На фотовыводе пропали некоторые объекты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Совенок

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
52
В общем - отправляем на фотовывод pdf (например такой). В результате получаем пленки с отстутствующими обозначениями красок и с половиной шкалок. Но кресты и метки обреза на месте...
Расставляла я это дело в акробате с использованием quite imposing на тыщу лет назад заготовленный шаблон со шкалками.
Я в растерянности - ни разу такого не было. И с чем может быть связано - не представляю.
На фотовыводе говорят: "Ага, у меня на экране тоже все есть. А на пленках нет. И ничем помочь не могу".

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
У меня пока единственная идея появилась - цветоделенный файл отдавать... Только не факт, что это поможет

Ответ: На фотовыводе пропали некоторые объекты

Ну почему же? Как вариант. Если акробат увидит все сепарации -- должно вывестись и на плёнках. пишите постскрипт, дистиллером в PDF и проверяйте Акробатом.

Попробовала сделать сепарированный пдф... У меня нигде по дороге ничего не слетело, все объекты на месте.
В чем может быть проблема, а?
Сепарированный каждый раз делать слишком уж долго...

Поставьте себе софтверный РИП и проверяйте на нем. То что акробат корректно файл отображает - еще ничего не значит, возможна масса неприятных вариантов.

Ну так это уже проблемы вывода если файлик по их требованиям... хотя продюсер фотошоп, версию можно и понизить, ну и т.п.

То что акробат корректно файл отображает - еще ничего не значит
Это, по-моему, слишком уж... категорично. Это што ж - каждому
ставить? А стандарты PDF зачем? А "слепой" вывод? ;)

Это, по-моему, слишком уж... категорично. Это што ж - каждому ставить? А стандарты PDF зачем? А "слепой" вывод? ;)

Даже удивительно на этом форуме столь наивных людей встречать. Внимательно почитайте посты этой темы - стандарты PS/PDF годятся разве что на то, если внутри файла голый растр заверчен. В противном случае возможны варианты.
Из последних тем: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=45498 , http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=45294 , http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=45202
и т.д.

_MBK_, Так понизить стандарты PS на которых все вертится это круто. хочется вам пожелать работы с файлами на 3600 без компрессии, тогда уж точно никакие стандарты не нужны.
В целом стандартный pdf стандартно выводится, вменяемый вывод ему вариантов не оставит.

Даже удивительно на этом форуме столь наивных людей встречать.
Ну, это моя характерная черта :)
Есть одна уважаемая контора (вывод на CtP) с которой у меня как-то не склалось... И постоянно жду подвоха с их стороны. Так вот, спрашиваю у дяди из конторы:
- А какой версии PDF нужен?
- Ну, - отвечает дядя, - думаю 1.4 будет достаточно.
Ок. Не вопрос. В итоге слёт градиентов, частичный. В итоге я у себя записываю PDF 1.3, отсылаю дяде, попутно объясняя, что это и есть самый "низший" формат, "плющащий" всё на корню. Всё вывелось.
Вот такой я наивный, чукотский мальчик :)
P.S. Мораль. Знать матчасть надо, вот и всё.

Мораль. Знать матчасть надо, вот и всё.

Вот в нынешней ситуации я просто вообще-совсем не понимаю ничего. Обычно у меня хоть какие-то предположения есть, почему тот или иной файл на рипе глючит. А здесь - прозрачностей нет, шрифтов нет. Слетают объекты, которые до этого выводились не одну тысячу раз...

Совенок, результаты предоставьте заинтересованным (а особенно - не заинтересованным) лицам с вопросом "Какого пня?!!!"

В смысле - перед носом у фотовыводёра помахать? '8)'

Лучше - перед носом у начальства - мотивация смены выводящей конторы, если такое возможно...
Если нет - учиться мастерству оператора CtP :)

Полагаю, что для начала следует выяснить версию и название используемого РИП'а.

А вообще, PDF 1.3 и все будет хорошо.

учиться мастерству оператора CtP
Если б был CtP... обыкновенные пленки выводят :)

версию и название используемого РИП'а.
Используемого на фотовыводе? Что-то мне кажется, что не удастся мне это узнать...
Я сейчас проверяла в ExpressRIP (Harlequin RIP Version 5.5 Revision 1c)

А вообще, PDF 1.3 и все будет хорошо.
Я точно уже не помню, конечно, в какую версию PDF я сохраняла, но смотрю в своем файле (ссылка на который в первом сообщении) - версия PDF: 1.3 (Acrobat 4.x). Именно этот файл на пленках вывелся неверно.

В общем - отправляем на фотовывод pdf (например такой). В результате получаем пленки с отстутствующими обозначениями красок и с половиной шкалок. Но кресты и метки обреза на месте...
На фотовыводе говорят: "Ага, у меня на экране тоже все есть. А на пленках нет. И ничем помочь не могу".
В данном файле воообще нечему слетать - растр + несколько векторных элементов. Даже не могу представить причину пропадания элементов, разве что нетрезвый оператор, при просмотре снес невышедшие фрагменты :) Знатоки, поправьте если я не прав. Пытался смоделировать проблему разными способами - с исходного PDF все элементы корректно проходят проверку. Пробовал RIPы в ассортименте - шкалы на месте. Топикстартер - гнобите операторов ФНА. пусть делают все в ВАШЕМ присутсвии.

Файл как файл. Пусть еще раз запустят.
PDF 1.3 и все будет хорошо.
Да уж.
Особенно хорошо должны получиться любимые корелоюзерами пояснительные рамки-палки под ргб-шными линзами. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.