[ID CC-CC2022] Меняются проценты серого при копировании из ID в PS

• Автор темы Автор темы Stiff
  • Дата начала Дата начала
Так он вроде просто как фон вставляет, логичнее как раз Fill layer делать

Чтобы верстка при небольших изменениях картинки не дергалась, можно сделать обтравку не на растровую картинку, а на прозрачный объект, нарисованный прямо в Индизайне. Им же удобно регулировать расстояние до текста, при необходимости отодвинуть - выдвинуть строчку и т.п.
Я все никак понять не могу, зачем какая-то серая плашка?

Кать, ну может человек желает в Фотошопе слить картинку с нужным фоном, а потом плоский тиф линковать/вставлять в верстку, чтобы прозрачностей не было? ))
Я не знаю, если только ТС сам расскажет.

Кать, ну может человек желает в Фотошопе слить картинку с нужным фоном, а потом плоский тиф линковать/вставлять в верстку, чтобы прозрачностей не было? ))
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать первый пост, можно понять - человек копирует СЕРУЮ ПЛАШКУ из ИнДизайна в Фотошоп. Просто потому что ему так "удобно". Сакральный смысл сего действия неясен и несколько идиотичен. ЗАЧЕМ? Зачем копипастить некую плашку (тем более, серую с процентовкой типа 0-0-0-30), если гораздо проще, быстрее и умнее сделать ее в Фотошопе, нажав всего пару кнопок?

Не по теме:
Зачем?! Ну зачем человек снимает галку Preserve Illustrator Editing Capabilities?! 'otbline'

Не по теме:
Ага, это уже совсем оффтоп. ))

Он ставит картинки без прозрачности, ID если на полосе есть прозрачность, меняется отображение grayscale.
Странности с отображением Grayscale при наличии объектов с тенью
ТС видимо ставит сплющенную картинку с фоном дабы этого избежать. Хотя искажение только на экране насколько я помню, в PDF будут проценты как в файле.

Не по теме:
По ссылке @suntory чудесная лексика:
Ну тогда при цветодилении СMYK деленное на BlacK изображения СMYK не генирируются правельно.
правельное цветодиление – это посильнее Фауста Пушкина! :)

4 страницы.

а я так и не понял - зачем ТС свершает сии странные манипуляции(((
лох я(((

Про обтекание мне неохота вникать, но там видимо тоже какой-то странный workaround тоже с этим связанный.
Более эффективно было бы ставить CMYK картинки с изображением в черном канале с нормальной прозрачностью или просто забить на то как InDesign показывает grayscale.

Не по теме:
У меня некоторые мамаши одноклассников сына еще хуже в группе Whatsapp пишут.
grammar-nazi.png
'8()'
А тогда наверное еще не было проверки в каждом браузере и T9 не такой умный был и с телефонов на форумы не писали.