[ID CC-CC2022] Меняются проценты серого при копировании из ID в PS

• Автор темы Автор темы Stiff
  • Дата начала Дата начала
вам же описали, что вы в пространство grayscale экспортируете изображение CMYK. Происходит конверсия и проценты серого меняются.
Дим, я твой пост выбрал, т.к. он наиболее подходящ для моей реплики. ))
Ну почему же CMYK? То, что он написал в первом посте
серые плашки (оттенок черного)
-- это в первом абзаце, это понятно как CMYK-значение,
а в следующем
Если вставлять серую плашку в CMYK-файл
здесь тоже считается, что речь о CMYK-варианте? Мне представляется это как оттенок серого.
Перебрасывая ту же самую плашку Grayscale в Grayscale Фотошопа, происходит такая же кухня.

Георгий, какой сэмпл? Тоже прикалываешься?
Хоть из ИнДизайна, хоть из Иллюстратора.
Тяжело в деревне без нагана. Пэкэдж требо для для рассмотрения слёта текста. Отстань от меня со своими цветочками серенькими

@Evgen, Женя, если в перебросить изображение из одного файла в другой, при условии, что оба – в одном пространстве и с одним и тем же профилем, то с изображением не произойдет никаких изменений. А если хоть одно из условий не выдержано, то происходит пересчет. И не важно, откуда куда.
Или я не понимаю, о чем речь.

если в перебросить изображение из одного файла в другой, при условии, что оба – в одном пространстве и с одним и тем же профилем, то с изображением не произойдет никаких изменений
Ну-ну.
Я перед своим постом что только не изобретал. )))
(Столько мной уважаемых людей отписали в этой теме; ведь я тоже могу заблуждаться, вот и хочу выяснить истину.)
По правде говоря, только с Иллюстратора, Индизайн не трогал.
Нарисуй плашку в CMYK-документе в Иллюстраторе. Если не нарисовал сразу в оттенке серого, то конвертни через меню Edit > Colors в оттенки серого.
Теперь этот объект ведь серый, верно? Никакого CMYK?
Ок, копируем объект и вставляем в GRAY-документ в Фотошопе (как Smart).
Какой процент серого получаем в палитре Info?
И если редактировать этот Smart-объект, то какой процент серого видим в редакторе?

Женя, так как я и описал выше, результат опыта, такой, как я ожидал. В АИ сделал серую плашку 30%, файл АИ – CMYK, в грейскейл не может быть. Помещаю как смарт в ФШ в CMYK этого же профиля – итог: объект серый 30%. Этот же объект из клипбоарда в этом же ФШ, но помещенный в файл грейскейл – дает плашку 27%, произошел пересчет из пространства CMYK в grayscale. Все логично и правильно. Не понимаю, о чем тут ломать копья.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Evgen
Как о чем? Топикстартер 12 лет слушал, теперь ему поговорить захотелось. '))'

• Спасибо
Реакции: Jeine
Логично и правильно было бы оставаться в рамках одной модели и одной программы. Если бы rgbшную плашку копировали бы через клипборд из корела в фотошоп ты б не возмущался? А тут в чем разница?

• Спасибо
Реакции: Jeine
Ну если бы был в ID/AI grayscale то и оставалось бы в одной.

• Спасибо
Реакции: Evgen и ~RA~
создать нижний слой, залить серым. в фотошопе. дело пары секунд. Копи паст дело 4 секунд. Половина времени используется не эффективно. Печаль..

Ну мало ли, может (я уже начинаю за топикстартера сакральную мотивацию наванговывать) надо соблюсти точный размер/относительное местоположение? '))'