Microsoft и Adobe – братья навек

• Автор темы Автор темы Sh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Microsoft и Adobe – братья навек

TRANTOR,
У меня компьютер рабочий не так, чтобы новый... :)
Не сдюжил. Акробат пришлось несколько раз рубить...
Вообще офис любит навалять кучу векторных объектов из банального графика так, что без пол литра не разгрести.

А InDesign зачем?

Непонятно, почему ушли в сторону от жгущей сердца проблемы возможного слияния?
По мне так, лучше, чтобы MS + Adobe, чем Apple + Adobe. Яблуки пусть кварку с корелом купят и в яФон воткнут. 5Г.

maxw
Сплющить прозрачности без тормозов.

Не по теме:
Непонятно, почему ушли в сторону от жгущей сердца проблемы возможного слияния?
ув. JAW умеет делать такие вещи профессионально))

vbatushev, Виталий, они и так уже монополисты со всеми вытекающими... Ну сольются, и что изменится?
Помню книжку, еще по английски изучал, о Шопе 3.5. Автор писал (цитата по памяти) „... это идеал, может ли быть что-то усовершенствоавано в этой великолепной программе?” Если поразмыслить - так это правда. Существенный прогресс заметен в ИнДи и Акробате, и то через версию. Но коммерческая логика существования заставляет фирму выпускать следующую версию ежегодно, не исправляя при этом многих багов.
Обе компании велики, занимают похожий процент рынка в своих сегментах, руководствуются похожими стратегиями. Не думаю, что для потребителей существенно, кому принадлежат акции производителя.

Не думаю, что для потребителей существенно, кому принадлежат акции производителя.
Существенно. Я почему-то уверен, что Adobe InDesign - это хорошая программа, а Microsoft InDesign - нет :)

12.12.2012 г. Совет акционеров Microsoft принял решение об остановке проекта InDesign в связи возросшей(по их мнению) популярностью Publisher и безсперспективностью адобовского атавизма... ))))))))))))))

12.12.2012 г. Совет акционеров Microsoft принял решение об остановке проекта InDesign в связи возросшей(по их мнению) популярностью Publisher и безсперспективностью адобовского атавизма... ))))))))))))))

"Даже вслух не смейте это произносить, а то оно материализуется!!!"
(С) к/ф О чём говорят мужчины

Паблишер никогда не позиционировался МС как профессиональный пакет. И никогда им не был. Но он и стоит где-то 100-150 баксов. В 5-8 раз дешевле чем индизайн.

Существенно. Я почему-то уверен, что Adobe InDesign - это хорошая программа, а Microsoft InDesign - нет :)

Попробуем провести исследование, которое покажет насколько же глючным и популярным является каждый из производителей.
Для осуществления этого "исследования, зададим в поисковой строке Google несколько фраз, и посмотрим число найденных сообщений:

Bug Microsoft - 21 700 000
Bug Adobe - 5 580 000

Из чего следует, что пользователей Microsoft в 4 раза больше...

:)

Паблишер никогда не позиционировался МС как профессиональный пакет. И никогда им не был.
"Нет препятствий патриотам" (с)
Почему-то у меня программы адоба в составе очередной "виндовс обвисла" оптимизма не вызывают.

lunatik,
он всегда позиционировался как программа для вёрстки публикаций. мне в нём пришлось поработать пару месяцев как-то. В чём он непрофессионален по мнению MS?

ужасно, особенно если материализуется
адобам ничего не помешало заморозить гоулайв(была такая почти безглючная прога с понятным интерфейсом для создания сайтов, взаимосвязанная с InDesign), и развивать дримвивер; заморозить фрихенд и развивать иллюстратор; глупо рассказывать, что фрейммейкер новый "получил много новых функций" - а реально на него забили кол, что был убит имэджреди и оставлен файрворкс(корпорация Эдоби не знает, что лучше конкурировать с самим с собой, чем со сторонними организациями). Вы думаете МС не станет делать умерщвлений адобовских продуктов, если сам адоб перспективные проекты убил? МС еще и кварк выкупит и его заморозит. Добро пожаловать в мир Publisher - единственной программы вёрстки, которой суждено развиваться... (это шутка с некой долей шутки).
P.S. Про адобов привел примеры, что убивались свои продукты. Так вот МС своих убивать не будет)) Они просто будут дальше развивать акробат и флэш(так как это монопольные форматы), а остальное "убьют" имхо.

Может просто: чем больше пользуются — то больше и ругают?

GeorgeS, имэджреди включен в состав фотошопа. Что в общем-то достаточно удобно. Мне все же кажется что народ напрасно и очень рано паникует. Никто не закроет фотошоп ради паблишера. Зачем? Какой смысл вкладывать деньги если и так есть готовый и раскрученный продукт? Как и никто не станет прикрывать индизайн ради ворда. Это приложения разного класса и нацеленные на разные аудитории. Другой вопрос в какую сторону пойдет их развитие. Да, кто ж его знает.

имэджреди включен в состав фотошопа.
Где? раньше был. сейчас его нет - физически этой программы нет.

фотошоп ради паблишера
при чем здесь фотошоп?

индизайн ради ворда
ради паблишера. ворд тут тоже не причем)) Ворд это аналог инкопи, и более крутой явно - так что инкопи вырубят сразу после слияния))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.