Так и прав Миша надо в Теорию... и JAW вопрос задавал там же Чистенькие фотки но наверняка есть и более конкретные советы если лайтбокс-софтбокс погуглить
наверняка есть и более конкретные советы если лайтбокс-софтбокс погуглить
может быть можно ACR вытянуть тени... шум правда появляется, но чудес же не бываетСорян если вопрос нубский, я новичок, а форум тут вроде для мастеров. Вопрос прост, можно ли одни тени убавить, а засвеченный участок поднять? Типа, в итоге, вовсе убрать тень с предмета. Вот пример фото, можно ли убрать тень с дров, и выровнять весь торец дров в один тон (оттенок)? Ясно, что проще переснять, но если это не возможно, можно ли поправить такое фото?
М, почти понял, благодарю.может быть можно ACR вытянуть тени... шум правда появляется, но чудес же не бывает
ну немножко ты вытянул, ручка и контур видны стали... Если подольше посидеть, то можно аккуратнее сделатьи чего вы там вытянули???
А, да, действительно, ручка стала посветлее. И металл бывший в тени поднялся, и на нём появился шум. Вот это и было любопытно, можно ли средствами ФШ изменить эти (такие) тени. Благодарю за пояснение на примере, всё увидел и всё понял (проще- кабинетик и переснять).ну немножко ты вытянул, ручка и контур видны стали... Если подольше посидеть, то можно аккуратнее сделать
Отчасти верно, другие фотки с не засвеченным торцем есть. И вытащить оттуда красивый торец можно. Но основная беда тут (как я думаю) в латунной модели. Раскрасить её солнцем - думаю не возможно, точнее - я не знаю возможно ли. За этим к вам и пришёл. Вот там на ножки справа свет падает, а левая сторона получилась в тени... Реально ли отфотошопить так, типа как СТУДИЙНОЕ ФОТО, как в образце что я дал? Или только переснимать? Сами дрова - вопросов нет, с ними есть удачные кадры. А вот латунь - это для меня пока загадка.Можно и немного по-другому. Торец - нарисовать масочку и вставить туда "торец" от более удачного бревнышка.