На правах сталинского сокола

  • Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На правах сталинского сокола

Dresden сказал(а):
Где ты видел у нас служителей закона, которые бы этот закон защищали?
Конечно, в этом и разница! Говоря упрощённо, у нас государство давно не дружит с народом. Оно его боится как огня. Оно его неневидит и считает быдлом.
Ничего это вам не напоминает?.. ;)
 
Ответ: На правах сталинского сокола

vbatushev сказал(а):
Тем, что жестокость Сталина объяснима, а ленинская – нет. Тем, что жестокость Сталина не беспредельна, а ленинская – просто ничем не ограничена. Когда нонешние "страдальцы 37-го" или их потомки рассказывают нам о своих страданиях, как-то опускается в их страданиях те страдания, которые принял народ от их рук.
Объяснить можно все, что угодно. Но ты оправдываешь. Кстати, ты как-то незаметно выбросил из сталинской истории 10 лет (с 25-го по 35-й). Видно, не все в этот период ты можешь оправдать ((извините, что сбиваюсь на ты, так как-то проще говорить). А уж оправдания жертвам 37-го года я нигде в нашем разговоре не искал. Мой дед-эстонец был прокурором в Новосибирской области, поверь, я понимаю, что это значит.


vbatushev сказал(а):
Я в каком месте затосковал по тем временам? Я против того будущего, которое Вы со Шляпой предлагаете в качестве "общего счастья". Мне оно не нужно и, слава Богу, оно не нужно и подавляющему большинству этой страны. И если такие, как вы, не пройдете, наша страна останется жить и с колен поднимется. В силу разных обстоятельств я вряд ли увижу это время, но вот в это я хочу и буду верить, уж извините за пафос, пока жив.
belok сказал(а):
Жаль, что вы не понимаете мою позицию. Я не жажду возрождения империи, тем более советской - я достаточно долго в ней жил и сыт по горло.
Честно говоря, я нигде еще не сказал, что понимаю под "всеобщим счастьем". Но, полагаю, договориться в этом вопросе мы сможем.
 
Ответ: На правах сталинского сокола

belok сказал(а):
Конечно, в этом и разница! Говоря упрощённо, у нас государство давно не дружит с народом. Оно его боится как огня. Оно его неневидит и считает быдлом.
Ничего это вам не напоминает?.. ;)
Ага, сейчас меня в государственники запишите.

Только смею вам напомнить, что это вы, ув. оппоненты, за это самое государство ратуете. Оно вас, по вашем же словам, быдлом считает, а вы готовы за него в огонь и в воду.
Вас гэбьё чуть ни век в говно втаптывало, а вы теперь полковнику ГБ (или кто он там) жопу лижите, роняя слёзы умиления.
Ах, ВВП — свет в окошке! Ах, он Россию подымать взялся!
А чем он занимался столько лет в своей конторе до того, как в гаранты записался? За кем следил, кого ловил?

Я же, лично, считаю быдлом только быдло. Не быдло я зазря обижать не буду.
Но я ли виноват, что большинство населения этой страны — быдло. Не всё, но большинство. Это последствия такого успешного и такого кое для кого отрадного государственного строительства на протяжении большей части XX века, осуществлявшегося руками конторы, из который вышел любезный вам гарант, строитель вертикали. И без участия злодеев-американцев, заметьте, сие славное строительство осуществлялось, но в изоляции от них.
 
Ответ: На правах сталинского сокола

2belok
Посмотрел твою страничку про космос. Все хорошо, и гордиться хочется, если бы не одно "но". Мы на этом надорвались, а они нет. Вот и весь итог.
Тебе нравятся свидетельства очевидцев? Получи:
Мой отец долгое время был одним из руководителей очень нехилого завода авиапрома. Так вот, когда речь шла о военных заказах, денег не считали вообще, ресурсы были любые. Отец рассказывал, что в как-то в начале 60-х какой-то там маршал пообещал Хрущеву что-то такое запустить, так они просто жили на заводе три месяца, т. е. буквально жили, не выходя с территории. Можно ли в таком режиме что-либо дельное в течение длительного срока делать?
 
Ответ: На правах сталинского сокола

Кстати, о Калашникове. О Михаиле Тимофеевиче.
Показывали его недавно — на судьбу не жалуется. Но! Он-то не жалуется, воспитание, видать, такое, но сравнима ли его житиё-бытиё с тем, какое у него было бы, сооруди он нечто подобное где-нибудь на Западе? Стыдно должно быть государству российскойму. Но ему не стыдно.

Умозрительно? Ничуть.
Пример — русский изобретатель Игорь Иванович Сикорский.
 
Ответ: На правах сталинского сокола

Я не "выбрасывал" 10 лет из сталинского правления. Просто в этот период правил не он, а сначала Троцкий, потом сожравшая его клика Бухарина, которая была слопана уже Сталиным. Тоска большинства "репрессированных" разлива 37-го года по тому десятилетию очень понятна – именно тогда они оттянулись по максимуму.
Не нравятся лекари?
Нет, не нравятся. Йозеф Менгеле, например. Тоже "лекарь".
Но ты оправдываешь.
Оправдываю? Хм, странно. Я только указываю, что в этот период прекратилось безумное уничтожение государства и людей и началось восстановление государства. Невинные страдали, но где ж они не страдают? Масштабы страданий изменились – вот что было на тот момент главным. Если бы этого не было – оправдался расчет немцев на падение России перед ними как колосса на глиняных ногах, а государство, построенное на подобных отношениях можно разрушить весьма скромными силами. Так Кортесу, имевшему в своем распоряжении всего несколько сотен конквистадоров, удалось разгромить огромное государство астеков, которые смогли в несколько дней мобилизовать 150-тысячную армию. Почему? Потому что слишком большую плату приходилось платить кровавому режиму Теночтитлана. Перенесемся южнее – в империю инков (кстати, именно ее хотят возродить маоистские организации вроде "Сендеро люминосо"). Чуть менее кровавая, чем астекская, но не менее жестокая по отношению к народу, она не выдержала ударов скромного войска Писарро. Что ж истекавшая кровью в руках палача Сталина не бросилась с распростертыми объятиями к спасительнице–Германии? Не помогла даже раздача земли колхозникам (правда, ее быстро отобрали обратно и даже стали сгонять обратно в колхозы – почитайте Адамовича о военной Белоруссии).
Об империи. В слове этом нет ничего ни ужасного, ни постыдного. Любопытная статья на данную тему на не очень любимом мною сайте http://www.russ.ru/antolog/inoe/mahn2.htm. Очень многое становится понятно об отношении русских к другим народам империи. Потому не удивительно, что дагестанец Тамерлан Гаджиев стремится к империи.
Да и понятно, что никогда США не были империей и никогда ей не станут. Менталитет не тот.
у нас государство давно не дружит с народом
Пальцем ткните в то государство, которое дружит с народом. Еще Аристотель, учитель великого завоевателя, рассматривая современные ему формы правления, их и сейчас столько же, что и в его время: демократию, аристократию и монархию, полагал, что только сочетание всех этих форм может дать идеальное государство, потому что демократия (власть народа) неизменно превращается в охлократию (власть толпы), аристократия (власть элиты) – в олигархию (власть "денежных мешков"), а монархия (власть и обязанность одного) – в тиранию (во власть и только власть одного).
Нет таких государств, которые бы не боялись собственного населения. Особенно, если население не связано с государством чем-то большим, нежели договорными отношениями. Потому что тогда можно в любой момент этот договор разорвать и новый заключить по-выгоднее.

Кстати, вот нашел цифры погибших во время переселения чеченцев:
"К началу 1943 г. Северный Кавказ был в основном освобожден от оккупантов, однако высшее руководство страны опасалось перемены настроения у жителей Северного Кавказа. Поэтому во второй половине 1943 г. был разработан план депортации кавказцев. 29 января 1944 г. Л.Берия утверждает «Инструкцию о порядке выселения чеченцев и ингушей». В это же время ГКО СССР принимает постановление (№5073 «совершенно секретно») о мероприятиях по размещению спецпереселенцев в пределах Казахской и Киргизской ССР. Предполагалось уже в 1944 г. переселить до 400 тыс. человек в Казахскую ССР и до 90 тыс. человек в Киргизскую ССР. 23 февраля 1944 г. на имя Сталина последовало краткое, лаконичное сообщение: «Сегодня, 23 февраля 1944 г., на рассвете начали операцию по выселению чеченцев и ингушей. Выселение происходит нормально. Заслуживающих внимания происшествий нет». Операция получила название «Чечевица» и завершилась в двадцатых числах марта 1944 г. Было сформировано 180 железнодорожных составов, в которых было отправлено на спецпоселение 493 296 граждан ингушской и чеченской национальности. За время операции, по данным НКВД СССР, было убито 50 человек, в пути следования умерло 1272 человека. Первоочередно были перевезены женщины, старики, дети и главы семейств, затем уволенные из рядов Красной Армии и заключенные тюрем Северной Осетии и других регионов страны. Из воспоминаний очевидцев-переселенцев: «В переполненных до предела телячьих вагонах, без света и воды, почти месяц следовали мы к неизвестному месту назначения... Пошел гулять тиф. Лечения никакого, шла война... Во время коротких стоянок, на глухих безлюдных разъездах возле поезда в черном от паровозной копоти снегу хоронили умерших»."
Взято отсюда. Очередной "антифашисткий комитет". Так что в предвзятости не заподозришь.
А вот выше на два абзаца:
"30-е гг. 20 века — это период расцвета чеченской культуры и языкового строительства. В 1931 г. был открыт первый национальный театр, опубликованы первые произведения чеченских писателей на национальном языке. В Грозном открылся институт национальной культуры, технические учреждения. В 1934 г после объединения Чеченской и Ингушской автономных областей был принят алфавит на основе латиницы (тут автор статьи, видимо, ошибся, алфавит сменен с латиницы на кириллицу. Прим. В. Б). В феврале 1936 г. было принято постановление областного Совета о подготовке национальных кадров, вовлечении чеченцев и ингушей в производство, распространение среди них знания родных языков: «Советы всех уровней должны довести к концу 1926 г. удельный вес чеченцев и ингушей в аппарате до 60%, ввести родной язык во все школы, средние, профессиональные, высшие учебные учреждения в городах и в сельских школах; организовывать курсы по подготовке работников для советского аппарата». К началу 1937 г. «коренизация» аппарата была осуществлена на 70%. Неграмотность ликвидирована среди 75% населения. Перед Второй мировой войной в Чечено-Ингушетии действовало 408 школ, 5 театров, 248 библиотек, издавалось 16 газет. В 1938 г. принимается решение о переводе всех новописьменных языков на русскую графическую основу. После реформы чеченский и ингушский языки и литература сохранились в школьном образовании только как предметы, все остальные дисциплины стали преподаваться на русском языке. С этого момента начался процесс интенсивной языковой ассимиляции. В эти годы были заложены основы научного изучения чеченского языка, фольклора, литературоведения, которое продолжилось уже после Второй мировой войны."

Об ожесточенности войны в Китае.
"Реальной силой империи Тан была наемная армия, вербовавшаяся среди иноземцев, ибо для придворных китайцев терпимость династии Тан была одиозной, как по отношении к буддизму, так и в плане компромиссов со степняками. Однако благодаря интригам придворных, китайские порядки восторжествовали сначала при дворе, а затем проникли и в армию. Это вызвало среди воинов такое недовольство, что один из генералов, Ань Лушань, сын согдийца и тюркской княжны, в 756 г. возглавил восстание трех регулярных корпусов, составлявших ударную силу армии. Восстание было подавлено лишь в 763 г. благодаря военной поддержке врагов Китая: уйгуров и тибетцев, которые отнюдь не щадили население, отданное им в жертву императорским правительством. За семь лет население Китая сократилось с 52 880 488 душ до 16 900 000 душ. Конечно, надо учесть потерю населения почти всех застойных владений, но и остальное - ужасно! После восстания Китай перешел к обороне границ и был вынужден довольствоваться собственной территорией, южнее Великой стены. Степи Центральной Азии поделили уйгуры и тибетцы." Цитата из книги Л. Н. Гумилева "Тысячелетие вокруг Каспия", выделено мной.
 
Ответ: На правах сталинского сокола

«52 880 488 душ» — не вызывает доверия. Слишком точная цифра для событий тысячилетней давности.
 
Ответ: На правах сталинского сокола

vbatushev сказал(а):
Я не "выбрасывал" 10 лет из сталинского правления. Просто в этот период правил не он, а сначала Троцкий, потом сожравшая его клика Бухарина, которая была слопана уже Сталиным. Тоска большинства "репрессированных" разлива 37-го года по тому десятилетию очень понятна – именно тогда они оттянулись по максимуму.
С этого места поподробнее, пожалуйста. Оказывается, не Сталин коллективизацию проводил.
 
Ответ: На правах сталинского сокола

>но сравнима ли его житиё-бытиё с тем, какое у него было бы, сооруди он нечто подобное где-нибудь на Западе?
Юджину Стонеру (Eugene Stoner), создателю M16, ващето на государство было наплевать - он всегда работал в частных фирмах, часто собственых, во многих странах
 
Ответ: На правах сталинского сокола

Но денажков-то у Юджина Стонера поболе, уж наверняка, чем у М.Т. Калашникова. При том, что винтовочка-то поплоше.
 
Ответ: На правах сталинского сокола


Не по теме:

>Но денажков-то у Юджина Стонера поболе
Дык он работал в частных фирмах а не государственых, большую часть времени на своих собственых. Интересно ктото сейчас даст возможность Калашникову открыть свою фирму и торговоть оружием - а там есть интересные разроботки, которые армии нафиг не нужны.
Да и при всем моем уважении к Михаилу Трофимычу, оружейных систем у Стонера побольше - его скорее надо сравнивать с Браунингом или Стечкиным (вот кстати практически неизвестная фамилия в нашей истории - кроме пистолета никто ничего и незнает)

>При том, что винтовочка-то поплоше.
Смотря для чего - если нужен надежный автомат, который можно вымачивать в грязи, не ухаживать за ним, не чистить неделями, колотить им по камням то тут конечно конкурентов Калашу нет, но если нужно оружие, позволяющее гарантировано поражать цели в пределах 500 метров, но требующее прфессионального с собой обращения, то придется взять М16 или H&K

В общем нельзя никакое изделие сделать дешевым, надежным и эффективным - чемто надо жертвовать. В Союзе обычно жертвовали эффективностью, компенсируя ее массовостью

 
Ответ: На правах сталинского сокола

Вы, imho, чересчур упрощаете.

Dresden сказал(а):
Мой отец долгое время был одним из руководителей очень нехилого завода авиапрома. Так вот, когда речь шла о военных заказах, денег не считали вообще, ресурсы были любые.
Я закончил экономический факультет МАИ. Кое что в этом деле смыслю.
То, что вы здесь приводите... Вы когда-нибудь в стратегии компьютерные играли? Всё решают ресурсы, в первую очередь - деньги. Даже не мозги. Военная авиатехника просто гораздо дороже гражданской, но в таком серьёзном производстве в любом случае невозможно обойтись без планирования, в том числе финансового. А ресурсы всегда ограничены.
Наконец, советская (как и германская во время 2 Мировой) военная техника при примерно тех же характеристиках была в разработке на порядок дешевле, в производстве - дешевле в разы, чем американская.
В 80-е я читал в Aviation Week про скандал. Подробностей не помню, суть такая: заклёпки для истребителей в рамках правительственного заказа одна фирма продавала другой по (не соврать бы) 250 у.е. за штуку. И не потому, что заклёпки были платиновые. В статье говорилось о том, что это типично для американской оборонки.
На московском "Знамени Труда" в 1985 сам видел: Миги 29 собирали из избыточного количества деталей; если нужно было, скажем, две сотни одинаковых деталей, делали тысячу из из неё отбирали те, которые получились подходящими по размерам (или каким-то другим параметрам). Подозреваю, что и в Штатах так же делают, во всяком случае, истребители там собирают на похожих стапелях тоже вручную - производства очень похожи.

Dresden сказал(а):
они просто жили на заводе три месяца, т. е. буквально жили, не выходя с территории. Можно ли в таком режиме что-либо дельное в течение длительного срока делать?
Так ведь делали. И кое-где до сих пор делают. Примерно в таком же режиме американцы с фон Брауном делали лунную программу. Не думаю, что это у них единственный случай.

Стоимость авиационной, и особенно ракетной техники, неспециалиста пугает. Например, те самые баллистические ракеты, которыми так щедро разбрасывались наши реформаторы, стОят каждая гораздо больше, чем равный по весу кусок золота. Не намного дешевле шахта, в которой такая ракета (была) установлена. Поэтому американцам даже в голову не приходит уничтожать свои ракеты, шахты и, тем более, ядерные боеголовки. Они это всё только консервируют и складируют (старьё 50-х годов, конечно, не считается).
А у нас всё на слом. Это как по-вашему - рас*********о?
 
Ответ: На правах сталинского сокола

Добрый день!
Странно мне и непонятно то, отчего в уважаемых коллегах, моих сверстниках, столько тоски по государству и государственности? (ну, не считая Шляпы, конечно:)).
При слове "государство" в сознании возникает повестка в вооруженные силы, месяцы и годы бегов, фактического подполья, шараханья от ментов с одной стороны улицы на другую, веревка с узлами, привязанная к батарее парового отопления у подоконника и приготовленная "для отхода" и проч. Горбачевско-Ельцинский бардак -- для меня вздох облегчения. И приход ВВП мягко говоря, не радовал изначально, а сегодня и подавно.
По чему тоскуем, ребята? По "хайль"? По уравниловке? Ведь укрепление государственности в России -- это не становление вожделенного порядка (его не может быть в принципе у нас) -- это лишь укрепление тирании.
Вот сейчас мне выпало счастье регулярно бывать на крошечном островке жизни, девственной природы, размером 12х12 км в Сланцевском районе. Благодаря чему этот оазис сохранился? Только благодаря бардаку: нуворишам, подленько подрубающим лес в ленобласти, просто лень (и жаба душит) построить мост через речку. А государство нагнало бы зеков, в три дня возвели бы мощный бревенчатый мост и через неделю, максимум месяц, на месте девственной рамени была бы пашня, а всех лосей, кабанов, зайцев, бобров и прочих ждала бы страшная смерть.
Только благодаря бардаку Ржевский полигон, с одной стороны, будучи закрытой зоной с 1945 г., стал фактическим заповедником, но при этом, кто хочет, кто ОЧЕНЬ хочет (кто знает ходы и выходы -- я, например:)) -- тот пролезет через кордоны и будет кормить косуль с руки на берегу Ладоги.
Примеров можно приводить много, когда бардак спасал жизнь и людям, и животным. И если сесть и крепко подумать о жизни нашей российской, о ее православных корнях, то начнешь понимать, что русский бардак -- это счастье, спасение. Ибо в противном случае -- чудовищнавя диктатура и массовое истребление всего живого. Лес -- это не шадринская полюция. Лес -- это наши языческие корни, остатки нашей нравственности, это жизнь, антитеза христианско-палестинской верблюжьей колючке и голым каменюкам (только в таком интерьере могла родиться идея геены). Это то, что дает чувство гармонии и покоя, без чего, мне например, нет смысла жить...
Короче: да здравствует русский бардак, самый бардачный бардак в мире! :)
Алексей.
P.S. Но в каждой шутке есть доля...
 
Ответ: На правах сталинского сокола

Alexey Shadrin сказал(а):
Добрый день!
Странно мне и непонятно то, отчего в уважаемых коллегах, моих сверстниках, столько тоски по государству и государственности? (ну, не считая Шляпы, конечно:)).
Т.е. как так, а Dresden, а Burn, а я? :)
Alexey Shadrin сказал(а):
Только благодаря бардаку Ржевский полигон, с одной стороны, будучи закрытой зоной с 1945 г., стал фактическим заповедником, но при этом, кто хочет, кто ОЧЕНЬ хочет (кто знает ходы и выходы -- я, например:)) -- тот пролезет через кордоны и будет кормить косуль с руки на берегу Ладоги.
Со скипнутым согласен, а место подскажи? А с воды подойти можно? А? :cry: У меня мотора нет, и гадить особо не привык.
 
Ответ: На правах сталинского сокола

metr сказал(а):
Т.е. как так, а Dresden, а Burn, а я? :)
Виноват...
На счет места: в приват. Только в приват, а лучше по телефону. +7-921-3086116
Алексей.
 
Ответ: На правах сталинского сокола

Не по теме:
Алексей (Шадрин), загляните, пожалуйста в ПМ на этом сайте
 
Ответ: На правах сталинского сокола

Как бы то ни было, никакие ухищрения не могли умалить значение того факта, что Красная армия дерется с некоторых пор искусно, а русский солдат самоотверженно. Одним численным превосходством объяснить успехи Красной армии было нельзя. В наших глазах это явление имело объяснение простое и естественное. Испокон века русский человек был смышлен, талантлив и нутром любил свою Родину. Испокон века русский солдат был безмерно вынослив и самоотверженно храбр. Эти свойства человеческие и воинские не смогли заглушить в нем двадцать пять советских лет подавления мысли и совести, колхозного рабства, стахановского изнурения и подмены национального самосознания интернациональной догмой. И, когда стало очевидным для всех, что идет нашествие и завоевание, а не освобождение, что предвидится только замена одного ярма другим - народ, отложив счеты с коммунизмом до более подходящего времени, поднялся за русскую землю так, как поднимались его предки во времена нашествий шведского, польского и наполеоновского... Под знаком интернационала прошла бесславная финская кампания и разгром немцами Красной армии на путях к Москве; под лозунгом защиты Родины произошел разгром немецких армий!

Антон Иванович Деникин
 
Ответ: На правах сталинского сокола

Избитый приём.
 
Ответ: На правах сталинского сокола

Например, те самые баллистические ракеты, которыми так щедро разбрасывались наши реформаторы, стОят каждая гораздо больше, чем равный по весу кусок золота. Не намного дешевле шахта, в которой такая ракета (была) установлена. Поэтому американцам даже в голову не приходит уничтожать свои ракеты, шахты и, тем более, ядерные боеголовки. Они это всё только консервируют и складируют (старьё 50-х годов, конечно, не считается).
Сказачек про хитрых амерах и тупых русских не надо - способы утилизации ракет, носитилей, шахт расписаны в договорах СНВ-1 и СНВ-2, которые заключали совсем не демократы, и обе страны скурпулезно их придерживаются.
Что же касается стоимости этих игрушек - дык не надо было столько строить, глядишь и простоял Союз подольше
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.