- Реакции
- 5 942
Для того, чтобы посмотреть рисунок букв, надо вытащить шрифт из памяти принтера, а вы даже модель не знаете. Я так думаю, если это эпсон, то достаточно просто на эту матрицу символ разложитьА мне хотелось бы рассмотреть увеличенный рисунок букв и понять отчего зависит ширина глифов. Уж больно странные эти ширины, не стандартные.
Но это всё не то...Интересно, конечно.
Я так и подозреваю, но на отпечатках не видно ступенек. Какова форма рабочего сечения ударных пинов?то достаточно просто на эту матрицу символ разложить
Они перекрываются, вам же Всеволод на картинке показалЯ так и подозреваю, но на отпечатках не видно ступенек. Какова форма рабочего сечения ударных пинов?
Я думаю, если шрифт нелогичный, то производители могли туда засунуть все что угодно, угадать невозможно. Особенно, учитывая то, что после локализации данная модель если и попала сюда, то с совершенно другой матрицей.Придумать эти глифы я, конечно, могу, но хотелось бы воспроизвести оригинал, поскольку шрифт довольно-таки нелогичный
В документации по ESC/P ширины глифов, вроде, предопределены.которые по правилам должны быть равной ширины (и могут быть) имеют разную, с графемами тоже самое.
На самом деле, мы имеем 24 иголки по вертикали со сдвижкой и произвольную ширинуимеем матрицу 8x8
На самом деле я говорю о знакогенераторе. А в графике можно что угодно нарисовать.На самом деле, мы имеем 24 иголки по вертикали со сдвижкой и произвольную ширину
Предполагает подсчёт ширин где-то ещё. Дабы за пределы строки не вылетать.произвольноширинный знакогенератор
Насколько я понял, ширина строки не будет нарушена при любой ширине знака, так как глиф + полуаппроши во всех случаях стандартная, одинаковая для всех глифов величина. То есть кернинг отсутствует.Дабы за пределы строки не вылетать.
То есть шрифт моноширинный?во всех случаях стандартная, одинаковая для всех глифов величина
Нет, на рисунке видно, да и я написал:То есть шрифт моноширинный?
так как глиф + полуаппроши во всех случаях стандартная, одинаковая для всех глифов величина.