На краю земли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На краю земли

jASS сказал(а):
Alexey Shadrin Ловозеро (:
Да, конечно. :) Но, это наш внутрикомпанейский термин, наподобие "северов", сокращение от "Ловозерские тундры".

jASS сказал(а):
А порог Бревенный, с каньёнами о 2-х деветиэтажек высотой ? ...

Не по теме:
Я написал только о тех местах, что лично сам видел. Конечно не о всех, но всё же. На Бревенном не был, хотя и слышал. Даже в районе Луостари, где был огромный танковый полигон, и то потрясающие ледниковые озёра — синие-синие. Скалы на Западной Лице с прекрасно сохранившимися немецкими блиндажами. Ладно, не буду, а то — тоска по ностальгии.

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
а то — тоска по ностальгии.

Не по теме:
Наш походный "перломэйкер", некий Саша Канаев, в минувшем походе выдал аналогичное: "у меня реакция на аллергию" :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Вы знаете, Алексей, вот здесь я сделал исключение из своего же правила: как правило, я первым делом устраняю все хельсоновские эффекты, так же сходу поступил и по водопаду и оп-с! -- пошел композиционный развал -- синева бухты стала тянуть кадр. Поэтому на левой струе я-таки оставил легкую синьку -- для равновесия.
Ну так я и написал "при желании". Сам вот сижу и синю воду в ручьях, без этого на слайд непохоже :)

off: письмо с данными по погранцам дошло до Вас?
Да, спасибо.
Я сейчас в Хибины, в северо-восточный угол, но про посевернее буду думать через год или около того.

На склоне горы Нинчурт (Ловозеры) их полно -- кучка камней, высотой 1.5-2 м.

А это не тропа для туристов (и туристами же) отмечена ?

atutubalin сказал(а):
А это не тропа для туристов (и туристами же) отмечена ?
Нет-нет -- там нет троп для туристов. По крайней мере в июле 2000 г. не было. Гора священная -- северный склон весь утыкан такими штуками.

Коллеги, если я не прав, то Станислав вмешается, но я считаю (как модератор), что развернувшееся обсуждение подходов, подъездов, маршрутов и пр. к точкам съемки НЕ является офтопиком в данном разделе, более того -- целиком валидно его тематике: нажать на спуск аппарата -- пара пустяков. Найти сцену -- вот, это задача...

Последний сюжет с Баренца -- "пилорама". Склеена из 7 кадров 6х9 см в верктикалке. Швы пока не обработаны.

Вложения

• Barentz_2006_5_end.jpg
    Barentz_2006_5_end.jpg
    212.2 КБ · Просм.: 904

Последний сюжет с Баренца -- "пилорама". Склеена из 7 кадров 6х9 см в верктикалке. Швы пока не обработаны.

Вот этот мне кажется наиболее достоверным в эмоциональном плане. Сильно.

Последний сюжет с Баренца -- "пилорама".
Не зря ездили :) Теперь бы еще в нормальном размере выставить… :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.