Миры Лаянны

• Автор темы Автор темы ArtDesigner
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Миры Лаянны

Простите, а я, что, не имею права высказать своё мнение о работах по данной Артдизайнером ссылке?
И почему же именно не имею?
С какого перепугу?

критерии мастерства всё-таки намного сложней

Критерии просты.
Количество их бывает разным.

Тогда, что же, я умею рисовать лучше всех, кого тут привели?
А что ты называешь «уметь рисовать»?

Ошибок анатомии я у себя тут не нашёл.
Однако, есть ошибки, хоть и не чисто анатомические.

Я вижу следующее.

Судя по всему, всадник находится в той же ситуации, когда конь встаёт на дыбы.
Что делает всадник в такой ситуации?
Либо подаётся вперёд, чтобы не упасть, либо его откидывает назад,а он старается удержаться руками за то, за что ухватился,

И делает он это, как правило (если посадка не т.н. ковбойская), симметично двумя руками. Поводья при этом натягиваются. Одинаково с обеих сторон. Руки сгибаются в локтях, ведь если он их выпрямит, но непременно откинется назад, а именно этого он старается избежать.
Примерно то же самое должно происходить, если этот дракон движется вперёд и вверх с ускорением.

Если всадник подаётся вперёд, то руки в локтях, наверное, тоже должны быть согнуты, потому, что они были согнуты секунду назад, до вздыблевания коня (ну или этого вот дракона), если всадник до этого просто сидел в седле и не сучил руками по неведомой нам причине. Поводья при этом могут и провиснуть.

Если изображённый дракон движется вперёд и вверх равномерно, без ускорения, то всадник должен сидеть опустив плечи, согнув и расслабив руки, сложив их перед собой (грубо говоря, в районе собственно паха), и стараясь удерживать поводья натянутыми.

А что мы видим на картинке?

Туловище всадника повернуто и наклонено левым плечём вперёд. Что он делает левой рукой, за что держится или куда и что тянет — не понятно.

Правое плечо всадник зачем-то пытается выставить вперёд.
А правой рукой он, судя по всему, старается натянуть поводья, но в какую сторону он их тянет — то ли на себя и, зачем-то, вверх, то ли просто растягивая их между руками — не понятно.

И это только о руках и туловище.

Но есть ещё и ноги, и голова, и положение седла относительно спины дракона…
И поводья, укреплённые концами на ошейние у ключиц дракона вряд ли могут быть хоть каким-нибудь органом управления этим самым драконом.

Так шта-а-а…

EGOR_ сказал(а):
Я этого и не утверждаю! :4)

А что у этого крылатого с задней левой лапкой?

Наездник откровенно понравился, а дракон ИМХО всеж замыленный.

Shlyapa сказал(а):
И поводья, укреплённые концами на ошейние у ключиц дракона вряд ли могут быть хоть каким-нибудь органом управления этим самым драконом.

Так шта-а-а…
Это не поводья. По тексту Маккефри - связь у всадника и дракона - ментальная. Дракон, собстно там, едва ли не разумнее всадника.
Как должен сидеть дядька на драконе в момент выхода из подпространства в раскалённую атмосферу непригодную для дыхания? Мне показалось, что так...
Против других поз у меня не меньше возражений, чем Вы мне привели против этой, поэтому выбрал такую. Если неудачная - это означает всего -лишь, что художник я слабоватый, и "вижу" - не интересно.
Но, тем не менее, считаю, что ракурс всадника тут пришлось "решать" довольно сложный и непривычный (было интересно), в основном, "победить" его - удалось, а раз более-менее могу я, то и другие при желании - тоже. Ни хвастаться, ни саморекламироваться не собирался, чессло!

Dusty_rat сказал(а):
Наездник откровенно понравился, а дракон ИМХО всеж замыленный.
Придумывал сам, следуя логике (своей)... может и замыленный...это опять же, дело вкуса...

Как должен сидеть дядька на драконе в момент выхода из подпространства в раскалённую атмосферу непригодную для дыхания?
Вообще сидеть не должен.
Он должен крючиться в страшных судорогах.
А-а-а! Я понял. Изображён момент их начала.

Народ, это же не мой топик! Даж неудобно! Слишком много внимания!Пристрелим и зажарим этого дракона, давайте я чёнить ищё выставлю отдельно, для обсуждения где нибудь, там и добъёте меня, как положено - с контрольным в голову!

Shlyapa сказал(а):
Вообще сидеть не должен.
Он должен крючиться в страшных судорогах.
А-а-а! Я понял. Изображён момент их начала.
Ну, вроде того.
Это Энн Маккефри, "Странствия дракона", эпизод разведки Кант'а и Ф'нора на Алую Звезду. Ну, вобщем, кто читал, тому может показаться интересным, вероятно...далее по тексту - удар Нитей, сломанные крылья, падение, полумёртвый всадник...не хотелось такой момент рисовать...вопчем - мнгновение до катастрофы.

Kot Pafnuty сказал(а):
Простите, а я, что, не имею права высказать своё мнение о работах по данной Артдизайнером ссылке?
И почему же именно не имею?
С какого перепугу?
Да нет, Вы меня не так поняли, Котик! Вы же говорите, что эта критика - полезна и конструктивна! Это - когда Вы меня критикуете, а я -Вас - да, согласный! А когда мы вместе - Лаяну - навряд ли, так как она этого не увидит, вот что я имел ввиду!
Тут мы уже не конструктивно критикуем, а всего лишь обмениваемся мнениями, не так ли? Что, не отрицаю, тоже полезно. И опять же только нам с Вами, а не ей, бедной! :)
Я только утверждаю, что чел, анатомически неверно, так что это бросается в глаза, рисующий людей (зверей), тем не менее может оказаться хорошим художником, работы которого приятно смотреть. Ну, пусть - не все. То-есть анатомия - не есть препятствие к душе зрителя. И наоборот, боле-мене правильно изобразив человека (ну, с поправками, допустим, в моём случае - хотя найду способ проверить!) я ещё не стал от этого художником-профи. Ну рисую, на жизнь хватает, ну и что?

Тут мы уже не конструктивно критикуем, а всего лишь обмениваемся мнениями, не так ли?
Так ведь это и не Обсуждение работ, а Разговоры обо всем.
Повторяюсь, однако... :)

К тому же, принцип "или хорошо, или ничего", насколько помнится, применяется по отношению к... хмм... ну, Вы сами знаете... '))'

Не по теме:
Я готов уважать работы Лой… Лай.. (ну не важно) уже за то, что из-за них столько шуму;)

Kot Pafnuty сказал(а):
ну, Вы сами знаете... '))'
')))))' ...догадываюсь...
Но ведь совсем всё хорошо (я о художниках опять) - это только у великих, да и то, когда уже помрут! Так что пускай красивые кошки у Лаяны сидят рядом с корявыми тётками!
А у Симмонса,
http://www.ans-graphics.com/
единорог-мутант мирно соседствует с красивыми пейзажами!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.