На фотовыводе пропали некоторые объекты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На фотовыводе пропали некоторые объекты

Особенно хорошо должны получиться любимые корелоюзерами пояснительные рамки-палки под ргб-шными линзами. :)

Можно поподробнее пожалуйста? Честно говоря не совсем понял что Вы имели ввиду :)

Там всё валидно. По крайней мере с точки зрения PDF Toolbox, ну некоторые мелочи...
Версия рояли не играет, вообще говоря.

Меня насторожил ColorSpace: CMYK/Separation в отчёте.

Хотя Дельта 8.5 файл схавала и не поперхнулась. Вся шкала на месте.

Кстати да... Creator тоже настораживает...

Можно поподробнее пожалуйста? Честно говоря не совсем понял что Вы имели ввиду
Мы по умолчанию предполагаем, что настройка CMS выполнена по дефолту... Там такое будет цветоделение при сплющивании, что дайте пистолет.

Creator тоже настораживает...
А чем настораживает? Из фотошопа сделан pdf, через Save as...

гнобите операторов ФНА. пусть делают все в ВАШЕМ присутсвии.
Я ж все равно не пойму, куда он там не так нажал, что некоторые объекты послетали :)

А может быть так, что у них там компу, например, памяти не хватило, место на винте закончилось?
Шкалы пропали желтые и черные, а циан и маджента вывелись. А буковки CMYK все пропали.

не совсем понял что Вы имели ввиду :)
То, что считать 1.3 панацеей неправильно и опасно. Могу показать макет, который после экспорта в 1.3 превратится в хлам (благо у меня уже целая кунсткамера), но, думаю, вы сами легко такой сделаете. А в кореле это вообще двумя кнопками.
Рамки-палки - это про элементы, которые рисуются на макете, чтобы показать, где резать, где фальцевать... Учитывая, что таких последнее время 95%, разговор о каких-то технических требованиях и прочем официозе считаю бессмысленным. Проще сменить род занятий.

А чем настораживает? Из фотошопа сделан pdf, через Save as...

Я ж все равно не пойму, куда он там не так нажал, что некоторые объекты послетали :)

А может быть так, что у них там компу, например, памяти не хватило, место на винте закончилось?
Шкалы пропали желтые и черные, а циан и маджента вывелись. А буковки CMYK все пропали.

Я так понял, в самом макете все было нормально? А слетели только некоторые шкалы, которые в Inposition вставлены были. Это может быть ответом - у меня самого неоднократно были трудности с PDF, спущеным через Inposition.
Если бы памяти не хватило/место закончилось и т.д. слетела бы вся сепарация, а не выборочно некоторые шкалки на двух сепарациях.

слетели только некоторые шкалы, которые в Inposition вставлены были. Это может быть ответом - у меня самого неоднократно были трудности с PDF, спущеным через Inposition.
Да, получается, слетели только те объекты, которые были на шаблоне, использованном при спуске в Quite Imposing.
Шаблон создан в иллюстраторе, сохранен как pdf, потом на него n-up'нута публикация, и лист обрезан до нужного размера.

Звонил оператор, который все это выводил... Грешит на торчащий за пределами печатного листа "хвост" шкалок, который виден, если открыть этот pdf в иллюстраторе.
Советует изменить шаблон так, чтобы не было совсем ничего за пределами листа.
Вот только поможет ли это?

И еще сказал, что рип у них "ест" постскрипт левел 2.

UPD: Посмотрела повнимательнее в иллюстраторе на торчащие объекты. Кроме того, что шкалы вылезают за границы листа, они еще и за пределы какой-то клиппинг маски вылезают... И причем вылезают именно слетевшие в итоге желтый и черный цвет. Черный целиком, желтый частично. Может быть в этом собака порылась?

Буфер обмена-1.jpg

Prinergy Connect - всё на месте.

Скорее всего что-то с настройками РИПа на фотовыводе, возможно очень старого.

Вложения

• Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    236 КБ · Просм.: 905

RIP левел 2 корректно не ест PDF по определению. Зачем Вы туда вообще PDF отдаете, отдавайте туда PS левел 2 как они и требуют. Никаких клиппингов не будет. А вообще, еще раз повторю - Inposition, бывает, сам чудит при спуске

PS левел 2 как они и требуют
А они не требуют! Изначально они просили пдф. Только сегодня, когда мне удалось поговорить с оператором ФНА, я спросила - может быть будет лучше ps отдавать? И он нехотя согласился, что можно и постскрипт, типа ему все равно. А потом вспомнил про ps level 2 :)

А inposition, неоднократно вами поминаемый, - это что? Вы имеете в виду Quite Imposing?

А они не требуют! Изначально они просили пдф. Только сегодня, когда мне удалось поговорить с оператором ФНА, я спросила - может быть будет лучше ps отдавать? И он нехотя согласился, что можно и постскрипт, типа ему все равно. А потом вспомнил про ps level 2 :)

Голову такому оператору открутить, который на RIP level 2 PDF на вывод требует. И версию RIP уточните

Вообще, резюмируя все вышесказаное, можно предположить три варианта:
1) Какой-то очень редкий и трудноповторяемый глюк Quite Inposition, что, на самом деле, маловероятно, потому что шаблон простой и стандартный и раньше проблем с ним не было
2) На выводе стоит RIP 2-го уровня, но PDF ест, хоть и коряво (например старые версии харлекина были 2 уровня, но PDF кое-как переваривали). В этом случае виноват оператор, который сам кормит не проверяя RIP PDFами и заказчикам советует
3) RIP 2го уровня PDF не ест принципиально, но добрый оператор фотонабора, воизбежание долгих объяснений с заказчиками по поводу подготовки нужного PS, берет у них на вывод PDF и сам готовит из него PS level 2, не особо следя за тем, что получается в итоге.

Как видим, в двух из трех случаев виноват оператор.

_MBK_,
Ну так дают ему PDF, или PS Level3.
Догадайся с двух раз, из чего легче приготовить Level 2?

Да и 9-й Акробат чудит по чёрному... Думаю послать его на север и поставить таки 8-й, благо лицензия позволяет.

А из чего легче? Из пдф? ;-]
Вам здесь предлагали делать сепарированные файлы, Вы лучше спросите, чем отличаются сепарированные файлы в стиле level1 от стиля level 2, а стиль level 2 от стиля level 3.

%| я спрошу... А меня не пошлют документацию по стандартам перечитывать?

А из чего легче? Из пдф?
Да. Level 2 не актуален уже чёрт знает сколько лет.
Узнайте название RIP и его версию... Но это всё одно не поможет, т.к. Level 2, это очень тяжёлый случай, его никто уже и не вспомнит...

Вам здесь предлагали делать сепарированные файлы
Увы, в данном случае это наилучший выход... И лучше Level 1...

А меня не пошлют документацию по стандартам перечитывать?
Пошлют, спрашивайте... И уточните какую конкретно версию PostScript поддерживает их интерпретатор. Внутри каждого из стандартов были под спецификации. Например у меня, вроде 3016... Не уверен, но вроде так.

И с тупым видом спросите, поддерживают ли они спецификацию ISO PDF-X1a? Скажут, что поддерживают... Дальше всё за их счёт.

%| я спрошу... А меня не пошлют документацию по стандартам перечитывать?

Не пошлют. Реально Вам надо только соответствующий PPD с драйвером установить в систему и нужную галочку в настройках печати в PS ставить.

Не пошлют. Реально Вам надо только соответствующий PPD с драйвером установить в систему и нужную галочку в настройках печати в PS ставить.
Реально нужно на порядок больше. Как минимум понимать на каком этапе плющить прозрачности и как.

И PPD в этом деле не спасает. Наоборот скорее мешает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.