Ответ: Миры Лаянны
критерии мастерства всё-таки намного сложней
Критерии просты.
Количество их бывает разным.
Тогда, что же, я умею рисовать лучше всех, кого тут привели?
А что ты называешь «уметь рисовать»?
Ошибок анатомии я у себя тут не нашёл.
Однако, есть ошибки, хоть и не чисто анатомические.
Я вижу следующее.
Судя по всему, всадник находится в той же ситуации, когда конь встаёт на дыбы.
Что делает всадник в такой ситуации?
Либо подаётся вперёд, чтобы не упасть, либо его откидывает назад,а он старается удержаться руками за то, за что ухватился,
И делает он это, как правило (если посадка не т.н. ковбойская), симметично двумя руками. Поводья при этом натягиваются. Одинаково с обеих сторон. Руки сгибаются в локтях, ведь если он их выпрямит, но непременно откинется назад, а именно этого он старается избежать.
Примерно то же самое должно происходить, если этот дракон движется вперёд и вверх с ускорением.
Если всадник подаётся вперёд, то руки в локтях, наверное, тоже должны быть согнуты, потому, что они были согнуты секунду назад, до вздыблевания коня (ну или этого вот дракона), если всадник до этого просто сидел в седле и не сучил руками по неведомой нам причине. Поводья при этом могут и провиснуть.
Если изображённый дракон движется вперёд и вверх равномерно, без ускорения, то всадник должен сидеть опустив плечи, согнув и расслабив руки, сложив их перед собой (грубо говоря, в районе собственно паха), и стараясь удерживать поводья натянутыми.
А что мы видим на картинке?
Туловище всадника повернуто и наклонено левым плечём вперёд. Что он делает левой рукой, за что держится или куда и что тянет — не понятно.
Правое плечо всадник зачем-то пытается выставить вперёд.
А правой рукой он, судя по всему, старается натянуть поводья, но в какую сторону он их тянет — то ли на себя и, зачем-то, вверх, то ли просто растягивая их между руками — не понятно.
И это только о руках и туловище.
Но есть ещё и ноги, и голова, и положение седла относительно спины дракона…
И поводья, укреплённые концами на ошейние у ключиц дракона вряд ли могут быть хоть каким-нибудь органом управления этим самым драконом.
Так шта-а-а…