На фотовыводе пропали некоторые объекты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На фотовыводе пропали некоторые объекты

Я имею в виду, применительно к данной ситуации.

Прозрачности в своих публикациях из иллюстратора я плющу перед выводом PS непосредственно в программе, из индизайна - во время вывода PS. А вот в чужом торчестве несведенные прозрачности приходится плющить в акробате...
А я акробату ведь доверяла! Теперь бояться буду ')'

Уф, как все сложно-то, а!
А вообще - просто феноменально! откуда вы все всё это знаете? ~O~

Может и вправду поставить вопрос о смене выводящей конторы... 'banda12'

Контору менять необязательно - надо просто выполнять требования к выводимым файлам. Даже, если сами операторы не могут их внятно сформулировать ;-)

Ну это получается как в сказке - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что )))

Ну почему же. На мой взгляд самый правильный принцип работы с препресс-конторами (сам своим клиентам стараюсь навязать): берете у них родной PS драйвер с PPD для фотовыводящего устрйства и, при возможности, дистрибутив используемого RIPа. Сами делаете PS и сами на RIPе его проверяете. Возможность ошибки в этом случае практически нулевая.

Ну... та ошибка, из-за которой я тему завела, на их рипе не проявилась, только на пленках уже...

Ну ведь Вы же так и не выяснили, на каком RIPе они файл выводили и что вообще с PDFом делали.

Ну... та ошибка, из-за которой я тему завела, на их рипе не проявилась, только на пленках уже...
Формпруф - это распечатка (или ПДФ), сделанная с битовой карты, которую генерирует РИП. Вот её и нужно смотреть. Очень нужно.

Для этого необходимо или рядом с оператором сидеть при выводе или (что проще) у себя иметь такой же RIP

Постараюсь завтра узнать, какой у них там рип...

А формпруф в пдф тяжелый ведь, наверное?

Необязательно, смотря на какое разрешение делать. Вопрос в другом - если РИП достаточно экзотический, то ни профпруфа ни дистрибутива они Вам дать не смогут - в этом случае придется выкручиваться как-то иначе. :-(

Как-то иначе - как, например?

Для начала, все-таки уточните RIP и его версию и спишите PS драйвер с PPD. А дальше уже по обстоятельствам.

да сменила бы фотовывод лучше.

левел2, невнятные требования, невнятные объяснения произошедшего - 100% гарантия, что такое будет регулярно повторяться

У нас в городе особенно выбирать не из чего. В принципе начальство заикнулось о смене, но не знаю, насколько от этого изменится ситуация - возможно "шило на мыло" поменяем...

Итак, мне надо узнать:
1) название RIP,
2) его версию,
3) версию PostScript, которую он поддерживает (вряд ли мне скажут что-то кроме Level 2),
4) ppd выводного устройства
вроде ничего не забыла? :)

вроде все, хотя пункт 3 можно пропустить... ну и отдавать в эту контору PS.... проблем не должно быть.

Вот именно, шило на мыло, при смене фотовывода у другой конторы все равно те же данные уточнять придется. И еще попросите дистрибутив RIPа, чтобы себе его поставить для проверки. Конечно, если это возможно.

Уточните еще - могут ли они выводить 1-битные TIFF файлы (те, что РИП генерирует). Если да, то узнаете у них разрешение фотовывода, ищете в сети "отвязанный" РИП, РИПуете свои файлы сами и отдаете на вывод Вами же сгенерированные битовые карты. Тогда будет уже 100% гарантия, что вы получите то, что ожидали. Если нет, то все равно ищете в сети "отвязанный" РИП и делаете на нем контрольную проверку Ваших файлов. Лишним это уж точно это не будет :)

Ну, как я понимаю, харлекиновский ExpressRIP 5.5 имеется. Для проверки его вполне достаточно, битовую карту он тоже может делать. Хотя, на мой взгляд, с битовой картой - это уже перебор, вес у нее бывает довольно серьезный, кроме того нет гарантии, что RIP на выводе ее не будет перерастрировать. Кроме того, как правильно замечено, калибровка в случае битовой карты абсолютно невозможна. Вообще, сложно что-либо определенно говорить, не зная точно, что именно за RIP на выводе стоит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.