Мнимый пантон

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мнимый пантон

ch_alex сказал(а):
В принципе, EPS из Иллюстратора уже сплющены в момент сохранения.
Уверен? Зачем тогда эта функция вынесена отдельно в меню объекта?
ch_alex сказал(а):
Да и PDF 1.3 не содержит в себе прозрачностей по определению.
А если их Индизайн обрабатывает и флэтит некорректно?
ch_alex сказал(а):
Максимум, как напомнил 1998, возможны однобитные маски.
Возможно ли, чтобы ими "подавился" РИП? Просто у нас был на то похожий случай...
ch_alex сказал(а):
Что касается экспорта, то у Индиза полно возможностей перехватить данные из PSD и EPS/AI формата (в том числе и собственные эффекты Индеза) и запихнуть в PDF в версии старше 1.3.
Например?

1998 сказал(а):
у Вас есть, возможно, "инсайдерская" :) информация, что более новые РИПы что-то там переопредяляют у себя "в недрах"?
Если симуляция и происходит, то еще до рипования, то есть на момент создания самого pdfa. ')'

Yaspersen сказал(а):
Уверен? Зачем тогда эта функция вынесена отдельно в меню объекта?
Можно прозрачность сплющить явно и получить нередактируемый вариант макета. Можно то же самое получить при сохранении в ЕПС, при этом сохранив во внутренних комментариях ЕПС первичную информацию, которая не будет воспринята парсером посткрипта. Естественно, восстановлением первичной сцены занимается Иллюстратор при открывании ЕПС. Если текущая версия поймёт закомментированную информацию. :)

А если их Индизайн обрабатывает и флэтит некорректно?
Вроде бы должно корректно делать... Смотря какие опции флаттенинга настроишь в Индезе - от этого будет зависеть время растрирования на РИПе.

Возможно ли, чтобы ими "подавился" РИП? Просто у нас был на то похожий случай...
Это если делать флаттенинг Medium и ниже. Я ставлю всегда High. Так порождается меньше соседствующих объектов. Что сокращает время треппинга и растрирования.

Например, экспорт в ПДФ 1.4 и выше из Индезайна со всякой прозрачной графикой.

ch_alex сказал(а):
Смотря какие опции флаттенинга настроишь в Индезе - от этого будет зависеть время растрирования на РИПе.
Прости, не вижу логики, поехали:
ch_alex сказал(а):
Да и PDF 1.3 не содержит в себе прозрачностей по определению.

Если РИП получает уже пустой плоский файл - причем здесь флэттинг тогда?
ch_alex сказал(а):
Это если делать флаттенинг Medium и ниже. Я ставлю всегда High. Так порождается меньше соседствующих объектов. Что сокращает время треппинга и растрирования.
Я тоже High-значения выставляю.

С пистопом-сервером перепробовала уже все, что можно. Перезаписала файл заново, исправляла настройки в профиле - все равно "бьет" файл и создает собранный в кучку текст. Не понимаю причину. 2 дня назад полетел Акробат, не открывал файлы и жаловался на память+шрифты, снесли префы - сработало. Но влияние здесь Акробата исключается, файлы пистоп-сервер бьет именно выложенные здесь же на форуме.

1998 сказал(а):
там написано лишь..
Уважаемый 1998, на сегодняшний день подобные вопросы я готов обсуждать с Ваими, с Аркадием_м, и с \Alexander. Я не хочу ни кого обидеть. Но ой опыт показывает, что обьяснить понятие оверпринт не может некто, с кем бы я не общался.

Yaspersen сказал(а):
Если симуляция и происходит, то еще до рипования, то есть на момент создания самого pdfa. ')'
Это не так, на чем основано ваше утверждение?

1998 сказал(а):
там написано лишь, что его не было до 3015.102
Ничего подобного там не написано. Там написано, что как его не было так и нет. Но он делается с помощью проксета, который делает переопределение, о котором я писал. Но если раньше проксет работал всегда, то теперь его работа зависит от оверпринт моде.
Уж? поэволю себе прцетировать:
"Because PostScript does not support nonzero overprinting, products must resort to one of two strategies to obtain the desired behavior. Overprinted CMYK objects are replaced to omit their
0 components by one of the following methods:
●Marking multiple times using the equivalent Separation color space for each nonzero component.
●Setting a DeviceN color space for each different color."

1998 сказал(а):
почему они "споты"?? Мало ли что питстоп пишет. "Спот" -- это то что вне ProcessColorModel, и только. Ничто не запрещает в пространстве Separation указывать в качестве колоранта один из process colors. Я не прав?
1998, вы читали мой пост?
"3. Хотя цвета Spot Black и CMYK Black для PostScript’а две большие разницы, но они используют один колорант -- Black . А сепарации делаются по колорантам."
ЗЫ. И если Вы думаете, что в качестве ProcessColorModel используются только CMYK колоранты, то Вы заблуждаетесь

igors сказал(а):
Это не так, на чем основано ваше утверждение?
Потому что в готовом pdfе после записи из Индизайна в большинстве файлов уже есть "мнимый" Black и помимо него такие же симулянты. И остальные программы их видят.
Либо мы говорим о разных вещах.

Yaspersen сказал(а):
Потому что в готовом pdfе после записи из Индизайна в большинстве файлов уже есть "мнимый" Black и помимо него такие же симулянты. И остальные программы их видят.
Поясните, что такое "мниимый" Black и что есть "такие же симулянты".

Yaspersen сказал(а):
Прошу прощения, сразу не понял Вашу мысль. Проблема в том, что если на PS возможна симуляция, то на PDF нет. В этом есть еть коренное отличие PS и PDF. И оверпринт CMYK по CMYK рипом делается без симуляции о которой я писал. Это есть overprint mode 1. Который появился сначала для PDF, поскольку для PDF не работают проксеты. Но смысл появления в PDF Spot Black, не для растрирования PDF. А если Вам в голову взбредет конвертировать PDF в PS, о Вас подумали, чтобы не было проблем с PS.

igors сказал(а):
Поясните, что такое "мниимый" Black и что есть "такие же симулянты".
??? Так собственно тема с этого и начиналась...происхождение DeviceN, спотовых цветов, названных основными колорантами, которые видят другие программы. Мусор так называемый. В теме висят 2 файла,в том, где пистоп-сервер побил текст, в рекламе Black текст стоит оверпринтом по составному MY, и составная рамка прооверпринчена по
тому же фону, изображено как DeviceN.

Yaspersen сказал(а):
??? Так собственно тема с этого и начиналась...происхождение DeviceN, спотовых цветов, названных основными колорантами, которые видят другие программы. Мусор так называемый. В теме висят 2 файла,в том, где пистоп-сервер побил текст, в рекламе Black текст стоит оверпринтом по составному MY, и составная рамка прооверпринчена по
тому же фону, изображено как DeviceN.
Да не мусор это, защита от ваших "квалифицированных" действий

Игорь...я уже там ответила :)
igors сказал(а):
Но смысл появления в PDF Spot Black, не для растрирования PDF.
Теперь я не понимаю...а для чего тогда? Все эти глупости поддерживаются только до версии pdf 1.3, а выше — их нет.

Сообщение от igors
Но смысл появления в PDF Spot Black, не для растрирования PDF.

Я этого не писал.
Не мог. или плиз номер поста.
Не верно прочитал.
Смысл в том, что будет, если конвертите в PS.

igors сказал(а):
Я этого не писал.
Не мог. или плиз номер поста.
Не верно прочитал.
Смысл в том, что будет, если конвертите в PS.
Игорь, что с Вами? А чьи это слова? Я не понимаю Вас. 71 пост. ВАШ ПОСТ. Потому что написан он под вашим ником.

Yaspersen сказал(а):
Игорь...я уже там ответила :)

Теперь я не понимаю...а для чего тогда? Все эти глупости поддерживаются только до версии pdf 1.3, а выше — их нет.
Какие глупости. Все связанное с PDF поддержано во всех версиях по возрастанию. Нет ни одного отказа, каждая версия включает в себя предыдущую полностью.

Yaspersen сказал(а):
Игорь, что с Вами? А чьи это слова? Я не понимаю Вас. 71 пост. ВАШ ПОСТ. Потому что написан он под вашим ником.
.
Уже 3 раза написал, если PDF конвертнуть в PS, и в посте 71 об этом же писал.

Так. Ваша фраза:
"Но смысл появления в PDF Spot Black, не для растрирования PDF. "
Для чего тогда?
DeviceN в pdf 1.4 уже нет, 1.3 еще поддерживает.

Yaspersen сказал(а):
Так. Ваша фраза:
"Но смысл появления в PDF Spot Black, не для растрирования PDF. "
Для чего тогда?
DeviceN в pdf 1.4 уже нет, 1.3 еще поддерживает.
На Spot Black Вы не поставите оверпринт, или не снимите его когда в рипе управляют оверпринтом черного.
DeviceN есть во всех версиях PDF, начиная с 1.4.
Комментарий. Не заморачиваийтесь по этому поводу. Или серьезно исследуйте RIP. В последние годы Все RIP переживают переходный период.
Пример. Арлекин 6.0 отрабатывает OPM 0 и 1 для PS и не отрабатывает для PDF (хотя OPM впервые появилось в PDF). Появление Spot Black связано с попыткой угодить всем и PDF и PS. Использование DeviceN имеет подобные корни. По отношению к оверпринт DeviceN ведет себя как Separetion.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.