Тогда у многих современных хреновееи насколько хреновая камера на нокле 808?
В нем есть другое ограничение, ближе чем 17-20 см, ты QR не отсканируешь. Как правило на современных фокусируется на более близком расстоянии, так что разрешение матрицы тут не показатель, просто сравнивал со всем что под рукой было, пришел к выводу, что даже простенькие современные телефоны лучше считывают.у многих современных хреновее
Плясать надо от расстояния, с которого будут читать, полагаю.Немного некорректный подход Плясать надо от размера точки.
Тут тоже все относительно )но читать кго придётся с расстояния меньше миллиметра.
Да ладно? 20 см минимальное расстояние для фокуса?В нем есть другое ограничение, ближе чем 17-20 см, ты QR не отсканируешь. Как правило на современных фокусируется на более близком расстоянии, так что разрешение матрицы тут не показатель, просто сравнивал со всем что под рукой было, пришел к выводу, что даже простенькие современные телефоны лучше считывают.
запилия вот могу запилить QR меньше микрона в ширину
В теории 15, но чет не выходит, 17 реально но не всегда20 см минимальное расстояние для фокуса?
Забавно.
Не по теме:
В теории 15, но чет не выходит, 17 реально но не всегда
Это фора магнетеПолей нет. Незачёт.
При генерации QR кода можно заложить дополнительную информацию для восстановления информации, в случае, если часть qr кода будет нечитаемой/утерянной - в результате рисунок будет состоять из большего числа точек,Сабж.
Какой минимальный размер контрастного (ч/б) QR прочтется почти на любом среднестатистическом дивайсе?
Если кто-то копал эту тему — интересно услышать ответ.
Такой больше 10 микрон получится.запили
Ты обещал меньше микронаТакой больше 10 микрон получится.
Так я заА у тебя денег хватит эту работу оплатить?
Сорян, слукавил - 21 пиксельный микрона полтора выходит. Это тестовые структуры меньше микрона.Ты обещал меньше микрона
Я так полагаю, что деньги кончились на этапе составления сметы?Так я заязыкруки тебя не тянул
Справедливости ради, это не QR и вообще немного другая история, нежели у Конякак то так получилось
Таки я ж не спорю, речь о том, что нет ничего невозможногоСправедливости ради, это не QR и вообще немного другая история, нежели у Коня
Да, но с QR немного повеселее Если сканеры в магазине хоть как-то стандартизированы, то камеры/программы в телефончиках... полный фаршИ даже читаться будет.
В общем вопрос начальный и есть по большому счету про статистику и UX. То бишь, минимальный размер, при котором большинство (желательно подавляющее) сможет своими кирпичами прочесть.Проблему с чтением пользователями не решить без изучения пользователей. Ты либо поддерживаешь пользователей с плохими камерами и рисуешь их большие страшные легкочитаемые коды, либо исходишь из того что твоя аудитория на острие технологий и их камерафон разглядит скромный красивый код 5*5 мм, например.