Минимум дизайна и максимум "красоты"

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Минимум дизайна и максимум "красоты"

Это наша работа
Ну, не знаю, какая там у вас работа, а у нас работа обеспечить формами две ротации и три листовых. Посему, если станет вопрос типа
Даже свои выходные данные поставить лень
, то и я присоединюсь к такому "издевательству". Иначе слабо понятно, где поставить черту: то ли два символа в растре поправить, то ли два символа в кривых, то ли поставить выходные данные.
Мне вот только одно интересно: почему 98% заказчиков считают именно свой заказ настолько важным, что подготовку и вывод остальных заказов можно маленько отложить?! "А то у нас дизайнер домой ушел, у него рабочий день закончен". А что ж вы сдавать макет решили в пять вечера, в пятницу??
Кстати, о выходных данных. А вы что, не знали, где будете печататься, что нужно их редактировать?? А почему? Жутко хитрыми себя считаете?

СВОИ ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ ПРИСЛАТЬ КЛИЕНТУ НЕ ИНАЧЕ КАК ОТСКАНИРОВАННЫМИ ВАМ ТОЖЕ СЛАБО? Да ну нах такое издательство.

В отсканированном виде - задумка, уверен, менеджера. И спасибо, что сподобился на это. А если по предварительной консультации с препрессом - так вообще большое спасибо.

Ну да да всем спасибо все свободны. Напоминает мерчендайзера в магазине который отпихивает покупателей от прилавка - "вы мне работать мешаете" Вас такой тип не раздражает признайтесь честно? Или вы входите в положение и думаете: "Ну занят человек важным делом - коробки перепрятывает на прилавке. Приду в другой раз что тут поделать. Фигня что у меня тоже есть своя работа и времени в обрез - главное чтоб мерчендайзеру было удобно." Так? Или когда ВЫ в магазине отож совсем другое дело клиент жеж прав всегда?

Вы так вопите когда вам присылают плохой макет. Но когда вы делаете то же самое это меняет дело :) А ведь деньги клиент вам платит а не наоборот вот парадокс.

Не по теме:
Не надо всё равнять по сфере услуг, в которой доля технических процессов невелика. Иначе можно скатиться до "какого претесь на своей "скорой" с мигалкой поперёк меня такого важного? Или забыли, что это именно я наполняю тот бюджет, который вы, редиски, тратите".

Йожег
Для того, чтобы понять, это нужно работать в типографии...
Иногда сидишь весь день, и тут начинается... начинают бегать два менеджера наряды кидать перебивая друг друга, начинают названивать "любимые" заказчики... Ещё припрётся кто, а у меня спуск на 90% сделан. И чё, всё бросать и править эту буковку?
Тут на последних выборах мы чють не сдохли, ага... с этими выходными данными.

Дизайнер мог делать этот макет полгода назад и давно в архиве "исходный материал" а то и потерт нафиг.
Господа, я стотыщщ раз говорил - отдавайте и исходники. В том числе исходники. Все. Сделайте отдельную папочку и насыпьте туда слоеные тифы, неразобранные маски, несплющенные мешы и нескурвленные текста. Вам ведь не жалко?

Господа, я стотыщщ раз говорил - отдавайте и исходники. В том числе исходники. Все. Сделайте отдельную папочку и насыпьте туда слоеные тифы, неразобранные маски, несплющенные мешы и нескурвленные текста. Вам ведь не жалко?
Не жалко. Только сильно обидно становится, когда этот же заказчик заявляет, что "потерял" исходники. Приходится у себя все равно дублировать. И острее чувствуешь себя третьим сортом, потому как не имеешь возможности послать такого "стратегически важного" клиента.

Нафига отдавать исходники если с ними никто все равно работать не хочет Ибо "ах, у меня столько дел, столько дел!" Я всегда отдавал исходники. Теперь наверное перестану - зачем лишний гемор если с самой простейшей правкой все равно ко мне?

И в общем весь вопрос... Дизайнеру сделать проще, чем типографии обычно. У дизайнера есть исходный материал, а предпечатнику типографии выкручиваться.
Есть ведь куча дизайнеров которые это делают и не пипикают, ну может по бухтят, по матерятся не много и всё, и сделают и дальше них это возмущение ни куда не уйдёт. А заказчики знают что есть такие дизайнеры которым раз плюнуть всё это сделать. И при этом заказчик говорит, что мол, это же за пару минут делается. Так что, к великой скорби, это было, есть и будет.
'otbline'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.