На краю земли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На краю земли

Psy: белое -- это скорее всего кусок кварца -- там таких много разбросано (впрочем, как везде на Севере).

Alexey Shadrin сказал(а):
Psy: белое -- это скорее всего кусок кварца -- там таких много разбросано (впрочем, как везде на Севере).
Спасибо :) Да, я уже на другом мониторе посмотрела - там не такой белый цвет. (Дома ЖК Самсунг стоит, видимо, слишком контрастно).

Еще одна документальная тема. Свет не ахти, но при хорошем свете дует такой ветер, что съемка просто невозможна. Снимок собран из 10 кадров 6х9 см в вертикалке -- за швы прошу не взыскать (пока не замазывал).

Вложения

• Barentz_2006_4_end.jpg
    Barentz_2006_4_end.jpg
    347.6 КБ · Просм.: 927

Не по теме:
Вот интересно, если эту же сцену снять на очень хорошую цифру. Соответственно всё там выставить как нужно и сравнить. Сразу видны отличия или нет? Можно ли их увидеть просто здесь, в окне браузера или только в шопе и при оригинальном разрешении?

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Вот интересно, если эту же сцену снять на очень хорошую цифру. Соответственно всё там выставить как нужно и сравнить. Сразу видны отличия или нет? Можно ли их увидеть просто здесь, в окне браузера или только в шопе и при оригинальном разрешении?

Не по теме:
Думаю, что если собрать данный сюжет с помощью цифрового задника Hassel (матрица 6x4.5), скажем не из 10 кадров, а из 20 (при прочих равных), то результат будет ощутимо лучше: по крайней мере удастся без всяких потерь и искажений вытащить теневую кляксу на скале, которая лично мне действует на нервы. Однако в остальном разница в браузере не будет видна -- только в оригинальном разрешении и в Фотошопе. Кстати, у меня просьба: все-таки смотреть снимки именно в Шопе.
Плюс к тому, цифровой снимок потребует радикально меньших усилий по цветокррекции и ретуши.
Да, но себестоимость такого снимка будет огромной.

Не по теме:
Думаю, что если собрать данный сюжет с помощью цифрового задника Hassel (матрица 6x4.5), скажем не из 10 кадров, а из 20 (при прочих равных), то результат будет ощутимо лучше:

Не по теме:

Леш, не будет. Ты забываешь про антимуаровый фильтр, который отключается только у Синаровского задника. Сообветственно, получишь немного мыльные мелкие детали. Хотя, тени конечно же сможешь вытащить.
Есть ещё одна проблема, мои знакомые имели возможность сравнивать задники нового поколения со своим 11 мегапиксельным (PhaseOne). От новых они отказались, уверяют что качество изображения ухудшилось. Ну и собственно, задники для СФ все кропнутые.
Снимки классные, завидую. Я б там на ч/б с большим удовольствием поснимал бы :) И только на плёнку и никаких, понимаеш-ли задников :E]

german сказал(а):
Ты забываешь про антимуаровый фильтр, который отключается только у Синаровского задника.
Когда не знаешь, да еще и забудешь -- плохо дело: я понятия не имел ни о каких антимуаровых фильтрах :) Что это за дичь? Расскажи, pls.

Когда не знаешь, да еще и забудешь -- плохо дело: я понятия не имел ни о каких антимуаровых фильтрах :) Что это за дичь? Расскажи, pls.
Так ведь эта байда стоит во всех цифровиках. В моём кэноне тоже стоит.
Чтобы не муарили различные фактуры. Фильтр подавляет этот муар. В результате чего имеем прибитые микроконтрасты. Тебе оно надо? Думаю, что нет :)
Меня вот все спрашивают, когда задник к хасселю буду покупать...да мне он даром не нужен, что вот так вот губит микроконтрасты. Только-только увидел, что такое хорошая оптика и губить её не собираюсь :)

Понял, давай-ка отдельную тему создадим, а то сейчас начнется, и "пропал дом!" (с) М.А. Булгаков :)

@diz@ сказал(а):

Послушайте, 10 кадров 6x9 - это, учитывая перекрытие, будет что-нибудь в районе 15x20. Хороший такой кадр, полтора на два метра его печатать можно без компромиссов (и отдельные участки можно будет рассматривать в лупу без проблем).

С другой стороны, цифра, как справедливо заметил Алексей, позволит без проблем вытянуть тени (в крайнем случае - через съемку двух кадров) и, при желании, избавиться от излишней синевы на водопаде.

При этом, детали будут другие. То что попадает в "видимые глазом мелкие детали при 10-кратном увеличении" (характерный размер на
отпечатке 0.5-1 мм для отпечатка A3-A4) будет проработано цифрой получше, а мельчайший микроконтраст - похуже (хотя его для пленки уже убили сканером, замаскировав под зерно :)

Ну а дальше - все от размера отпечатка. Экранный с цифры получить проще по куче причин, смотреться будет лучше. Полтора на два с одного кадра даже самой крутой цифры - получится говнецо-с. Если клеить кадры, да еще и снимать их чем-то вроде Horseman LD (т.е. двигая задник, а не поворачивая камеру), то при некотором терпении можно получить любое количество деталей.

atutubalin сказал(а):
и, при желании, избавиться от излишней синевы на водопаде.
Вы знаете, Алексей, вот здесь я сделал исключение из своего же правила: как правило, я первым делом устраняю все хельсоновские эффекты, так же сходу поступил и по водопаду и оп-с! -- пошел композиционный развал -- синева бухты стала тянуть кадр. Поэтому на левой струе я-таки оставил легкую синьку -- для равновесия.

off: письмо с данными по погранцам дошло до Вас?

может, не совсем в тему, но...
Вы в более дикие (в сравнении с Териберкой) места Кольского не забирались? (Хотя бы туда, где нет "Мегафона" и дорог) Просто интересно было бы посмотреть на древние каменные сооружения, которые имеются в тех безлюдных краях...:)

Happy сказал(а):
Вы в более дикие (в сравнении с Териберкой) места Кольского не забирались? (Хотя бы туда, где нет "Мегафона" и дорог) Просто интересно было бы посмотреть на древние каменные сооружения, которые имеются в тех безлюдных краях...:)
Антенну Мегафона в Териберке повесили на телевышку всего три месяца назад :)
Забирались много куда: и в Лапландский заповедник, и в Ловозеры (Сейдозеро), и в Иолга-Тундры, и на Терский берег, и в Волчьи тундры. Восточный Кольский никогда не интересовал по понятным причинам. Мегалиты видели, но интереса они не вызвали.
Интерес представляют саамские капища, вернее, их останки. Само по себе капище малоинтересно -- ровная площадка с четырьмя валунами по сторонам света. Но! Место, где их ставили ВСЕГДА отличается могучим и выразительным пейзажем по всем направлениям. Умели-умели выбирать. С капища всегда есть что снять.

Happy сказал(а):
может, не совсем в тему, но...

Шота я их там не припомню, акромя кучки камней друг на друга сложеных.

jASS сказал(а):
Шота я их там не припомню, акромя кучки камней друг на друга сложеных.
На склоне горы Нинчурт (Ловозеры) их полно -- кучка камней, высотой 1.5-2 м. От одной кучки, как правило, всегда видна другая и т.д. Поверьте, уважаемый Happy, -- разговоров в экзальтированных журналах и передачах больше, чем реальных объектов :)

Понятно. Настоящая тундряная природа, видимо, интереснее:)

Восточный Кольский никогда не интересовал по понятным причинам.
Почему? Чапома и Чаваньга (восток Терского) - обалденные места.
На Чапоме мы видели очень красивую долину трёх ручьёв, где росли шикарные пионы. Ели чуть ли не сибирской высоты. И скалы с плёсами... Поной внизу тоже красив. Кица в районе водопада. Пороги Йоканьги. Варзуга.
Там много замечательных мест. Только вертолёт нужен :-) (наверное это и есть причина)

Понял, давай-ка отдельную тему создадим, а то сейчас начнется, и "пропал дом!" (с) М.А. Булгаков :)
Ага.. я название темы увидел - и про мультик подумал...

"Как это верно, Ватсон..." :) -- 30 мин лета -- 1000$
1800$ - час МИ-8 (:

@diz@ А порог Бревенный, с каньёнами о 2-х деветиэтажек высотой ? ...
P.S.
Alexey Shadrin Ловозеро (:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.