- Реакции
- 5 942
Дано: современный матричный принтер, марка неважна, 600 дпи. У меня нет такого принтера, чтобы выяснить подробности.
Что я хочу выяснить:
Что я хочу выяснить:
- В спецификации есть пункт, что головка имеет 24 иголки. Как это работает? В старых принтерах в тексте были видны характерные точки от этих пинов. В этих 600-дришных точки уже так ясно не просматриваются.
- Принцип работы со шрифтами. Принтер имеет встроенные шрифты, растровые и векторные. У Эпсона, например, написано, что векторный может быть масштабирован, с приростом в 2 пункта, от 8 до 32.
- Может ли такой принтер печатать картинки? Ну, то есть, например, не использовать вшитые шрифты, а печатать любые из установленных в систему, в режиме печати картинки.
- Имею распечатку текста таким принтером, не могу понять принцип построения шрифта, особенно углов букв (острые они или скругленные) и ширин. Текст не моноширинный. Но и буквы, которые в обычных шрифтах имеют стандартную ширину, тут все разные.
- На скане видно, что косые линии имеют ступеньки. Это следствие технологии печати или видной на сканах структуры бумаги?
- Как формируются полуаппроши?
- Прилагаю сканы текста, который исследую.