Мечта дизайнера — Mac Pro New + Pro Display XDR!

• Автор темы Автор темы colorprint
  • Дата начала Дата начала
природные аномалии, которые "вылезают" за охват РГБ

Наверное имелось ввиду sRGB.

Наверное имелось ввиду sRGB.
Природные аномалии могут вылезать за пределы любого RGB. Но это не повод добровольно отказываться от монитора с охватом AdobeRGB, который способен точно отображать большинство CMYK охватов, в пользу sRGB-монитора, который искажает до 15 % всех оттенков (по максимальной насыщенности).

За 6000$ с подставой? ':(8'

Хорошо, тогда посоветуйте кто-то самый оптимальный (цена/качество — ценник до 1000-2000$, диагональ от 24) монитор на сегодня з расширенным цветовым охватом или грубо говоря, охватом близким к AdobeRGB.
Как говорят умные люди: один в поле не воин — т.е. я не могу с уверенностью сказать, что это так всегда и со всеми мониторами, стоимостью до 100 000 руб. (в моей практике), с охватом AdobeRGB. Но те, которые проходили через мои руки (калибровал разным клиентам), не вписывались в требуемые характеристики по двум причинам:
1. При снижении силы света (канделы) до рабочих 100-150 кд охват мониторов оказывался близким больше к sRGB, чем к AdobeRGB.
2. Черная точка при таком раскладе постоянно стремилась сдвинуться к зеленому или синему тинтам.
Повторюсь, мой опыт не показатель, вполне мог натыкаться на неработающие мониторы, полагаю у кого-то есть положительный результат.
Это как-бы вторая причина моего скепсиса в сторону современных мониторов с охватом AdobeRGB. Может с Эппл и Эйзо история другая, не знаю. Когда-то у меня был Эйзо за 4500$, суперский монитор, но это было более 10 лет назад и тогда не было мониторов с охватом Adobe RGB.

• Спасибо
Реакции: langry и colorprint
Хорошо, тогда посоветуйте кто-то самый оптимальный (цена/качество — ценник до 1000-2000$, диагональ от 24) монитор на сегодня з расширенным цветовым охватом или грубо говоря, охватом близким к AdobeRGB.

Вероятно лучшее, что есть на сегодня:

BenQ PV270
BenQ SW320

Эти BenQ хороши, очень близко подобрались к EIZO ColorEdge и Nec PA.

EIZO ColorEdge CS2420
EIZO ColorEdge CS2730
EIZO ColorEdge CS2731

Nec PA242
Nec PA243
Nec PA272
Nec PA271Q

EIZO ColorEdge CS и Nec PA примерно одного уровня, в чем-то лучше ColorEdge CS , в чем-то PA .

EIZO ColorEdge CG2420
EIZO ColorEdge CG247X

EIZO ColorEdge CG - это вероятно максимальное качество в этом сегменте.

Нужно проверять наличие, по факту в наличии может быть всего несколько моделей, да и те под заказ.

Как вариант, заказывать за кордоном, но это еще +доставка+растаможка.

• Спасибо
Реакции: ignatcolor и colorprint