Ответ: Можно как-нибудь проверить под какой профиль делили полутоновый изображения?
Для решения этой задачи мне нужны две компоненты color quality control. Собственная достоверная проба и документ под условным названием "Положение о качестве". В документе будет сказано, что при отказе клиента от пруфинга печать идет по нормам (по шкалам). И будут оговорены отклонения от целевых. И будет сказано, что я несу полную ответственность за соблюдение целевых в рамках допуска. Самое интересное здесь, что даже в случае конфликта я смело смогу не только выдать клиенту протокол замера по шкалам (пусть хоть через суд оспаривает), но и (в случае вменяемого клиента) напечатать пробу задним числом - она будет (и это не теория) неплохо ложиться в оттиск. Почему я так уверен в этом? Потому что я ответственно отношусь к словам "ведет данный заказ" - я реально его веду. С постоянной оперативной связью и с технологом, и с препрессором. Для вменяемого клиента одного такого случая будет достаточно для принятия решения - или он таки покупает пруф (ибо здесь прямое доказательство точности моего пруфа) и выверяет свой макет до печати, или же снижает свои требования до уровня "контроль по шкалам меня вполне устраивает, я под него сам подстроюсь, лишь бы вы были стабильны".Gongofer сказал(а):Ваши действия?