Минимум дизайна и максимум "красоты"

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Совсем недавно был аналогичный случай. И вот вчера - дежавю…
Звонит заказчик. Нужно срочно сделать листовки для раздатки. Эскиз уже в почте, к нему архив с фотками. Открываю эскиз – на белом фоне набросаны образцы товара, и к ним подписи и цены. Наскороту оцениваю размер катастрофы и озвучиваю стоимость.
- Дорого.
- Хорошо. Тогда объясни, что с этим делать? Повторить 1:1 или нужен дизайн?
- Дизайн не нужен. Ну… фончик какой-нибудь…красный… Но только чтобы было красиво, эстетично, и было приятно в руки взять.
- Ну тогда одним «фончиком » не обойдёмся…
- Хм… за дизайн же нужно платить… Давай без дизайна, - чтобы простенько, но КРАСИВО! И что бы дизайн не забирал на себя всё внимание. Нужно показать товар.
- Может, тогда всётаки на белом фоне, 1 в 1? Чтоб без дизайна?
- Нет. Чтобы, повторяюсь, было красиво.

Вот и вопрос, собственно: Где прочертить ту грань, чтобы минимум дизайна (т.е. минимум мозгового штурма в угоду заказчику) и максимум «красоты»? Возможно ли такое?
Понятно, что подразумеваемую «красоту» каждый видит по-своему. Понятно, что любой дизайн нацелен на свою потребительскую аудиторию. Понятно, что жаба душит лишнюю копейку отбашлять.
И всё же?

:)

Ответ: Минимум дизайна и максимум "красоты"

У любого проекта есть три основных показателя или составляющих (своими словами):
- Стоимость
- Сроки
- Сложность (заинтересованность в проекте)
Если хотя бы два из них Вас не устраивают, смело отказывайтесь.

Нет. Либо заказчик точно определяет что делать (в вашем случае скопировать заданное решение). Все остальные шаги называются дизайном за другую цену.

Замечу, что копирование подразумевает именно копирование... Решения заказчика подразумевающие работу мозга за другую цену.
А за "Без дизайна" берут двойную плату.

Ну поймите, такой хитровыгнутый заказчик Вам все мозги съест. Такой вариант, секой вариант... Оно кому то надо для раздатки?

Если хотя бы два из них Вас не устраивают, смело отказывайтесь.
ды я и отказался... Но заказчик был неумолим. Пришлось подвинуться в цене, объяснив, что будет тот самый "минимум".
Но суть не в этом) И даже не в том, чтобы найти кнопку "сделать красиво", а именно - в минимализме дизайна. Что под этим кроется?
Высказывание небезызвестного Тёмы на этот предмет таково - "Дизайн должен быть простым". Заказчик просит - "покрасивше". Дилема однако... )))

ды я и отказался... Но заказчик был неумолим. Пришлось подвинуться в цене, объяснив, что будет тот самый "минимум".
Но суть не в этом) И даже не в том, чтобы найти кнопку "сделать красиво", а именно - в минимализме дизайна. Что под этим кроется?
Высказывание небезызвестного Тёмы на этот предмет таково - "Дизайн должен быть простым". Заказчик просит - "покрасивше". Дилема однако... )))

В том то и дело, самое сложное в нашей профессии — сделать просто.
Было а моей практике выражение "чистенько-красивенько", наверное оно подходит к оккуратному, скоростному дизайну. Просто и со вкусом.

При встрече надо будет не забыть про этот топик :)

Было, пару лет назад. Листовка односторонняя, А4. "Дизайн не нужен, только верстка".

Заказчик просит - "покрасивше". Дилема однако... )))
а в чем дилемма то? ну сделайте просто, но красиво (конечно же за адекватную сумму)

Понятно, что подразумеваемую «красоту» каждый видит по-своему. Понятно, что любой дизайн нацелен на свою потребительскую аудиторию...
Самое, главное, imho определиться "в понятиях". Что такое дизайн, для начала. Я думаю, что ответ на вопрос сам и придёт.
Например, "воздух" - это элемент дизайна? Расположение товара на странице - это элемент дизайна? "Фончик" - это элемент дизайна? "Шрифтик", "цвет" и т.д. и т.п.

Где прочертить ту грань, чтобы минимум дизайна (т.е. минимум мозгового штурма в угоду заказчику) и максимум «красоты»? Возможно ли такое?
Возможно, например
UoIwy.jpg

Самое, главное, imho определиться "в понятиях". Что такое дизайн, для начала. Я думаю, что ответ на вопрос сам и придёт.
Например, "воздух" - это элемент дизайна? Расположение товара на странице - это элемент дизайна? "Фончик" - это элемент дизайна? "Шрифтик", "цвет" и т.д. и т.п.
ИМХО, добиться взаимопонимания с этим клиентом и в этом вопросе шансов мало.

Бюджет Schroeder Milk никто не хочет озвучить? Одно дело минимализм в дизайне другое дело минимализм в оплате :) Клиент хочет "без дизайна но красиво" чтоб денег не платить. О чем тут вообще разговаривать?

Дизайн "за бесплатно", это набросать эти картинки на соответствующий формат, текст Ариалом как повезёт и один вариант без всяких...
Как правило такое канает...

Дизайн "за бесплатно", это набросать эти картинки на соответствующий формат, текст Ариалом как повезёт и один вариант без всяких...
Как правило такое канает...
У меня (было) - если валятся работы на вывод (я их принимаю по телефону, лезу по ФТПям, по файло-хранилищам и почтам), то никакие доработки не катят. Потому что главное было - вывод, т.е. деньги. А без денег - зачем оно такое?

Мне предлагали принимать в ПДФ форматы "какие-то", т.е. даже А1 и самому резать до нужных, где изображение - до А2-А3. Т.е. я должен работать за заказчика, снижая стоимость работ за счёт уменьшения площади вывода? А если я не увижу на экране чего-то полезного и зарежу, метки, к примеру? Совсем, блин, некоторые заказчики охренели.

в минимализме дизайна. Что под этим кроется?
Именно минимализм. Всё строго, но эффективно и стильно. Тут вопрос скорее в том, поймёт ли этот минимализм заказчик, или будет мозги вырывать?

Возможно, например
Иными словами, заказчик этой упаковки набросал эскиз в "ворде", а дизайнер тупо привёл это в "пригодный для печати вид"...
Да. Чистенько. Да. Минимизированно. Но идея(!) - это ли не самое важное? Накидать работу в Иллюстраторе-кореле по готовым эскизам - это одно. А даже правильно скомпоновать - уже другое.
Т.Е. резюмирую: "мини-дизайн" - это тупо расстановка по эскизу заказчика. Всё что сверх - извините по отдельному счёту...

Именно минимализм. Всё строго, но эффективно и стильно.
Опа! И это делается одним движением мышки? Ну если у Вас так, то снимаю шляпу )

Т.Е. резюмирую: "мини-дизайн" - это тупо расстановка по эскизу заказчика. Всё что сверх - извините по отдельному счёту...
Щедрый... ;)
Что, расстановка - это не вёрстка, время от основной работы не отнимает? Не верю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.