщицу, которая перенабирает кириллицу через Insert Symbol. Да и самой кириллицы не так и много. Но, если есть возможность упростить этот путь, то почему бы и нет.
Пока мне не нравится, как выглядят на экране превью из гифок, но это надо проверять на печати.
А вот сжимание формул совсем не улыбается. Меньше тысячи формул у меня редко бывает в публикации. Следовательно, не автоматизированные решения вообще не интересны. Отсюда и мои вопросы.
Даже если набросать скрипт, который будет отлавливать по паттерну линки и трансформировать их, то после этого процесса все формулы потеряют расположение по базовой линии, которое так любезно сохранил MT-Script. И это очень плохо. Значит, и этот момент должен быть заложен в скрипте по трансформации формул. Возможно это не сложный момент, я пока не смотрела. Но как-то слишком много телодвижений для способа, который потенциально должен упростить жизнь.
В итоге получается, что с гифками можно работать только для совсем небольшого объема формул, что возможно кому-то и будет полезно. Ну или написать скрипт
Но вот это всё как раз преждевременные выводы, которые не хотелось делать, пока не получу ответы на свои вопросы)))))