Миры Лаянны

• Автор темы Автор темы ArtDesigner
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Миры Лаянны

Шарфюрер, это - НЕ БОСХ!!! Совсем, ну абсолютно не он.

Нидерландец тоже, вот и попутался Шарфюрер :)

Kostik, так часто менять показания - хм... это не есть гут... '))'
Сначала было:
Девушка рисует очень красиво и профессионально, чувствуется, что до Пейнтера, очень хорошо работала руками.
Потом -
Девушка рисует для себя и подружек-кошатниц и рисует неплохо.
Ну, и наконец:
Kostik сказал(а):
Ну, положим, девочка рисует не очень
Как-то быстро Вы меняете своё мнение. И почему, собственно...??
'))'

"Почему художники не любят собратьев по цеху, особенно из другой тусовки или ваще начинающих?"
Костик, мысль о том, что ругают только те, которые завидуют, оставьте при себе и засуньте её поглубже в... ну, куда сочтёте нужным. Это БСК.
Она даже не стоит того, чтобы её комментировать.
По глупости она сравнима разве что с мыслью, что те, кого критикуют - априори гениальны.

Kostik, а вы реально считаете, что, например нигериец критикуя работы голландца (посредством интернета разумеется), тем самым хлебушек свой спасает?
А так выходит, что участники дискуссии (а это от Камчатки до Питера) всерьез озаботились наполнением своего стола, только потому, что "кто-то" нарыл ссылку на работы Лаянны.
Бред и маразм.

Вложения

• zavist.jpg
    zavist.jpg
    215 КБ · Просм.: 826

По моему личному извращенному вкусу - Лайана рисует очень даже хорошо. Мне кисюльки и голые девочки нравятся (как понравятся большинству обычных обывателей-манагеров - потребителей искусства, понимаеш). А по поводу "не очень" выразился некорректно. Смысл был в том, что даже тот, кто рисует вооще креново, с таким грамотным промоущеном и саморекламой - далеко пойдет.

А выставлять свои работы на суд собратьев по профессии - вид интеллектуального мазохизма. Обкакают и заморозят по любому (и по причине спасения собственного хлебушка, да и просто из вредности).
Единственное, когда это обосновано - для скандальной рекламы себя любимого (-ой).

Интересно, под каким ником здесь выступает сама Лайана?

Kostik сказал(а):
А выставлять свои работы на суд собратьев по профессии - вид интеллектуального мазохизма.?
В самом деле?

Не по теме:
Kostik, недоедаете вы что-ли... Клинит вас на хлебушек то...
А может по себе людей не надо судить?

Мне тож девки голые нравятся, только ровные, а у Л.. они кривые.

К продолжению этой дискуссии, которая разворачивается и в "персоналке" в том числе. Вот фрагмент из одного моего рисунка. Выбирал такой, чтобы анатомия оказалась достаточно сложной в исполнении и чтобы было видно, что просто "срисовать" я этого не мог. Выбирал внезапно, минут за 5, заранее не готовил. Что было под рукой.(Котик Пафнутий может подтвердить). Человек на драконе. По-моему - ракурс достаточно сложен и не типичен? И очевидно, что натурщика у меня небыло? Ошибок анатомии я у себя тут не нашёл.
Тогда, что же, я умею рисовать лучше всех, кого тут привели?
Кому афтограф?
Да навряд ли это так... критерии мастерства всё-таки намного сложней.

Вложения

• dragfnor.jpg
    dragfnor.jpg
    47 КБ · Просм.: 880

Тогда, что же, я умею рисовать лучше всех, кого тут привели?
А Вы полагаете, что это невозможный факт?

Кстати, а кого тут приводили?
Да, я написала в приват, что по Вашей ссылке, той, где пейзажики, с анатомией людей и животных тоже караул. Ну и...?
Это, что, откровение, что изобразить человека намного сложнее, чем дерево или гору (да еще при наличии фотоматериалов)?
Что определить уровень мастерства художника элементарно можно по двум вещам - рисунку рук и рисунку драпировок (складок)?

И напрасно не видите ошибок - например, имеют место быть неполадки с бедром, которые, правда, не бросаются в глаза, так как не очень внятно изображено посадочное место :), с левой стороной грудной клетки.
Да и предплечье кажется не искаженным перспективой, а просто укороченным.

Вах! Драконабы проработать получше

Егор, если Вы не видите ошибок, это еще не означает, что их нет. :)

Мне Ваша позиция кажется весьма правильной и принципиальной, но всё же излишне жёсткой по отношению к "несчастным" художникам. Если что-то в творчестве конкретной личности нравится, то кое-что другое можно ей и простить... ну и нет уверенности, что Айвазовский (Гайвазян) не сумел бы, при желании, нарисовать портрет...

Kot Pafnuty сказал(а):
Егор, если Вы не видите ошибок, это еще не означает, что их нет. :)
Я этого и не утверждаю! :4)
Ну, ладно, специально для Dusty_rat (Вах!) - это было приятно, а отрисовывать подробности тут было не нужно, потому, что это был манюсенький фрагмент вот этого:

Вложения

• dragon.jpg
    dragon.jpg
    100.8 КБ · Просм.: 887

Жёсткая позиция?
Хорошо, пусть никто Вам не скажет про ошибки, пусть все только восторгаются. Это ведь так приятно, не спорю. :)
А на основании чего будет идти работа над ошибками?

Я ведь также могу не увидеть неправильности в своей работе (глаз замылен), и прошу тех, кому показываю, мне на них указать.
А ради похвал, знаете ли... Децкий сад...

Kot Pafnuty сказал(а):
Жёсткая позиция?
Хорошо, пусть никто Вам не скажет, про ошибки, пусть все только восторгаются. Это ведь так приятно, не спорю. :)
А на основании чего будет идти работа над ошибками?

Я ведь также могу не увидеть неправильности в своей работе (глаз замылен), и прошу тех, кому показываю, мне на них указать.
А ради позвал, знаете ли... Децкий сад...
Стоп, стоп! Ругайте Вы меня, а я - Вас! Только выиграем! Но ведь Лаяна к нам за критикой не обращалась? Сейчас-то мы критикуем тех, кому от этого ни жарко ни холодно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.