- Реакции
- 425
Я пересел с 2011 на 2017 5К – экран очень детальный, разница существенная. Рекомендую.Есть ли смысл смотреть в сторону АйМака 27 Retina 5K в плане более комфортной работы с детализацией изображения.
Наверное тоже буду пересаживаться на IMac 27 5K. А старый, 2009, подключу как дополнительный монитор. ))) Хотя этого старого 2009-го мне по мощностям с головой хватает для моих немаленьких по объему работ. Правда немного тюнингнул его — SSD 1Т, оперативки доставил пока до 16. Да и дисплей на страрых аймаках всегда можна разобрать и почистить до идеала.Я пересел с 2011 на 2017 5К – экран очень детальный, разница существенная. Рекомендую.
Как второй у меня старый DELL U2913WM. Довольно случайная покупка, но в работе уже 7 лет, не жалуюсь.
Так по ощущениям же подгоняете. Как по мне, так это нисколько даже не корявенько )При выборе нового профиля подправляю яркость вручную. Как-то так, корявенько... )))
LG 27UK850 - отличный монитор. Он как главный пойдёт для Вашего айМака.Возможно посоветуете монитор другого производителя как дополнительный к 27 Аймаку (желательно 27 5K и матовый).
EIZO ColorEdge PROMINENCE CG3145 VS Pro Display XDR ?..Странные мечты какие-то. Может, сюда посмотреть - Eizo ColorEdge
Блики вам не светят. Pro Display XDR отличается невероятно низкой отражающей способностью. А для использования в особо неблагоприятных условиях освещения разработан уникальный новый матовый вариант с нанотекстурной обработкой стекла. На поверхность обычных матовых экранов наносится покрытие, которое рассеивает свет. Однако, это покрытие не только снижает контрастность, но и вызывает нежелательную тусклость и искрение. Нанотекстура Pro Display XDR фактически вытравлена в стекле с помощью особой технологии. В результате получился экран с прекрасным качеством изображения и высокой контрастностью, который рассеивает свет, чтобы уменьшить блики до абсолютного минимума.
Профессиональная калибровка.
Pro Display XDR с большим запасом соответствует стандартам творческих специалистов. Все мониторы проходят высокотехнологичную процедуру калибровки цветов. Каждый из 576 светодиодов дисплея калибруется по отдельности, и для него сохраняется свой профиль. Затем к делу подключается особый алгоритм, который использует эту информацию для определения точной интенсивности каждого светодиода для получения наилучшего возможного изображения.
Стабильность и равномерность свечения.Скажите, а каким образом Вам может помочь 576 профилей для каждого светодиода? Даже если это не пустая реклама.
Что Вы с эти делать будете?
Если не врут, то без подставки 5000$ с вышеуказанной 6000$. Вот думаю - а не купить ли подставку с рассрочкой на год )Андрей, это не моя мечта, но интересно
Если не врут, то без подставки 5000$ с вышеуказанной 6000$. Вот думаю - а не купить ли подставку с рассрочкой на год )
Представлен монитор Apple Pro Display XDR. Подставка для него продаётся отдельно за... 1000 долларов
Вместе с монструозным новым Mac Pro компания Apple представила и новый фирменный монитор Pro Display XDR. Он получил схожий с Mac Pro дизайн и… схожую цену.www.ixbt.com
Да чтоб я так жил Картинки корректировать?Если не врут, то без подставки 5000$ с вышеуказанной 6000$. Вот думаю - а не купить ли подставку с рассрочкой на год )
Представлен монитор Apple Pro Display XDR. Подставка для него продаётся отдельно за... 1000 долларов
Вместе с монструозным новым Mac Pro компания Apple представила и новый фирменный монитор Pro Display XDR. Он получил схожий с Mac Pro дизайн и… схожую цену.www.ixbt.com
colorprint
Вам для полиграфии? Тогда вопросы по Pro Display XDR :
1) зачем вам HDR и его contrast 1 000 000 : 1, а также максимальная локальная яркость до 1600кд/м2 и яркость по всей площади до 500кд/м2?
2) зачем вам DCI-Р3?
Имхо - все это заточено для видео.
Вам нужен монитор с цветовым охватом близким AdobeRGB, очень желательно с качественнойс функцией Uniformity Compensation, contrast 1 000 : 1 - выше крыши , как и максимальная яркость 300-350 кд/м2 тоже выше крыши.