Минимум дизайна и максимум "красоты"

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Минимум дизайна и максимум "красоты"

Что, расстановка - это не вёрстка, время от основной работы не отнимает? Не верю.
Мильпардон. Забыл озвучить, что этот проект не на основной работе. А так сказать "домашняя работа" :)

... эффективно и стильно. Тут вопрос скорее в том, поймёт ли этот минимализм заказчик, или будет мозги вырывать?
По-моему, для него это настолько же мутно, как и "красиво".

...этот проект не на основной работе. А так сказать "домашняя работа" :)

Опаньки!
Димыч, ине нужно быстренько тут накидать страниц 100-120.
Без дизайна. Просто расставить картинки и текст.
Раз домашняя и бесплатно, я с удовольствием соглашусь :4)

Очень простой вопрос - сколько денег готов заплатить клиент? Насколько трепетно он хочет "чтоб красиво" Работа по минимальному прайсу чревата разрывом отношений. Т.е. аргумент "ну а чего вы хотели за эти деньги" мало кого убеждает. Все равно клиент недоволен если получил не то что ожидал.

нужно быстренько тут накидать страниц 100-120
Я тебе скидочку сделаю :D

Работа по минимальному прайсу чревата разрывом отношений.
это так... Поэтому, я стараюсь сделать чуть-чуть больше, чем ожидал клиент. Скажем, не на 1000, которую он заплатил, а на 1100 )

Может быть, стоит установить минимальную сумму за работу, начиная с которой вы вообще возьмёте её в руки (то есть хотя бы мыло примете? - неужто это уже не начало работы, особенно если оплата трафика не развращающе-безлимитная, а очень даже помегабайтная?).
Заказчик даёт в том виде, какую даёт известная ему программа. Для полиграфии нужно другое. Уже само "приведение макета к требованиям типографии" имеет стоимость.

Аналог "я тут набросал макет, а вы то же самое размножьте для сдачи в типу" - на СТО "я вот купил запчасти и масло, поднимите мне подъёмником машину бесплатно, я сам всё поменяю".

Вы ещё не сталкивались с клиентурой, которая приносит во всё том же Ворде визитку, к примеру, свою, вы переделываете рублей за 20-50 в Кореле, макет ему на заверение. Клиент уходит "заверять-обсуждать с начальством/женой". И его направляют в фотосалон, где из Корела замечательно печатают без вашего на то участия в прибавочной стоимости от печати.
Претензии будет бесполезно предъявлять клиенту - "я же вам принёс готовый макет!".

Поэтому, я стараюсь сделать чуть-чуть больше, чем ожидал клиент. Скажем, не на 1000, которую он заплатил, а на 1100 )
Это хорошо, если заказчик ощущает положительную разницу между тем, что получил, и тем, что заплатил.

Уж не помню кто сказал что: "Компромисс - это искусство так разделить пирог, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему" :)

Компромисс - это искусство так разделить пирог, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему
Людвиг Эрхард. А еще было знаменитое: "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" '))'

в общем понятно, на полиграфистов всем чихать и все они будут работать за копейки... ибо деваться некуда

Ну прямо таки некуда. Достаточно сделать паузу и хорошенько осмотреться. А для паузы нужен загашник. Умеете загашник? Чтобы не пропивать и не прогулять?

Если такие умные заказчики, то вполне могут самостоятельно и макеты делать, и выводить, и мозг выедать. Последнее у отдельных заказчиков получается лучше, чем всё остальное. Ну и ладно. :)

Катастрофические не хватает ещё какого-нибудь слова кроме «дизайн» и «вёрстка» определяющего фразу – без дизайна, но не вёрстка.

Есть такое слово - рутина называется.

не хватает ещё какого-нибудь слова кроме «дизайн» и «вёрстка»
Ага, "причёска" от «причешите мне мой макет, и побесплатнее, а то типография и не принимает, и переделывать под свои требования не хочет; заявляет, видите ли, что "прибыль от собственно печати намного выше, чем от доделок макетов" — неужели переделка макета для типографии - это какая-то отдельная профессия?"».

Ага, "причёска" от «причешите мне мой макет, и побесплатнее, а то типография и не принимает, и переделывать под свои требования не хочет; заявляет, видите ли, что "прибыль от собственно печати намного выше, чем от доделок макетов" — неужели переделка макета для типографии - это какая-то отдельная профессия?"».
В общем то да... Типография может поправить цвет, в ряде случаев формат, но вот править текст, когда он уже в кривых... Это ну 1-2 буковки поправить можно, но зачем это нужно, если доступен дизайнер у которого макет в тексте.
Я тут с одной этикеткой просто написал дизайнерше из серии "мне надоело перебирать эти выходные данные, давайте Arial и в тексте".
И в общем весь вопрос... Дизайнеру сделать проще, чем типографии обычно. У дизайнера есть исходный материал, а предпечатнику типографии выкручиваться.

Дизайнер мог делать этот макет полгода назад и давно в архиве "исходный материал" а то и потерт нафиг. А типографии принесли эти исходники на блюдечке. Вот только им даже метки удалить лень. В кореловском файле. Да хоть бы и в пдф что проблема разве? На одной обложке. Ой ладно я уже говорил про это недавно. Запарили эти "крутые" типографии которые вообще ничего не хотят делать с макетом. Конкретно ОАО «Первая Образцовая типография», филиал Нижполиграф. Даже свои выходные данные поставить лень. Прислали мля отсканированный листок со своей писулькой. Это в натуре издевательство. http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=469

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.